Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Приходим на просмотр квартиры с покупателем, встречает собственник, важно молчит, мы тоже, мне то что говорить, у нас выбор есть, помолчали пошли дальше. Вроде нечего, ну хорошо еще посмотрим.
Другой собственник – говорит, объясняет. На мой взгляд – жалкое зрелище, лучше бы уж молчал.
Приходим на третью там с собственником, встретились на пороге, который спокойно сказал, у него дела, но есть риэлтор – Василий, он проведет показ.
Василий – залюбуешься, да уж презентовал и много слов не сказал, но так зацепил покупателей, что четвертую и последующую квартиры они смотрели думая о третьей. Я общаюсь, чувствую что им приглянулась, к тому же у продавца риэлтор замечательный, регламент сделки будет выдержан - каждый отвечает за свои действия. Вернулись.
Документы и всех возможных собственников проверили, сделку провели. Люди живут счастливо.
Конечно, имеются в городе и единичные, неповторимые варианты. А в основном квартира она и есть квартира, с похожими параметрами. Какое произведет первое впечатление, к той душа покупателя и потянется. Риэлтор покупателя указывает на достоинства и недостатки, но маловато, почему то достоинств, если продавец выходит на рынок, без риэлтора, каждому встречному - поперечному двери распахивает, документы показывает, подробности жизни своей семьи рассказывает. А что то по квартире начинает говорить рассудительным голосом, сразу вспоминаешь фразу, что молчание золото.
22 апр. 2017
Laverna писал(а):
Этак в подворотне с кирпичом в руках предлагают его купить, рассказывая про свою нужность и востребованность обществу.

Сейчас.., плюнь и в агента по недвиге попадешь :lol: Кто от заработка ( имея среднее образование), на ровном месте, откажется :)
22 апр. 2017
vladim писал(а):
V_I писал(а):
окажется

Что Вы про... - выгодный вариант с чистой продажей, не от ушлого агента, а от обыкновенного собственника, который все ваши проф. фишечки - от вас впервые услышит..!

Не говорите о том, чего не знаете. Смешно выглядите.
22 апр. 2017
Laverna писал(а):
bhr писал(а):
чето не стыкуются у меня речи про востребованных дорогих специалистов с прилипалами от недвиги. Речи красивые, поступки - не очень.
Этак в подворотне с кирпичом в руках предлагают его купить, рассказывая про свою нужность и востребованность обществу.
* это я Лаверне.

Лаверна к Вам приставала? :)
Когда?
Если ты про Реутов, Бухарь. То мимо. :a_g_a:
Сам пришел на форум дабы выспросить СОВЕТОВ :hi_hi_hi:

я про тему. Про Реутов давно в личку отписался.
22 апр. 2017
Делит писал(а):
кол-ва сброда образуется от низкого порога входа в специальность в виде клея и т д.

Мне иногда кажется, что некоторые риэлторы клеем не только клеят :) !
22 апр. 2017
vladim писал(а):
Laverna писал(а):

Сейчас.., плюнь и в агента по недвиге попадешь :lol: Кто от заработка ( имея среднее образование), на ровном месте, откажется :)

Неверно зацитировали.
Эту фразу написал Быхр.
Что касается образования...то у Лисы к примеру оно высшее дополненное ученой степенью.
Да и подавляющее большинство риэлторов с этого ресурса имеют высшее образование.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 апр. 2017
bhr писал(а):
Laverna писал(а):
bhr писал(а):
чето не стыкуются у меня речи про востребованных дорогих специалистов с прилипалами от недвиги. Речи красивые, поступки - не очень.
* это я Лаверне.

Лаверна к Вам приставала? :)
Когда?
Если ты про Реутов, Бухарь. То мимо. :a_g_a:
Сам пришел на форум дабы выспросить СОВЕТОВ :hi_hi_hi:

Про Реутов давно в личку отписался.

Да?
Слушай я не видела....
У меня супруг личку просматривают... Наверное он и посмотрел :lol: ;;-)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 апр. 2017
vladim писал(а):
Кто от заработка ( имея среднее образование), на ровном месте, откажется

Мало быть агентом,есть агенты,которые в квартал с 0 сидят. Идут то толпами,но толпами и уходят обратно)
22 апр. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
V_I писал(а):
Только если на такого ССПродавца нарвется ССпокупатель без опыта. А всякий мало-мальски риелтор от такого шарахается.

Да не надо шарахаться, надо продавать недвижимость клиента только с его согласия, не клонировать его объявление и не доставать его своими звонками с предложением заключить ненужный ему договор. Вот потому от риэлторов и шарахаются люди, а не от ССРов, никому не мешающих, ну кроме самих риэлторов, конечно. :)

Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Речь была о том, что у ССП чаще всего продается объект негодный. И у него - у ССП - даже нет понятия, как мало-мальски привести ситуацию в порядок для того, чтобы была возможность сей объект продать. Для того, чтобы покупатель мог купить такой объект.
Проще говоря- проблемные объекты продают.
22 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
но толпами и уходят обратно)

Очень опасная "профессия" ( для жизни и здоровья), можно схлопотать, что не надо уже ничего!