Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):налицо докуазуемо только одно - попытка увеличить комиссию, при первичном согласии клиентоа на это
попытка не удалась, так как клиент подумал - дело сделано, нахрена платить больше, если можно заплатить меньше?
А комиссия 230 тыс была скорей всего заложена в ячейку - и оформлена как положено.
Сейчас задача - выдрать из цепких лапок алчного риелтора 150 тыс, которые сам покупатель ему и отдал, то есть принял участие в обмане продавца.
с обманом продавца вопрос большой и покрытый мраком..может, он так выгодно продал, что ему на 150 000 начхать? мы же его позицию не знаем, у нас только представители покупателя борются за деньги покупателя( 50\50 работают скорее всего, если вытянут - получат свою половину от спасенного?)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2016
Московский риэлтор писал(а):а лучше к проверенным риэлторам под вывеской
Вывеска не делает сделки, не ведет переговоры и пр.
24 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):а когда мы к этому стремимся, декларируем то что в моем понимании называется управление продажами, то получается, что это не нравится многим, в том числе Палько..
Мы - это кто? Николай 2?
Управлять продажами можно тогда, когда объекты принадлежат продавцу.
А у вас вторичка. Управляете вы только своими агентами. От силы.
Бегут лучшие, но это же ничего, ведь это управление продажами!
24 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Читаю жалобы коллег на чудачества собственников, и диву даюсь. )
Далеко не всегда есть возможность избавиться от проживающих.
Поэтому Профи должен уметь показывать = продавать не только свободную квартиру
Вот и я удивляюсь. Ну ладно бы начинающие агенты так писАли. А тут - некоторые даже некие МК читают.
24 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):так у него передрали формат взаимоотношений 90 процентов АН Москвы
это кстати, та фишка, из-за которой в частности , я ушла из Корпорации.
Прям из-за гарантийки? Из-за недодокумента? Кто то, наверное, поверит
24 янв. 2016
То ли еще будет, на таких качелях рынка как в России типичный способ работы.
Вспомните когда был бешеный рост цент тоже самое проделывалось от имени покупателя. В очередь выстраивались с авансами и брали аванс у того, кто риэлтору в карман запихнул. Сейчас в точности до наоборот, выбор у покупателя и задача продавца заинтересовать в своем варианте, а что для этого надо сделать, кто в большей степени может повлиять на решение остановится на этой конкретной квартире. Конечно риэлтор и карманы его будут пополнятся.
Или не его, а риэлтора продавца, я в прошлом году была удивлена, когда продавец поинтересовался передали ли мне 100тыс от нее. Оказывается ее риэлтор по рекомендации содрал взятку для меня риэлтора покупателя, под шумок накрутил продавца, уйдут покупатели, надо заинтересовать и содрал, не успел до меня донести мы и без этого определились и с авансом пришли, конечно же решил не отдавать, не мне не своему клиенту. И ни кто бы не узнал, если бы не болтливость на передаточном акте продавца и лень агента решившего не приезжать на передачу квартиры, занятой очень из крупного агенства начальник.
Но на самом деле обычно это сговор и делят 50 на 50.
По ДКП это не вычислить цифры в порядке скрытка идет не из денег по договору.
Как этого избежать, только участвовать самому клиенту в переговорах и не принимать посредника в передаче денег, не слушать запретов на обсуждении цены напрямую. Хотя есть особо талантливые особи риэлторского мастерства, которые на скрытках только и работают, а все из за того что привлекают клиента дешёвой ценой услуги, добирать то надо из чего то не выжить же на маленькой комиссии.
Что делать автору? Забыть, заплатили столько сколько хотели и неважно, как оно там распределилось. Что вы получите при столкновении лбами, ну может только выясните истину и авторитет своего риэлтора обелите или наоборот. Так же и продавец, его больше обманули. Какой смысл вам деньги возвращать? Вы все равно уже не будете рекомендовать никому виноватого риэлтора, большим брендам от этого не тепло не холодно.
