Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, один аванс у меня в ИНКОМЕ, и я ТОЧНО знаю, что они его вернут, ибо при внесении аванса они так были озабочены тем, чтобы втюхать мне свою "УСЛУГУ", на самом деле прикрывающую их сверхприбыль по сделке...

Мда...В бытность работы в указанной конторе отношение к ней и лексикон сильно отличались. Теперь они значит "втюхивают"(с) :)
27 окт. 2014
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Что мешает принять ИНКОМу или МИЭЛЮ аванс еще у кого-то, не сказав мне, или сказав, что им предложили более выгодные условия?Если им предложат на 500 000 больше, их остановят мои 50 000 рублей?
Ты примешь аванс как физлицо не более 50 000 и будешь из-за этих денег МОТИВИРОВАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ.

Удивляют два факта:
1) Инком и Миэль продают квартиры за 12 млн руб, а аванс у вас, как у покупателей, берут всего 50 тыс.? Хм... Какая то не серьезная сумма при такой стоимости квартиры . Насколько я помню Простор когда продает квартиру запрашивает куда бОльшую сумму. Недавно тут отдельный топик был на эту тему, там даже Саяпин писал, объяснял и обосновывал почему именно такая сумма. Почему же Инком с Миэлем берут всего 50 тыс. Как то странно. Или вы не все написали.
2) Во второй фразе уже идет, что 50 тыс. аванс вносится( берет) физ. лицу, очевидно самому собственнику квартиры.Так вы эти два аванса собственникам квартир вносили по договору или все таки Инкому и Миэлю? В вашем рассказе идет смешение этих двух понятий

1) - действительно, взяли по 50 000 в каждом случае, с довнесеним в день сделки, под гар. письмо, я не возражаю против внесения нала в известные бренды.И как вы правильно заметили, у них тоже был запрос на большую сумму - но я не дала.И мы запрашиваем большую, иногда это принципиальный вопрос, и тогда без большого аванса на сделку не выходим, а иногда - готовы принять и 20 000, все зависит от квартиры и интересов клиенты на данный момент, все индивидуально.
2). - это я отвечала на гипотетическую(?) ситуацию Жанны Свисс, если бы продавала она квартиру и к ней пришла бы я,читайте все посты внимательно, не только мои(!) Частному лицу вряд ли дадут аванс больший, хотя тоже есть исключения, редкие, я в этом году участвовала в передаче аванса частному лицу в 100 000 долларов, такова была договоренность, просьба продавца и воля покупателя.В этом году в ПРОСТОР вносили авансы по 2 и более миллиона рублей - нам нужно было на выкуп комнат у ДМЖ в одних случаях , и в других - на выкуп квартиры у банка.В ИНКОМе вносили мне авансы и по половине стоимости квартиры - это было аргументированно и принято покупателями.Покупатели были в некоторых случаях замотивированы скидками, в некоторых - на особые условия продажи на такой размер аванса.Я сама при покупке своей квартиры вносила частному лицу по ПДКП 238 000 долларов на полгода.Так что опять же - все индивидуально и вопрос переговоров.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Практика внесения ОДНОВРЕМЕННЫХ авансов за разные объекты ... это личная инициатива госпожи Лурье? Или это "технология" компании "Простор"?
Ну, так сказать, к чему быть готовым - если что? :ti_pa:

Сам то как думаешь? :) Ни то и не другое. Креатив - дело сурьезное! Тут думать надо! :)
27 окт. 2014
[quote="Жанна Swiss"][

если я буду видеть серьёзность и чистоту ваших намерений, .

Но если я вижу, что меня обманывают,то зачем мне связываться с такими гражданами?

Интересно, а как это определяется? На глаз?
Может все-таки оформить соответствующие документы?
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Какая у продавца мотивация? 20 00 -100 000 рублей? при продаже квартиры за 12 млн? Самой не смешно? Что мешает принять ИНКОМу или МИЭЛЮ аванс еще у кого-то, не сказав мне, или сказав, что им предложили более выгодные условия?Если им предложат на 500 000 больше, их остановят мои 50 000 рублей?
Ты примешь аванс как физлицо не более 50 000 и будешь из-за этих денег МОТИВИРОВАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ИЛИ ТЕБЕ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ ЗА ДОГОВОРЕННУЮ СУММУ?
Ничего не мотивирует стороны, кроме взаимного интереса.Есть он - будет сделка, нет - не будет.

Юлия, так и я о том же. Что интерес к сделке должен быть взаимным. Но зачем мне как Продавцу со свободной продажей, принимать от тебя возвратный аванс, если вы со своим клиентом ещё 100% не определились, работаете со мной, или ходите в поисках по рынку?

Будете готовы к сделке, приходите, если я буду видеть серьёзность и чистоту ваших намерений, я и так всё сделаю, у меня нет причин мешать сделке.

Но если я вижу, что меня обманывают,то зачем мне связываться с такими гражданами?

