Покупатель без агента. 286 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 сен. 2023
Из свежего так сказать наболевшего – сопровождаю покупку хорошему самостоятельному клиенту, квартиру нашел сам нужно купить.
Продавец сам себя продает, при том что помимо его объявления, еще два «помогайца» рекламируют.
Общаемся непосредственно с телом.
За три дня мозг вынес всем – себе, моему клиенту, мне…
Финальный затык - попросили предоставить выписку из БКИ, на основании того, что есть судебное решение Мосгорсуда двухнедельной давности о взыскании просроченного кредита с полного тёзки (как я предполагаю). Решение вопроса три клика мышкой в личном кабинете на гос. услугах.
Упёрся - не хочу и всё, оскорбился что его подозревают.
Орёт дурниной в телефонную трубку по очереди, то мне, то клиенту рассказывая какой я плохой.
Клиент уже 10 раз пожалел, что выбрал эту квартиру.
Казалось бы что тут сложного, при свободной продаже у покупателя наличные деньги.
Подготовились собрали пакет Документов, вышли на сделку, но нет.
А вы говорите…
04 сен. 2023
29.08.23, 11:21
Агент Джей писал(а):
Покупать квартиру у самостоятельных продавцов неприятно и зачастую бессмысленно потому что они всегда хотят дороже рыночной стоимости, вынесут мозг всем окружающим, а до сделки так и не дойдут. Такие квартиры для клиентов рассматриваю в самую последнюю очередь, когда уже нет никаких других вариантов.
Мне кажется всё зависит от конкретного человека. Имелся опыт продажи через риэлтора недвижимости, без него там было не обойтись, так как придавало большего доверия к сделке, да и помощь в подборе альтернативы была на высоте.
Продавал сам (не риэлтор) недвижимость в другом небольшом региональном городе сам, помогал родственнику, так как не хотели отдавать ключи непонятно кому, а контролировать непроживание в квартире я не готов. Первый дошедший покупатель был один, но имел риэлтора на оформление сделки, его всё устроило, но ему нужно было подождать месяц получения сертификата (военный). Ок, жду, но договор с ним не подписываю предварительный, да он и не предлагает. Приходит покупателю сертификат, меняется ситуация в стране, поднимаю стоимость на 5%. Тут его риэлтор наконец вспоминает про предварительный договор.
К слову, покупатель сразу предложил разделить услуги риэлтора для оформления сделки. Сумма была небольшой и мне было это удобно, так как риэлтор бывал и в моем городе и по месту пребывания покупателя (передача документов, ключей для фотографирования).
Риэлтор не просил никаких справок об обращении в псих., невр. диспансеры, как это обычно просят московские риэлторы.
04 сен. 2023
04.09.23, 13:27
Агент Джей писал(а):
попросили предоставить выписку из БКИ, на основании того, что есть судебное решение Мосгорсуда двухнедельной давности о взыскании просроченного кредита с полного тёзки (как я предполагаю). Решение вопроса три клика мышкой в личном кабинете на гос. услугах.
Упёрся - не хочу и всё, оскорбился что его подозревают.
Я летом продавала свою квартиру, покупатель был с агентом из Инкома и они тоже попросили у меня эту выписку. Честно говоря, мне также не очень хотелось им её предоставлять, т к там видна вся моя кредитная история, включая траты по каждому дню- конкретные суммы и всё это за несколько лет. Зачем им эта информация? Я предоставила им только первую страницу, где было указано, что мой кредитный рейтинг очень высокий. Но неприятный осадочек остался)))
Не риэлтор
04 сен. 2023
04.09.23, 14:28
Chiff писал(а):
Первый дошедший покупатель был один, но имел риэлтора на оформление сделки...поднимаю стоимость на 5%. Тут его риэлтор наконец вспоминает про предварительный договор.
К слову, покупатель сразу предложил разделить услуги риэлтора для оформления сделки. Сумма была небольшой...
Риэлтор не просил никаких справок об обращении в псих., невр. диспансеры, как это обычно просят московские риэлторы.
Прекрасный образец антирекламы услуги сопровождения сделки.
Покупатель переплатил за квартиру 5%, при этом проверка была неполной. Зато сэкономил на комиссии агента. Красота!(
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 сен. 2023
04.09.23, 14:54
Любовь vita писал(а):
покупатель был с агентом из Инкома и они тоже попросили у меня эту выписку. Честно говоря, мне также не очень хотелось им её предоставлять
Агент Инкома когда попросил предоставить выписку из БКИ? Если перед подписанием авансового соглашения, то он поступил корректно. Вы могли просто отказаться и принять аванс у другого покупателя.
В авансовом всегда надо четко прописать все документы, которые требуется предоставить продавцу перед сделкой. А дальше просто следовать этому списку.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 сен. 2023
Агент Джей писал(а):
попросили предоставить выписку из БКИ, на основании того, что есть судебное решение Мосгорсуда двухнедельной давности о взыскании просроченного кредита с полного тёзки (как я предполагаю).
А что - сами не заказывали?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 сен. 2023
04.09.23, 15:10
Илья Трунилов писал(а):
04.09.23, 14:54
Любовь vita писал(а):
покупатель был с агентом из Инкома и они тоже попросили у меня эту выписку. Честно говоря, мне также не очень хотелось им её предоставлять
Агент Инкома когда попросил предоставить выписку из БКИ? Если перед подписанием авансового соглашения, то он поступил корректно. Вы могли просто отказаться и принять аванс у другого покупателя.
В авансовом всегда надо четко прописать все документы, которые требуется предоставить продавцу перед сделкой. А дальше просто следовать этому списку.
Да, в авансовом договоре было прописано «выписка БКИ», но, что там вся моя кредитная подноготная я не знала) никогда до этого не сталкивалась с этим документом
Мне сказали-закажете на госуслугах такую выписку, а что в ней всё до копейки я увидела уже когда взяла её😂
Честно говоря, вообще не хотела её предоставлять, но потом сошлись на одной странице и достаточно)
Не риэлтор
04 сен. 2023
Агент Джей писал(а):
Шибко большой аванс внесли?
Может, не тратить время и другой вариант поискать?
Не будет там удачи при таких вводных.
Не будет ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2023
Агент Джей писал(а):
Из свежего так сказать наболевшего – сопровождаю покупку хорошему самостоятельному клиенту, квартиру нашел сам нужно купить.
Продавец сам себя продает, при том что помимо его объявления, еще два «помогайца» рекламируют.
Общаемся непосредственно с телом.
За три дня мозг вынес всем – себе, моему клиенту, мне…
Надо больше тащить сюда таких историй. Чтобы граждане, непосвящённые в тонкости сделок с недвижимостью, реже задавались вопросом о том, за что агент по недвижимости получает денежное вознаграждение.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 сен. 2023
04.09.23, 15:54
Николай Тюленев писал(а):
Агент Джей писал(а):
Шибко большой аванс внесли?
Может, не тратить время и другой вариант поискать?
Не будет там удачи при таких вводных.
Не будет ...
Обычно, если подготовка к сделке начинается с скандал то, скандалом и заканчивается. Терпимо, если сделка простая. Если сделка альтернативная то, таких продавцов я стараюсь обходить стороной, если есть выбор и позволяет ситуация.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.