Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Как же вы утомительны с Тюленевым.. Пообсуждайте со Слесаревым в открытой ветке свои техники продаж. Думаю, Леша много интересного вам расскажет. А вы его хотя бы по дружбе, глядишь и послушаете, ваши агенты на показы станут приезжать, для начала, а там может во вкус войдут и еще какие техники освоят кроме просто присутствия. Пока и его нет.
Так мы регулярно общаемся, Юлия. Нормально ребята работают, дело свое знают. Просто у каждого есть свои фишки и козыри. Главное, это результат. А то, что дорога к нему может быть разная, это нормально. На то мы и есть индивидуальные специалисты, мастера со свои почерком. А такими мы стали потому, что работать по скриптам нам претит. Технологии может и хорошая вещь, но не учитывают они нюансов. А в нашем деле, нюансы очень важны, и ты это прекрасно знаешь.
Все так. И надо отметить в данном случае твою удивительную толерантность и терпимость. Однако, не мог бы ты хотя бы в частной беседе донести до своих приятелей, что твои "фишки", а на самом деле технологические приемы, которые так схожи с моими, как мы вроде бы здесь выяснили, не являются дурью, враньем и блажью? А то как-то не слишком здорово получается: ты пишешь "аукцион" и с тобой все хорошо, я пишу - и меня на кол.
И желание прикрыть друзей штука хорошая, но до известной степени.
Когда Коля пишет продавайте сами, риэлтор нужен только на альтернативу, ты согласен? Или все-таки, так же как и я, считаешь, что по большому счету такие тексты вредят клиентам? Ведь человек, решивший специализироваться на юрсопровождениии и не дурить себе голову и ноги остальным, вместо честного конкурирования в этом сегменте начинает в ущерб потребителю заявлять, что все остальное (главная именно риэлторская часть работы) не имеет ценности, несет в себе только желание коллег получить незаслуженную дополнительную денежку. Это как??? А то, что пишет Женя? Именно про риэлторскую часть, про показы, про переговоры, это профессионально???
Леш, у тебя не всегда есть возможность даже промолчать в таких случаях, иначе столь бурно продвигаемая честность страдает. Не сердись. Раззадорили меня господа сильно, сдерживаться больше не буду. И молчать тоже.
24 янв. 2016
Вот мне иногда хочется понять для себя: потенциальный клиент, который заходит на форум именно для выбора специалиста, понимает, что то, что пишут тут, и то, что на самом деле происходит и как нужно - не одно и то же?
Сегодня форум мне напоминает площадку для охоты на клиента, и в этом деле всякие инструменты хороши: порой отрицание очевидного и отстаивание до упора собственной непогрешимости,
порой откровенное затаптывание конкурента,
порой выпячивание своей кристальной чистоты или невозможной компетентности.
Форум перестал быть искренним и добрым и кроме удивления в использовании "технологий" конкурентной борьбы у меня не вызывает никаких больше эмоций.
Такое ощущение, что с голоду пухнут, кость из горла друг у друга нужно вынуть.
Сегодня форум мне напоминает площадку для охоты на клиента, и в этом деле всякие инструменты хороши: порой отрицание очевидного и отстаивание до упора собственной непогрешимости,
Форум перестал быть искренним и добрым и кроме удивления в использовании "технологий" конкурентной борьбы у меня не вызывает никаких больше эмоций.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Вот мне иногда хочется понять для себя: потенциальный клиент, который заходит на форум именно для выбора специалиста, понимает, что то, что пишут тут, и то, что на самом деле происходит и как нужно - не одно и то же?
Нет, думаю, что не понимает. Думаю, что оказывается еще более дезориентирован, во-первых, а во-вторых добавляет, читая нас, дополнительных нелестных красок в наш и без того неоднозначный образ.
Увы. Ты абсолютно права. И в условиях нарастания проблем очень видно, как душа, уже не сдерживаясь, на лицо лезет. Дальше, видимо, будет только больше.
24 янв. 2016
Юлия Баграмова
Юля. Мне кажется, что ты с некоторых пор невольно стала подражать своей новой подруге. От чего, возводишь все в 10 степень. Не так страшен черт, как его малютка. Начинать лучше всего с самого себя, тогда и жить всем нам станет лучше и проще.
Юля. Мне кажется, что ты с некоторых пор невольно стала подражать своей новой подруге. От чего, возводишь все в 10 степень. Не так страшен черт, как его малютка. Начинать лучше всего с самого себя, тогда и жить всем нам станет лучше и проще.
24 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Баграмова
А в отрыве от парадигмы "Монтекки/Капулетти" на профессиональном языке и языке бизнеса, по сути, что скажешь? Или ничего?
Мне ничего не мешает сказать своей новой подруге, что я категорически против поточного найма, а тебе твоим друзьям, что мешает сказать, что их подходы устарели лет на 25? Именно на те самые 25 лет, что они в бизнесе и опытом, которых гордятся. Один, правда, риэлторства в целом стыдится и всех на завод гонит (тебя только в поле не отправляет, почему-то), но опытом гордится.
24 янв. 2016
Юлия Баграмова
Юля. Хватит уже. У меня нет сил на пустые споры. Накати ка ты лучше сотку доброго коньяку под кусочек Киевского торта. Полегчает, проверено. И книжку почитай. Рекомендую Ги де Мопассана.
Юля. Хватит уже. У меня нет сил на пустые споры. Накати ка ты лучше сотку доброго коньяку под кусочек Киевского торта. Полегчает, проверено. И книжку почитай. Рекомендую Ги де Мопассана.