Или вы ещё не определись с объектами, нафига вы мне со своими возвратными авансами? Мало того, что мне возможные убытки никто не компенсирует, так я ещё должна и за сохранность аванса отвечать.

Жанна, ответь на вопрос - продашь при отсутствии альтернативы(если цель продажи она) или при кабальных условиях(скачок валюты, никто не застрахован).. почему я должна войти в твое положение и умыться твоим отказом продать, потеряв время и надежды, а ты - исключаешь для себя такую возможность? Я тебя боюсь еще больше, чем ты должна бояться покупателя..
27 окт. 2014
GreetS писал(а):
Насколько я помню Простор когда продает квартиру запрашивает куда бОльшую сумму. Недавно тут отдельный топик был на эту тему, там даже Саяпин писал, объяснял и обосновывал почему именно такая сумма. Почему же Инком с Миэлем берут всего 50 тыс. Как то странно. Или вы не все написали.

Саяпин писАл - в размере комиссии. А в этом топике сотрудник Простора выдает иную информацию. Этот сотрудник так поступает время от времени и не считает это зазорным. Вот и делайте выводы.
27 окт. 2014
Да и вообще, что обсуждать практику внесения авансов и возврата авансов, если есть закон - вносить можно сколь угодно много, а принимать - всего один раз(так, по-крайней мере, в ЗПП - товар не может быть предложен двум и более лицам одновременно, при наличии уже состоявшейся договоренности или обещания о его продаже)
Не хотите соблюдать закон - ваше право, Хотите его изменить- уже не ваше..

есть выход - принимайте и давайте ЗАДАТКИ
Жанна, почему не хотите принять ЗАДАТОК вместо аванса - вот на что ответьте
27 окт. 2014
Юлия Лурье
А в ПРОСТОРЕ есть для всех, и неустойка указана. И прием денег по ПКО. А в ИНКОМЕ - нет, там услуги и гарпись.Там удержать нет шансов.

Только что вы с пеной у рта доказывали, что внесли аванс в инком. А оказывается нет? Там договор на услуги - для вас БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ?

чтобы втюхать мне свою "УСЛУГУ", на самом деле прикрывающую их сверхприбыль по сделке, и я так подыгрывала, что я этим тоже озабочена, что они не указали одну существенную вещь в договоре, будем считать - джокер у меня..И потом, никто не брал с меня слова, что я не могу пойти к продавцам(они живут в продаваемой квартире) и не покажу им подписанных мною по их квартире авансовых соглашений, там не надо быть Перельманом, чтобы все сосчитать.

И только очередные Инкомовские косяки, прикрывающие скрытку (очевидно именно это именуется "сверхприбылью") и угроза донести информацию о скрытке до продавцов, позволит вернуть тот невозвратный аванс, если будет принято решение о покупке у Миэля.

Чем дольше продолжается самореклама ... тем все противнее (уж извините) это читать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 окт. 2014
Егет Финн писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
[

если я буду видеть серьёзность и чистоту ваших намерений, .

Интересно, а как это определяется? На глаз?
Может все-таки оформить соответствующие документы?

Если вы изначально видите, что вас хотят нае..ть, зачем вам с этими людьми документы подписывать?

Я сейчас реально продаю квартиру в москве. У меня свободная продажа, собственность больше 10 лет, могу показать любую сумму в договоре. Приходит покупательница, хочет внести аванс. У нее есть деньги и квартира на Коштоянца 2. Свою квартиру на Коштоянца, дама ещё не оценивала и не выставляла в продажу. Дама для меня совершенно понятна, и я готова с ней работать. Но я сейчас не могу принять у ней аванс, потому что совершенно не понятно, когда она свою квартиру продаст. Мне предложили взять квартиру на Коштоянца в зачет, но я принципиально не инвестирую в панель.

О понятности. Если Юлия Лурье, прийдет ко мне со своей клиенткой, и честно расскажет какая у них ситуация,и я буду видеть какой-то интерес для себя, я пойду им на встречу. Но если я вижу, что меня втягивают в непотки с авансом, скажу, девоньки, приходите, когда у вас будет больше ясности.

ПС. Ни в коем случае, не осуждаю технологию Лурье с авансами при работе от покупателя.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
27 окт. 2014
С точки зрения здравого смысла люди вообще не понимают какого рода услугу может оказывать АН представляющее продавца (и имеющего с продавцом-собственником квартиры договор-эксклюзив) покупателю данной квартиры. Посмотрел покупатель квартиру, она ему подходит, готов покупать. Никаких услуг ему не надо.У него или есть свой риэлтор , неважно- частный или из АН.Или даже нет. Как может АН представляющее продавца впаривать ему(или еще круче риэлтору представляещего покупателя) какую то услугу? Он покупает квартиру, и все .Услуг ему от АН продавца не требуется. У него есть свой риэлтор или свое АН , кто ему услугу оказывает.