Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мар. 2019
Зачем?21.03.19, 23:17Владимир Романенко писал(а):Покажите свою симпатяшку?)21.03.19, 23:14Nat@lya писал(а):Сдала свою квартиру. Цены за три года не выросли, спрос очень низкий. Желание платить комиссию за симпатичные квартиры - тоже сказки венского леса.
21 мар. 2019
Чтобы подтвердить вышесказанное...21.03.19, 23:22Nat@lya писал(а):Зачем?21.03.19, 23:17Владимир Романенко писал(а):Покажите свою симпатяшку?)21.03.19, 23:14Nat@lya писал(а):Сдала свою квартиру. Цены за три года не выросли, спрос очень низкий. Желание платить комиссию за симпатичные квартиры - тоже сказки венского леса.
21 мар. 2019
Вы сами сдали или вам риелтор сдал?21.03.19, 23:14Nat@lya писал(а):Сдала свою квартиру. Цены за три года не выросли, спрос очень низкий. Желание платить комиссию за симпатичные квартиры - тоже сказки венского леса.
За какое время?
Цена от начала до финала насколько изменилась? (просто интересно).
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мар. 2019
Завтра напишу подробно.21.03.19, 23:24Владимир Буйлов писал(а):Вы сами сдали или вам риелтор сдал?21.03.19, 23:14Nat@lya писал(а):Сдала свою квартиру. Цены за три года не выросли, спрос очень низкий. Желание платить комиссию за симпатичные квартиры - тоже сказки венского леса.
За какое время?
Цена от начала до финала насколько изменилась? (просто интересно).
21 мар. 2019
Будете риелтора хвалить или ругать?
Или ругать и хвалить? )
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мар. 2019
Думаю что там без...21.03.19, 23:36Владимир Буйлов писал(а):Будете риелтора хвалить или ругать?
Или ругать и хвалить? )
22 мар. 2019
Очень громкое заявление на фоне одной, сданной квартиры, которую к тому же мы не видели на фото21.03.19, 23:14Nat@lya писал(а):Желание платить комиссию за симпатичные квартиры - тоже сказки венского леса
Почитаем завтра историю
22 мар. 2019
Квартира с лучшими фоточками на раёне сдана за 10 дней через ЦИАН без комиссии, по ставке найма последних трёх лет, с залогом. Эконом, в пешей доступности (17-20 мин.) до третьей от кольца станции метро. В блочном доме, поэтому ремонт санузла и посудомойку с кондиционером я посчитала нецелесообразными вложениями.
Выставляла квартиру в рекламу сама, так как общение с агентами по аренде для меня всегда неприятный стресс. Три года назад агент И лет 25-ти, которому в обычной жизни я не позволю рядом стоять, пытался со мной флиртовать, что переполнило чашу терпения((
В прошлый раз я параллельно разместила объявление на А, в результате на ЦИАНе появилось штук 20 заманух с моим фотографиями и другим этажом или номером дома. Жалобы эффекта не имели.
Перепробовала несколько сайтов для нанесения водяных знаков он-лайн, лучшим оказался этот:
внешняя ссылка
По правилам ЦИАНа, водяным знаком может быть только номер ID.
Начитавшись на НЕРСе о вздорожавшей аренде, выставила квартиру за n + 5, где n - ставка найма последнего жильца, на некоммерческом тарифе как агент с комиссией 50% для клиентов и агентов. По 40 просмотров в день, четверть добавляли в избранное, один звонок от агента.
Следующий день - снижение на 2 тысячи, звонков нет.
Третий день - минус ещё тысяча, двое желающих посмотреть, прямой отменил, агент клиента довезла. Опознала во мне соба, но клиенты мне не понравились и я сказала, что агент.
Четвёртый день - минус две, двое прямых. Агенту по коммерческой недвижимости отказано на этапе контрольного звонка, второй передумал смотреть.
Пятый день - владелец бизнеса, связанного со слаботочными системами, желает смотреть прям щаз, к моменту, когда я посчитала нужным приехать, уже определился.
Воскресенье - затишье.
С понедельника - плюс 2 тысячи, минус комиссия для прямых. Нарисовалась дева, работающая в области рекламы. Взяла паузу до вечера, прислала смс с согласием подписать договор после обсуждения нюансов. Нюансом оказался кот. Второй показ пустой, третий желающий так и не дошел.