24 янв. 2016
Сергей__ писал(а):Не понимаю, что мешает, когда соб начинает про "трупы и анашу", резко увести разговор в другое русло?
Про собак, мусор, курение и проч, разве так сложно еще на стадии подписания экса, проинструктировать, ЧТО можно и нужно на показе, а что КАТЕГОРИЧЕСКИ низзя? А также элементарный минимум, проветрить квартиру, помыть пол, сварить кофе, включить свет ВЕЗДЕ и на максимум.
Знаете такую пословицу: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Как ни уводи разговор после, а про "трупы и анашу" запомнят в первую очередь. Мы имеем дело с людьми. Людям не свойственно тащить к себе домой первых встречных. Ситуация продажи для них стрессовая, а во время стресса они ведут себя по разному. Про категорически нельзя они чаще всего и не вспомнят - "ой, вылетело из головы", "ой, забыли" или просто не помнят, чего отожгли и будут это отрицать. Далеко не все справляются с этими ситуациями. Человеческий фактор и не учитывать его нельзя.
Евгений Палько писал(а):Достаточно быть на всех переговорах лично. А нам тут втирают про одно из главных критериев продажи - отсутствие собственника на показах и желательно вообще везде. Да и покупателя - тоже. До кучи
Как же - мешают процессу!...
Вы прекрасно знаете, что личное присутствие продавца/покупателя на любом этапе совершенно ничего не гарантирует.
Если кто-то решил кинуть, то он кинет при наличии поддержки второго участника сделки.
Допустим, продают квартиру трое, а один из троих продавцов хочет больше денег и чтобы другие два ничего не знали об этом, потому что согласия на это не дадут.
Кто его будет прикрывать? Покупатель. И вот они все сидят за одним столом на авансе, а потом на сделке. И что покупатель сам вдруг начнет что-то рассказывать? А ему это зачем? Что он выиграет, если раскрывается? Ничего - два из 3х собственников будут кинуты.
Аналогично будет развиваться ситуация, когда из нескольких покупателей кого-то родные и близкие кидают. Кто будет прикрывать? Продавцы. Продавцы чтобы продаться, накроют кого-то из покупателей и в дкп сумма будет на порядок выше, чем в самом деле и это выше заберет кто-то из покупателей. И что продавцы рот откроют на авансе или сделке? А им зачем? Что они выиграют в этой ситуации? Что один из покупающих разругается с остальными и откажется? Тогда сделка не состоится.
А что даст показ? А ничего. "А мы передумали" - и весь разговор.
Будут врать друг другу сидя за одним столом на авансе, а потом на сделке.
И Вы, Евгений, это прекрасно знаете. В курсе будут абсолютно все, кроме одного, - того, кого кидают.
Что касается игрищ продаваек (не могу назвать риэлторами тех, кто себе в карман таким образом работает), то ситуация будет точно такая же. Разница только в количестве кинутых - или полностью продавцы, или полностью покупатели.
Смысл продавцу или покупателю раскрывать эту историю? Никакого. Дешевле или дороже покупка ни тем, ни другим от этого не станет. И снова все продавцы и покупатели будут сидеть за одним столом, врать, глядя друг другу в глаза, потому что все договоренности между участниками будут достигнуты до того как и по прежнему показ ничего никому не даст.
Чревато отбивать варианты, когда своих кидают продавцы или покупатели.
А вот у продаваек деньги отбить можно. Нужно только знать как, потому что сделку разваливать то же нельзя. Покупатель/Продавец не нанимались справедливость во всем мире восстанавливать и по органам бегать.
Их желание просто купить или продать, или продать и купить, а все остальное не их проблемы.
24 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Вот мне иногда хочется понять для себя: потенциальный клиент, который заходит на форум именно для выбора специалиста, понимает, что то, что пишут тут, и то, что на самом деле происходит и как нужно - не одно и то же?
Мне кажется, что "охотников за клиентами" как-то необходимо угомонить.
Может быть для них какую-то плату форум введет и количеством постов ограничит или что-то еще?
Задрали уже своими выкаблучиваниями ни о чем. И ладно бы хоть нового чего.
Словно умственно отсталые с бесконечно заезженными до дыр пластинками.
24 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Форум перестал быть искренним и добрым и кроме удивления в использовании "технологий" конкурентной борьбы у меня не вызывает никаких больше эмоций.
А когда, по Вашему мнению, Ольга Викторовна, он перестал быть искренним и добрым?
Ведь был же.
И даже на моей памяти, в разгар кризиса 2009-го, "Мантекки VS Капулетти" отсутствовали.
Дискуссии острые были, но кости друг у друга из горла не рвали, думается, из-за уважения к собеседникам и к себе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Форум перестал быть искренним и добрым и кроме удивления в использовании "технологий" конкурентной борьбы у меня не вызывает никаких больше эмоций.
А когда, по Вашему мнению, Ольга Викторовна, он перестал быть искренним и добрым?
Ведь был же.
И даже на моей памяти, в разгар кризиса 2009-го, "Мантекки VS Капулетти" отсутствовали.
Дискуссии острые были, но кости друг у друга из горла не рвали, думается, из-за уважения к собеседникам и к себе.
Форум сломался, как только была объявлена война между частниками и агентствами.
Раньше это никому в голову не приходило и обсуждения всегда были конструктивными.
При этом я и сейчас не могу понять в чём борьба, когда даже сегодня под словом "частник" и те и другие подразумевают левачащего агента, представитель малой формы ассоциирует себя при этом с частником, доказывает свою правоту, агентства начинают отбиваться помидорами, а кое-кто под шум всеобщей перепалки активно агитирует к переходу в своё агентство чужих агентов.
Дурдом на колёсиках.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41