Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
а кто так называет распечатку из Виннера? разве анализ цены (в письменном виде) это то, что делают с помощью Виннера, но и только. Ключевая информация в нем от риэлтора, а не из таблички программы14.12.21, 12:41Николай Тюленев писал(а):И когда распечатку из Виннера назыаают аналитической справкой - не верю.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 14.12.21, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2021
Первый и вторые этажи продаем состоянием, красивой картинкой... Это выгодней, чем продавать ценой..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
Юлечка, как я тебе рада)))....Хоть про работу можно поговорить...14.12.21, 14:01Юлия Баграмова писал(а):а кто так называет распечатку из Виннера? разве анализ цены (в письменном виде) это не то, что делают с помощью Виннера, но и только. Ключевая информация в нем от риэлтора, а не из таблички программы
14 дек. 2021
Если я правильно понимаю, клиенту нужно и хочется продать по максимально возможной цене и с наибольшим комфортом в организационном плане.14.12.21, 13:28Ирина Сорокина писал(а):Если клиенту нужно присутствие риэлтора на показе его объекта, то клиент оплачивает эту услугу и получает. В чем проблема?
Если клиент хочет получить скидку на комиссию, то может сэкономить и показывать самостоятельно.
А что для этого нужно сделать знает риэлтор, а не клиент. Самостоятельный показ это минус к цене и условиям, полная невозможность в дальнейшем управлять переговорным процессом. Если этого не объяснить клиенту (или если риэлтор сам этого не понимает) все будут хотеть экономить, поскольку вообще непонятно для чего, кроме как открыть двери, нужен этот риэлтор
14 дек. 2021
Господь услышал мои молитвы..))))14.12.21, 14:06Юлия Баграмова писал(а):Если я правильно понимаю, клиенту нужно и хочется продать по максимально возможной цене и с наибольшим комфортом в организационном плане.
А что для этого нужно сделать знает риэлтор, а не клиент. Самостоятельный показ это минус к цене и условиям, полная невозможность в дальнейшем управлять переговорным процессом. Если этого не объяснить клиенту (или если риэлтор сам этого не понимает) все будут хотеть экономить, поскольку вообще непонятно для чего, кроме как открыть двери, нужен этот риэлтор
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.12.21, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2021
Все сойдется к цене. Аналогичная квартира с ремонтом на востребованном среднем этаже продается в любом случае дороже. Но 1й и 2й без вложений в состояние, состояние fresh, не продать по желаемой как правило завышенной цена.14.12.21, 14:01Минеева Татьяна писал(а):Первый и вторые этажи продаем состоянием, красивой картинкой... Это выгодней, чем продавать ценой..
А уж если швы с грибком, то это полностью считай под ремонт ванная и туалет. Самые финансовозатратные точки.
Но чудеса случаются. Продавала 1й этаж. Купили сразу те, кому было нужно: членам семьи с инвалидной коляской. Без всяких украшательств ушла. Люди в соседних домах стали жить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2021
Спасибо, Тань! Вот если бы можно было развернуть форум в эту сторону, то и приходить хотелось бы.14.12.21, 14:02Минеева Татьяна писал(а):Юлечка, как я тебе рада)))....Хоть про работу можно поговорить...14.12.21, 14:01Юлия Баграмова писал(а):а кто так называет распечатку из Виннера? разве анализ цены (в письменном виде) это не то, что делают с помощью Виннера, но и только. Ключевая информация в нем от риэлтора, а не из таблички программы
А то скажешь что-то, а тебе "мы университетов не кончали, шляпу надел и в очках" Тягостно становится)
14 дек. 2021
Ерунда... Знаю как минимум 3 способа, как это подшаманить копеечными способом....14.12.21, 14:08Ирина Сорокина писал(а):А уж если швы с грибком, то это полностью считай под ремонт ванная и туалет.
14 дек. 2021
14.12.21, 13:53Ирина Сорокина писал(а):!14.12.21, 13:49Елочка писал(а):Если в экономе объект не продается за месяц по выставленной цене, нужно разбираться. Второй этаж на любителя, это факт.
Очень на любителя. Даже при существенном выигрыше в цене.
Своя ЦА (то есть движимые не только желанием съэкономить) на первый (не под коммерцию, в данном случае, а под жизнь) и второй этажи есть. В основном, конечно это немолодые люди.
Например из южных республик Северного Кавказа и Закавказья - потому что там люди живут в основном в своих домах и есть поэтому устойчивая традиция жизни "на земле", а "не в воздухе".
Или люди, которые всю жизнь прожили на нижних этажах (а чего это каждый день на лифте - а у меня гипертония).
Еще это бывают просто осторожные, желающие подстраховаться и все учесть люди - такие обычно уже прожили достаточно тяжелую жизнь, хлебнули проблем в 90е. "Живем-то как на вулкане, года через два-три-пять не пойми что будет, а вдруг лифт поломается, а чинить не будут, а ноги уже и сегодня не ходют, буду в старости дома безвылазно сидеть."
Мнительные, тревожные: а если вдруг что, а если пожар, а если землетрясение, с первых этажей успеют выскочить, а я не добегу.
Ну, и всякие комбинации вышеописанных мотиваций, традиций, жизненного опыта.
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 14.12.21, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2021
На мой взгляд, не всегда обязательно видеть объект. Если риэлтор уже продавала в этом доме или соседних, она прекрасно понимает локацию, состояние подъездов, все плюсы и минусы. Оценить взглядом саму квартиру имело место в случае нового ремонта или свежего, чтобы понять качество, дороговизну, эксклюзивность. У вас в принципе все понятно по фото, да и сотрудник Людмилы мог ей более детально рассказать.14.12.21, 13:37Cado писал(а):А Людмила практикуют маг14.12.21, 13:35Ирина Сорокина писал(а):В этой теме кроме Людмилы, все теоретики.
Никто квартиры Вашей не знает.
Если создадите оценочную тему, то подтянемся как эксперты. Пока здесь относительно Вас только рекламные хороводы. )
Не глядя берётся оценивать и продавать