Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 дек. 2011
izumrud писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Не совсем так, Юрий.
Самые талантливые, образованные и ответственные люди не идут в риэлторы уже давно. Это я Вам как преподаватель с десятилетним стажем на различных курсах заявляю. И доходы не те, и вкалывать нужно в поте лица, если честно работаешь.

Я имел в виду, "Самые талантливые, образованные и ответственные" - из тех, кто уже попал (в риэлторы :) )

А в остальном мы говорим об одном и том же.

Смысл того, что я написал, можно изложить и по-другому - "есть некий нижний предел доходов риэлторов, при котором еще не начинается процесс банкротства/ухода из профессии - основной массы АН и специалистов".
Естественно, этот предел зависит от состояния экономики конкретного сегмента рынка недвижимости, в конкретном населенном пункте, в конкретный период времени.

Вопросы:
1. Сколько это - основная масса (30%; 50%; 70%) ?
2. Можно ли определить величину этого самого, обусловленного рынком, нижнего предела доходов - исходя из "состояния экономики конкретного сегмента рынка недвижимости, в конкретном населенном пункте, в конкретный период времени."?
3. По какой формуле должен вычисляться размер заработка риэлтора, чтобы с ним был согласен средне-статический клиент? (я подозреваю, что мы все равно придем к процентам, но а вдруг)

PS
ростовские прожекты я предлагаю пока не рассматривать. до поры, до времени

Где-то в начале темы я писал про ликбез...
Просто образование, я имею ввиду бизнес-образование и просто, дает некий ГОРИЗОНТ.
Но при обсуждении этой темы уровень падает ниже всякого разумного уровня просто...
Ведь мы говорим о бизнесе?
Так вот, я скоро в обожатели Директора перекинусь. она, похоже, да еще с десяток людей. которых я тут в пример другим ставлю, адекваты, остальные просто по жизни имели "выпдание" а посему имеют "пробоины" зияющие просто... А Директор имеет их просто как хочет.... и правильно, правильно блин делает!
Риелторство - вид бизнеса....
Это - УСЛУГА.
Смотрим ликбез по виду продукта - "Услуга" - хоть Котлер. хоть Фиготлер....
Смотрим дальше - приницпы работы на рынке услуг. Такие границы....
А денег никто не собирается зарабатывать? причем тут ну чуть ли не "миссия" просветительская какая-то... риелтор просто помогает собственнику квартиры или денег осуществить желаемое...
Ну и что он делает. в чем суть услуги???? Ну вникните сами - в идеале любой человек может просто стать риелтором и осуществить любую сделку - на курсы вон к Тюленеву или еще кому записаться, в ИНКОМе потусоваться маленько и всё! Ну не берем какие-то особые случаи, которых бывает один на сто обычных....
Поэтому - просто время....
потом - а как работать на рынке услуг?
Можно от "производителя" - построил девелопер коттеджный поелок и сам продает. Не получается. ага, наймем риелтора поропще. он клиента приведет и потом его же и кинем и так до бесконечности...
Второй способ - "от клиента" - милости просим к господину Тюленеву, он вам все объяснит.
А может покруче хотим? Ну как в МЛМ (сетевом маркетинге)? Это называется "от продаж"?
Милости просим в ИНКОМ, там вас научат!
И - ничего личного, просто бизнес....
А тут - посредник не посредник... детский сад....
31 дек. 2011
vek_agtu писал(а):

Совсем недавно президент сказал: нужно развивать институт посредничества. Он имел в виду посредников, которые помогут решить споры (кроме уголовных. конечно) в досудебном порядке.

Может под такие заявления разработать, как сейчас модно. инновационную маркетинговую программу и создать информационное поле, более позитивное по отношению к посредникам, в том числе и в недвижимости.

Именно, с появлением института посредничества, и появятся проблески понимания.

Посредник - это специалист,с юридическим образованием, которого,
если не ошибаюсь государство, обязывает,
и по закону не имеет право принимать чью-то сторону.