Вспомните когда был бешеный рост цент тоже самое проделывалось от имени покупателя. В очередь выстраивались с авансами и брали аванс у того, кто риэлтору в карман запихнул. Сейчас в точности до наоборот, выбор у покупателя и задача продавца заинтересовать в своем варианте, а что для этого надо сделать, кто в большей степени может повлиять на решение остановится на этой конкретной квартире. Конечно риэлтор и карманы его будут пополнятся.
Или не его, а риэлтора продавца, я в прошлом году была удивлена, когда продавец поинтересовался передали ли мне 100тыс от нее. Оказывается ее риэлтор по рекомендации содрал взятку для меня риэлтора покупателя, под шумок накрутил продавца, уйдут покупатели, надо заинтересовать и содрал, не успел до меня донести мы и без этого определились и с авансом пришли, конечно же решил не отдавать, не мне не своему клиенту. И ни кто бы не узнал, если бы не болтливость на передаточном акте продавца и лень агента решившего не приезжать на передачу квартиры, занятой очень из крупного агенства начальник.
Но на самом деле обычно это сговор и делят 50 на 50.
По ДКП это не вычислить цифры в порядке скрытка идет не из денег по договору.
Как этого избежать, только участвовать самому клиенту в переговорах и не принимать посредника в передаче денег, не слушать запретов на обсуждении цены напрямую. Хотя есть особо талантливые особи риэлторского мастерства, которые на скрытках только и работают, а все из за того что привлекают клиента дешёвой ценой услуги, добирать то надо из чего то не выжить же на маленькой комиссии.
Что делать автору? Забыть, заплатили столько сколько хотели и неважно, как оно там распределилось. Что вы получите при столкновении лбами, ну может только выясните истину и авторитет своего риэлтора обелите или наоборот. Так же и продавец, его больше обманули. Какой смысл вам деньги возвращать? Вы все равно уже не будете рекомендовать никому виноватого риэлтора, большим брендам от этого не тепло не холодно.
24 янв. 2016
sv100 писал(а):Как этого избежать, только участвовать самому клиенту в переговорах и не принимать посредника в передаче денег, не слушать запретов на обсуждении цены напрямую.
Достаточно быть на всех переговорах лично. А нам тут втирают про одно из главных критериев продажи - отсутствие собственника на показах и желательно вообще везде. Да и покупателя - тоже. До кучи
Как же - мешают процессу!...
24 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Николай Тюленев писал(а):Читаю жалобы коллег на чудачества собственников, и диву даюсь. )
Далеко не всегда есть возможность избавиться от проживающих.
Поэтому Профи должен уметь показывать = продавать не только свободную квартиру
Вот и я удивляюсь. Ну ладно бы начинающие агенты так писАли. А тут - некоторые даже некие МК читают.
Читают МК, которы ваш товарищ и почитаемый профессионал не стесняется за деньги организовывать. Правда, делает он это исключительно в погоне за пальму первенства в соревнованиях с Лурье, раз у нее есть, то и мне надо. Но делает. Думаете, обманывает слушателей?
Как же вы утомительны с Тюленевым.. Пообсуждайте со Слесаревым в открытой ветке свои техники продаж. Думаю, Леша много интересного вам расскажет. А вы его хотя бы по дружбе, глядишь и послушаете, ваши агенты на показы станут приезжать, для начала, а там может во вкус войдут и еще какие техники освоят кроме просто присутствия. Пока и его нет.
24 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Как же вы утомительны с Тюленевым.. Пообсуждайте со Слесаревым в открытой ветке свои техники продаж. Думаю, Леша много интересного вам расскажет. А вы его хотя бы по дружбе, глядишь и послушаете, ваши агенты на показы станут приезжать, для начала, а там может во вкус войдут и еще какие техники освоят кроме просто присутствия. Пока и его нет.
Так мы регулярно общаемся, Юлия. Нормально ребята работают, дело свое знают. Просто у каждого есть свои фишки и козыри. Главное, это результат. А то, что дорога к нему может быть разная, это нормально. На то мы и есть индивидуальные специалисты, мастера со свои почерком. А такими мы стали потому, что работать по скриптам нам претит. Технологии может и хорошая вещь, но не учитывают они нюансов. А в нашем деле, нюансы очень важны, и ты это прекрасно знаешь.