Многостаночники... 437 / 15096
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Алексей, Вы сначала проведите хоть один обмен с более чем 2мя квартирами в цепочке обмена.
Тогда и поговорим и про Альфу и про Омегу.
Я так понял, что не светит Алексею стажировка у Карпушкиной
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):bhr писал(а):А вот стоматолог, адвокат, риелтор, сантехник и прочие разовые услуги - вот с этим беда. потому вас и спрашиваем.
Я специально взяла разную тематику, чтобы хотя бы 1 или 2 варианта выпадали из области известности.
Ваш вариант.
Эээээ... чето я не понял правил игры. Это не вы. А я спрашиваю - как выбирать. вы привели аналогию с чайником - я вам сказал, чт ос чайником все понятно. Производство оных - серийно. есть марка-модель, мнения о модели в инете. А с риелтором так не получается. И вы своим сравнением с чайником ввергаете клиентов в неведение, дескать существуют такие же способы.
Нету способа определить. ну нету и все тут. вона Карпушкина у мастеров ремонтников над душой стоит. каждую положенную плиточку проверяет и со скандалом заставляет переделать. Лурье тоже своим ремонтникам взбучку устраивает. дескать сделали не то. переделывайте. с риелторами - та же беда. Нанимать штоли двоих? Один работу делает, другой как прораб следит, чтоб тот не схалтурил. Ибо чтоб лишней беготни не делать, наверняка с умным видом будет говорить, что такие-то документы не нужны.
в общем. Многие заходящие на форум новички, роют темы в поисках ответа, как риелтора выбрать. немногие задают вопросы публично. Так вот - нету ответа. Не ищите. нема технических характеристик риелтора. Отзывы в инете - как отрицательные так и положительные - могут быть липой. Рекомендации клиентов - не профессиональны, ибо он вообще не в курсе, сколько с него скрытки поимели и на какой риск он пошел, просто обошлось. рекомендации профессионалов - также подкупны (есть наглядные примеры).
Последний раз редактировалось bhr 06.08.15, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2015
БХР, так у вас же есть риэлтор , я помню говорили. Как-то выбрали же
06 авг. 2015
Новосельцев писал(а):БХР, так у вас же есть риэлтор , я помню говорили. Как-то выбрали же
да тема просто зашла. и не я ее открыл. Егет Финн.
А так-то да. кстати, я не в курсе (опять же) наскоолько у меня хорший риелтор, ибо не знаю, какой линейкой его мерить. Работаю с ним. советуюсь с ним. сделка со мной - удачно. альтернативу подруги - очень удачно. еще знакомый обратился - доволен.
когда обратился по поводу аренды (ну что тут сложного то?) - результата не было. не было вообще ничего - поручила секретарям в офисе разместить рекламу, те не разместили, а она не проверила. Я ей мило улыбался, ничего не сказал. но разместил рекламу сам и сам сдал.
Последний раз редактировалось bhr 06.08.15, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2015
bhr писал(а):с риелторами - та же беда. Нанимать штоли двоих? Один работу делает, другой как прораб следит, чтоб тот не схалтурил. Ибо чтоб лишней беготни не делать, наверняка с умным видом будет говорить, что такие-то документы не нужны.
В таком случае вам нужны услуги агентства, где есть вертикальная структура и разделение труда. Риелтор - начальник (прораб) - и юрист (чтоб с умным видом говорил, что этого мало, нужно еще это и это). Вы можете всегда получить комплексную услугу за те же деньги, что вы платите 1 исполнителю в лице человека-оркестра, который не хочет ни с кем делиться.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 06.08.15, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
Карпушкина Вероника
Вероника.
Благодарю за советы, только я уже. Аж с 1995 года. Вы тогда наверное еще в школу ходили. А чтобы про ресурсы мои судить, нужно про их знать. В данный момент, все мои альтернативы это обмены. Хотя конечно соглашусь, контрагенты ревнуют меня к своим клиентам, и в этом есть определенные сложности, но пока мне удается со всеми договорится. Возможно, мне просто так везет. Но, я далеко не одинок. Многие коллеги пробуют аналогичным образом работать и у них тоже получается. Глаза -боятся, но руки - делают.
Вероника.
Благодарю за советы, только я уже. Аж с 1995 года. Вы тогда наверное еще в школу ходили. А чтобы про ресурсы мои судить, нужно про их знать. В данный момент, все мои альтернативы это обмены. Хотя конечно соглашусь, контрагенты ревнуют меня к своим клиентам, и в этом есть определенные сложности, но пока мне удается со всеми договорится. Возможно, мне просто так везет. Но, я далеко не одинок. Многие коллеги пробуют аналогичным образом работать и у них тоже получается. Глаза -боятся, но руки - делают.
06 авг. 2015
ir-ka писал(а):bhr писал(а):с риелторами - та же беда. Нанимать штоли двоих? Один работу делает, другой как прораб следит, чтоб тот не схалтурил. Ибо чтоб лишней беготни не делать, наверняка с умным видом будет говорить, что такие-то документы не нужны.
В таком случае вам нужны услуги агентства, где есть вертикальная структура и разделение труда. Риелтор - начальник (прораб) - и юрист (чтоб с умным видом говорил, что этого мало, нужно еще это и это). Вы можете всегда получить комплексную услугу за те же деньги, что вы платите 1 исполнителю в лице человека-оркестра, который не хочет ни с кем делиться.
кошмар какойто. прораб агентства будет проверять работу сотрудника агентства? принимать сами у себя работу и говорить, сколько я им задолжал? Это врядли. Я лучше в личку Ольге Меркуловой постучусь и посоветуюсь.
06 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Я так понял, что не светит Алексею стажировка у Карпушкиной
Жень, будь милостив. Вероника только в начале пути. Я тоже по себе помню, как через год после начала трудового пути считал себя мегапрофессионалом. Это нормально, главное видеть края. А сейчас, я считаю что мне нужно еще учиться и учиться, как завещал нам дедушка Ленин. Прав ведь был, лысый. И вашьпе, плох тот солдат, что не мечтает быть генералом.
06 авг. 2015
bhr писал(а):прораб агентства будет проверять работу сотрудника агентства?
Бхр, т.е. если ваш подчиненный в открытую косячит и клиент обратиться к вам с жалобой, то вы будете прикрывать косяки своего подчиненного, брать на себя ответственность? Я так понимаю, исходя из вашего ответа и логики.
Это типа повсеместная практика - руку руку моет, муж и жена одна сатана и проч.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
bhr писал(а):Новосельцев писал(а):БХР, так у вас же есть риэлтор , я помню говорили. Как-то выбрали же
да тема просто зашла. и не я ее открыл. Егет Финн.
А так-то да. кстати, я не в курсе (опять же) наскоолько у меня хорший риелтор, ибо не знаю, какой линейкой его мерить. Работаю с ним. советуюсь с ним. сделка со мной - удачно. альтернативу подруги - очень удачно. еще знакомый обратился - доволен.
когда обратился по поводу аренды (ну что тут сложного то?) - результата не было. не было вообще ничего - поручила секретарям в офисе разместить рекламу, те не разместили, а она не проверила. Я ей мило улыбался, ничего не сказал. но разместил рекламу сам и сам сдал.
справедливости ради - она уберегла меня от покупки плохой квартиры - теперь точно знаю, что брать не стоило. и в этом году отговорила от ЖК Гагаринский. Время покажет, права она или нет. Но покопал инфу по другим инсайдерским источникам- поддерживают ее точку зрения.