Все это время мониторила конкурентов. Выставляются, действительно, по более высоким ценам, чем 3 года назад, но висят мёртвым грузом. Все с комиссиями от 28 до 100 %. Промелькнуло лишь объявление от собственника.
Среда - перевыставляюсь как собственник. 53 просмотра объявления. Приходит девушка - контент-менеджер с женихом ГИП (гл. инженер проекта), торгуется. Вечером звонок: отец отселяет сына, у того точка по ремонту телефонов - отказ.
Четверг - минус 2 тысячи, 168 просмотров, 24 в избранном конвертируются в четыре показа вечером. Один не перезвонил, трое согласились снимать. Первая смотревшая девушка вернулась и подписала договор.
Все десять дней квартира висела последней в списке 37-46 объявлений по станции метро. ЦИАН не стоил ни копейки, собственнику обещал бесплатно пробить квартиру в Росреестре за 5 дней, но не успел. Всем посмотревшим квартира нравилась, жалобы были, что далеко от метро.
Падение от первоначальной цены - 5 тысяч и комиссия. 20-25 звонков, 7 показов.
Выставляла квартиру в рекламу сама, так как общение с агентами по аренде для меня всегда неприятный стресс. Три года назад агент И лет 25-ти, которому в обычной жизни я не позволю рядом стоять, пытался со мной флиртовать, что переполнило чашу терпения((
В прошлый раз я параллельно разместила объявление на А, в результате на ЦИАНе появилось штук 20 заманух с моим фотографиями и другим этажом или номером дома. Жалобы эффекта не имели.
Перепробовала несколько сайтов для нанесения водяных знаков он-лайн, лучшим оказался этот:
внешняя ссылка
По правилам ЦИАНа, водяным знаком может быть только номер ID.
Начитавшись на НЕРСе о вздорожавшей аренде, выставила квартиру за n + 5, где n - ставка найма последнего жильца, на некоммерческом тарифе как агент с комиссией 50% для клиентов и агентов. По 40 просмотров в день, четверть добавляли в избранное, один звонок от агента.
Следующий день - снижение на 2 тысячи, звонков нет.
Третий день - минус ещё тысяча, двое желающих посмотреть, прямой отменил, агент клиента довезла. Опознала во мне соба, но клиенты мне не понравились и я сказала, что агент.
Четвёртый день - минус две, двое прямых. Агенту по коммерческой недвижимости отказано на этапе контрольного звонка, второй передумал смотреть.
Пятый день - владелец бизнеса, связанного со слаботочными системами, желает смотреть прям щаз, к моменту, когда я посчитала нужным приехать, уже определился.
Воскресенье - затишье.
С понедельника - плюс 2 тысячи, минус комиссия для прямых. Нарисовалась дева, работающая в области рекламы. Взяла паузу до вечера, прислала смс с согласием подписать договор после обсуждения нюансов. Нюансом оказался кот. Второй показ пустой, третий желающий так и не дошел.
Все это время мониторила конкурентов. Выставляются, действительно, по более высоким ценам, чем 3 года назад, но висят мёртвым грузом. Все с комиссиями от 28 до 100 %. Промелькнуло лишь объявление от собственника.
Среда - перевыставляюсь как собственник. 53 просмотра объявления. Приходит девушка - контент-менеджер с женихом ГИП (гл. инженер проекта), торгуется. Вечером звонок: отец отселяет сына, у того точка по ремонту телефонов - отказ.
Четверг - минус 2 тысячи, 168 просмотров, 24 в избранном конвертируются в четыре показа вечером. Один не перезвонил, трое согласились снимать. Первая смотревшая девушка вернулась и подписала договор.
Все десять дней квартира висела последней в списке 37-46 объявлений по станции метро. ЦИАН не стоил ни копейки, собственнику обещал бесплатно пробить квартиру в Росреестре за 5 дней, но не успел. Всем посмотревшим квартира нравилась, жалобы были, что далеко от метро.
Падение от первоначальной цены - 5 тысяч и комиссия. 20-25 звонков, 7 показов.
22 мар. 2019
Nat@lya,
А про квартиру то будет что нибудь?
А про квартиру то будет что нибудь?
22 мар. 2019
Может, а что же нет. Я вот скоро приеду и снимать буду. И буду самый лучший арендатор всех времен и народов.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.