А должен быть именно посередине.

Риэлтор же - это специалист, которого нанимает одна сторона защищать свои интересы.
То есть, он не имеет права быть посередине.
31 дек. 2011
klimat писал(а):
Просто образование, я имею ввиду бизнес-образование и просто, дает некий ГОРИЗОНТ.
Но при обсуждении этой темы уровень падает ниже всякого разумного уровня просто...
Так вот, я скоро в обожатели Директора перекинусь. она, похоже, да еще с десяток людей. которых я тут в пример другим ставлю, адекваты, остальные просто по жизни имели "выпдание" а посему имеют "пробоины" зияющие просто... А Директор имеет их просто как хочет.... и правильно, правильно блин делает!
Это - УСЛУГА.
А денег никто не собирается зарабатывать? причем тут ну чуть ли не "миссия" просветительская какая-то... риелтор просто помогает собственнику квартиры или денег осуществить желаемое...
Ну и что он делает. в чем суть услуги???? Ну вникните сами - в идеале любой человек может просто стать риелтором и осуществить любую сделку - на курсы вон к Тюленеву или еще кому записаться, в ИНКОМе потусоваться маленько и всё! Ну не берем какие-то особые случаи, которых бывает один на сто обычных....
Можно от "производителя" - построил девелопер коттеджный поелок и сам продает. Не получается. ага, наймем риелтора поропще. он клиента приведет и потом его же и кинем и так до бесконечности...
Второй способ - "от клиента" - милости просим к господину Тюленеву, он вам все объяснит.
А может покруче хотим? Ну как в МЛМ (сетевом маркетинге)? Это называется "от продаж"?

Уважаемый klimat
Проведите, пожалуйста, ликбез по вышеизложенному тексту.
Честно признаю - я ничего не понял.
Может быть, самое недетсадовское зашифровано в виде троеточий (аж 15 штук)?
Просьба тогда раскрыть шифр.

А то нам, в детском саду, читать этот бред, особенного после вчерашнего корпоратива, тяжеловато будет #-o
31 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):
vek_agtu писал(а):

Совсем недавно президент сказал: нужно развивать институт посредничества. Он имел в виду посредников, которые помогут решить споры (кроме уголовных. конечно) в досудебном порядке.

Может под такие заявления разработать, как сейчас модно. инновационную маркетинговую программу и создать информационное поле, более позитивное по отношению к посредникам, в том числе и в недвижимости.

Риэлтор же - это специалист, которого нанимает одна сторона защищать свои интересы.

У-у-у, как всё запущено :(
Это тут все так считают?

:shock: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Yuri_ 31.12.11, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
31 дек. 2011
izumrud писал(а):
... "есть некий нижний предел доходов риэлторов, при котором еще не начинается процесс банкротства/ухода из профессии - основной массы АН и специалистов".
Естественно, этот предел зависит от состояния экономики конкретного сегмента рынка недвижимости, в конкретном населенном пункте, в конкретный период времени.

Это - серьезное исследование, Юрий.
Предлагаю вынести его отдельной темой, типа: "Дойдут ли риэлторы до предела?", а лучше - "Риэлторский беспредел" (для бОльшей посещаемости).

И я бы не стал распыляться на сегменты, а ограничился рассмотрением самого "массового" - жилой вторички.
Начинать, думается, нужно с анализа профессионального состава агентов, устойчивости их мотивации работать риэлтором, и ... после Нового Года. 8)
Согласны?

Согласны :)
С Наступающим! :alc:
31 дек. 2011
izumrud писал(а):
klimat писал(а):
Это - УСЛУГА.

Уважаемый klimat
Проведите, пожалуйста, ликбез по вышеизложенному тексту.
Честно признаю - я ничего не понял.
Может быть, самое недетсадовское зашифровано в виде троеточий (аж 15 штук)?
Просьба тогда раскрыть шифр.

