Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Но вот так, с прямым призывом, да в народ, да на конвейер...- смело, я б сказала.
Собственно я ровно это и говорю, что да могут быть ситуации, когда по тем или иным причинам клиент заказывает сопровождение, и совершенно нет никакой принципиальной позиции "не делать сопровождений".
Но призывать к ним как к самому важному и ценному на рынке? Но из темы в тему говорить: пойдите найдите квартиру/покупателя на свою, а потом ко мне за сакральным знанием и высшим пилотажем? Это перебор.
И дело совсем не в том, что за свой кусок хлеба возражающие боятся, а в том, что это прямой вред потребителям. Прямое подталкивание на грабли, которые расшибут им лбы.
12 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ладно, пришли на сопровождение, хочется гроши заработать, заработай.
Но вот так, с прямым призывом, да в народ, да на конвейер...- смело, я б сказала.
Видите, ничего в этом особенного нет.
Никто не спорит, что полная услуга для клиента в самом деле интересней, лучше и полезней во всех отношениях.
В конечном счете сопровождения куда коварней для клиента, чем кажутся на первый взгляд, и выгода от сопровождения для клиента лишь теоретическая и где-то даже гипотетическая.
12 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):Но, если люди всё готовили сами, а меня, например, позовут только на сделку ...
Это не сопровождение, Илья Леонидович.
Это называется "на сделке за руку подержать". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):Без обид, Ольга Викторовна.
Все ваши 9 пунктов - в пустоту.
Все-таки обиделись ...)
А если уж совсем честно, то в вашей услуге нет самой главной риэлторской составляющей : УСЛУГИ ПОДБОРА ВАРИАНТА.
Это просто другая услуга. И желающие всегда могут получить её согласно прейскуранту.
Не, господа РИЭЛТОРЫ , меня что, одну напрягает призыв в прямом эфире к клиентам приводить вот к ТС хозяев понравившихся квартир?
Не очень понятно, о каком призыве и хозяевах идет речь.
Если собственник продает квартиру сам, или у него частный риэлтор, то мы приглашаем на внесение аванса к себе в офис.
А что тут предосудительного?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Любое сопровождение - на 90% уведённый покупателем у риэлтора вариант.
Куда уведенный, у кого уведенный???
Мы, похоже, на разных языках говорим, Ольга Викторовна ...
12 фев. 2016
Asti495 писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Ладно, пришли на сопровождение, хочется гроши заработать, заработай.
Но вот так, с прямым призывом, да в народ, да на конвейер...- смело, я б сказала.
Видите, ничего в этом особенного нет.
Никто не спорит, что полная услуга для клиента в самом деле интересней, лучше и полезней во всех отношениях.
В конечном счете сопровождения куда коварней для клиента, чем кажутся на первый взгляд, и выгода от сопровождения для клиента лишь теоретическая и где-то даже гипотетическая.
Опять же примеряюсь со своей провинциальной точки зрения: для меня, как руководителя риэлторской конторы, стоИт задача обеспечить работой всех сотрудников, включая и юристов.
Основной деятельностью риэлторской конторы является прибыль от проведения риэлторской деятельности,
допускаю, что юридическая контора, специализирующаяся на операциях сопровождения - именно на сопровождениях имеет свой основной доход.
Далее.
Если агент приводит копеечное сопровождение, а если не копеечное, то это, пардон, сделка, а не сопровождение,
то с этого сопровождения он практически ничего не получает, потому что основная работа ложится на юриста и менеджера, нужна ипотечная услуга - на ипотечного брокера.
Скажите вы, с таким упорством доказывающие важность и нужность сопровождения, в каком месте в сопровождении участвовал и чем именно риэлтор, если тут всё же копать до риэлторской услуги?
Если твой вариант, то это сделка должна быть, если твой покупатель сам нашёл, увёл и привёл - ну так пять копеек и получи.
Делать это основным видом деятельности - сопровождения - для риэлторского агентства - неосмотрительная роскошь. Потому что риэлтор должен в поле работать за нормальные деньги, а не стремиться заработать копейки в порыве насшибать сопровождений.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):И дело совсем не в том, что за свой кусок хлеба возражающие боятся, а в том, что это прямой вред потребителям. Прямое подталкивание на грабли, которые расшибут им лбы.
И четвертый раз пошла девочка за елочкой ... (с)
И четвертый раз отвечаю: позвольте потребителям самим решать, что им вредно, а что полезно.
Не в дед-садовском возрасте все.
12 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Любое сопровождение - на 90% уведённый покупателем у риэлтора вариант.
Куда уведенный, у кого уведенный???
Мы, похоже, на разных языках говорим, Ольга Викторовна ...
Николай Валентинович, вы держите рекламную тему в топе несколько дней, прикидываясь ангелом с белыми крыльями.
Да Вы просто гений.
Пошла я отсюда, гнилая тема.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Скажите вы, с таким упорством доказывающие важность и нужность сопровождения, в каком месте в сопровождении участвовал и чем именно риэлтор, если тут всё же копать до риэлторской услуги?
Если твой вариант, то это сделка должна быть, если твой покупатель сам нашёл, увёл и привёл - ну так пять копеек и получи.
Делать это основным видом деятельности - сопровождения - для риэлторского агентства - неосмотрительная роскошь. Потому что риэлтор должен в поле работать за нормальные деньги, а не стремиться заработать копейки в порыве насшибать сопровождений.
Г-жа Лурье уже привела в этой теме пример, что доля прибыли от сопровождений в их компании мизерна.
И это понятно.
Обсуждаемая услуга больше подходит малым формам и частным риэлторам, т.к. это - в большинстве своем универсалы, способные выполнить весь объем работы "под ключ". И, соответственно, получив за это вознаграждение.
Но, какому формату бизнеса более подходит обсуждаемая услуга, немного другая тема.
12 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):И четвертый раз пошла девочка за елочкой ... (с)
Ходить полезно.
Николай Тюленев писал(а):И четвертый раз отвечаю: позвольте потребителям самим решать, что им вредно, а что полезно.
Не в дед-садовском возрасте все.
Видите ли, они и решают, потребители. Поэтому у любого грамотного риэлтора доля сопровождений или в общем объеме договоров АН доля тех же сопровождений крайне низка. Мало их. Что там, что там. Потребитель так решил.
Но НВ, уставший (я предлагаю самый мягкий вариант объяснения) на нынешнем рынке избирает удобную персонально ему нишу сопровождений. И начинает ее разабатывать. И хорошо! И замечательно! Личный выбор. В конце концов есть услуга и в ней может быть большой спец. Вперед.
Только ведет себя в этом пути НВ как человек, который в своем продвижении давно уже перешел грань. Поскольку сообщать больному, что он прекрасно сможет делать себе примочки сам, и сложного ничего, и денег сэкономит, и инфа по примочкам вся интернете есть, а вот потом ко мне на операцию, я хирург высшей квалификации, - нечестно и непрофессионально. А уж выставлять коллег, которые продолжают предостерегать от самолечения, объясняя последствия, рвачами, которым только денег подавай, совсем неприлично. Примерно так.
А сила слова и образа благородных белых крыльев большой урон могут нанести людям., особенно, если оппонирования нет. Вспомните прекрасного Чумака. Поэтому не серчайте, я ходить буду. За елочкой.