А то нам, в детском саду, читать этот бред, особенного после вчерашнего корпоратива, тяжеловато будет #-o

Расшифровываю.
Вот ты, например, строитель...
Там свои тараканы, свой сленг и всё такое... миссия..
Однако строят строители по законам физики, и если они их нарушают, то их дома трескаются. а то и падают на фик как тот мост. который ходуном ходил...
Существует определнная наука и в области бизнеса - маркетинг, экономика, бухгалтерский учет, менеджмент.
Т.е. все давно известно.
и если риелторство ЧАСТЬ бизнеса, то общие подходы действуют и в этом случае.
Посредничество - всего лишь навсего термин. Обозначает некую структуру, осуществляющую посредическую услугу.
Т.е. если ты в бизнесе, то для тебя риелтор или посредник - по фигу. потому что риелтор обозначает определнный вид посреднических услуг, причем конкретный...
Принципы деятельности на рынке услуг, определение "услуги", методы продаж, даже техника продаж на рынке услуг тоже описана досконально.
А вот потом вступают в силу специфические приемы на рынке услуг по продаже недвижимости, или риелторском рынке - ведь элитку, коммерческую и жилую продают по-разному....
Так вот. применение термина "посредник" относится как раз к технике продаж, а не к философским изливаниям хорошо это или плохо....
31 дек. 2011
izumrud писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
vek_agtu писал(а):

У-у-у, как всё запущено :(
Это тут все так считают?

:shock: :shock: :shock:

Подписываюсь под Людмилой Петровной. +100
31 дек. 2011
.....
Самые талантливые, образованные и ответственные люди не идут в риэлторы уже давно. Это я Вам как преподаватель с десятилетним стажем на различных курсах заявляю. И доходы не те, и вкалывать нужно в поте лица, если честно работаешь.

Перефразируем : ;)
"Самые талантливые, образованные и ответственные люди не идут на различные курсы ,
потому , что за последние несколько лет появились более эффективные модели обучения".
А то, что некоторые преподаватели не уловили этой вопиющей тенденции...,
то это проблема не ученика , а учителя .
31 дек. 2011
klimat писал(а):
...
Т.е. все давно известно.
Посредничество - всего лишь навсего термин. Обозначает некую структуру, осуществляющую посредическую услугу.
Т.е. если ты в бизнесе, то для тебя риелтор или посредник - по фигу. потому что риелтор обозначает определнный вид посреднических услуг, причем конкретный...
Принципы деятельности на рынке услуг, определение "услуги", методы продаж, даже техника продаж на рынке услуг тоже описана досконально.
А вот потом вступают в силу специфические приемы на рынке услуг по продаже недвижимости, или риелторском рынке - ведь элитку, коммерческую и жилую продают по-разному....
Так вот. применение термина "посредник" относится как раз к технике продаж, а не к философским изливаниям хорошо это или плохо....

Да ну что вы говорите :)
Вы серьезно?
Так это ж резко меняет ситуацию, Спасибки, что просветили!
А то я был не в курсе :lol:

Людмила Петровна и Сергей Дегтярев - вас тоже с Новым годом! :)

Давайте уже доспорим после праздников.
А сегодня желаю - счастья, здоровья, хороших клиентов, и поменьше мозгоклюев, типа меня. :D
31 дек. 2011
izumrud писал(а):
klimat писал(а):
...
Т.е. все давно известно.

Да ну что вы говорите :)
Вы серьезно?
Так это ж резко меняет ситуацию, Спасибки, что просветили!
А то я был не в курсе :lol:

Людмила Петровна и Сергей Дегтярев - вас тоже с Новым годом! :)

Давайте уже доспорим после праздников.
А сегодня желаю - счастья, здоровья, хороших клиентов, и поменьше мозгоклюев, типа меня. :D

Изумруда, как ТС, персонально поздравляю с Новым годом!