Такое бывает при альтернативных продажах, причем иногда не одного и не двух покупателей находишь клиенту, подбираешь полностью совпадающий с требованиями заявки объект в качестве альтернативы - а человек отказывается его брать. У меня была одна такая клиентка. Принимали 4 аванса за ее квартиру - и возвращали. Показывала море квартир, удовлетворяющих ее требованиям. Она сама к концу работы призналась: Лена, я очень жалею, что не согласилась в самом начале на некоторые варианты, все время казалось, что в следующий раз еще лучше что-нибудь предложишь... Это было в самом начале моей карьеры риэлтора... Сделка состоялась почти через 7 месяцев после заключения договора. Зато она меня потом уже парочке клиентов порекомендовала
Есть один нюанс - готовы ли вы заплатить хорошему электрику за неделю работы больше, чем вы сами зарабатываете за полгода? Или может выгоднее уволиться и самому электрическое ремесло изучить?...)
а если врач?(: готовы ли вы заплатить хорошему врачу за, скажем, час работы (операция), больше, чем вы сами зарабатываете за N-лет? (: или может выгоднее уволиться......(: анекдот помните? можно ли лечиться самому по медицинской энциклопедии? : "можно. но вы рискуете умереть от опечатки!" (:
Можно взглянуть с другой стороны. Готовы ли вы, что бы врач тренировался на вас лечить кариес? Ведь он молодой, начинающий специалист. Он 6 лет учился в институте. Но ему необходима практика. Конечно, вам об этом не скажут, иначе к такому врачу вы не пойдете.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Меня и покоробила неверная ассоциация, приведённая ноликом. В ситуации, когда клиент беднее в несколько раз риелтора, добровольно и с ощущением справедливости он на подобную услугу не согласится. Никакой "сервис" за полугодовую зряплату адекватному человеку не нужен. То есть и позиционирование должно быть другим...)
только не стоит забывать. что большая часть агентов работает за процент.
а то включилась любимая забава, мы бедные несчастые, пусть вон... с аалигархов бярут бабло, у них больше, и оно им не надо.
В который раз уже начали переливать из пустого в порожнее. Доказывать всем и друг другу, что риэлтор - востребованная профессия.
Алекс, это Вам еще воспитанные люди попадаются, говорят , что не нуждаются в Ваших услугах. Я холодным прозвоном никогда не занималась, но подозреваю, что иногда очень даже послать могут (не очень далеко, но Ваши предпочтения могут не совпадать с указанным напрвлением).
Меня и покоробила неверная ассоциация, приведённая ноликом. В ситуации, когда клиент беднее в несколько раз риелтора, добровольно и с ощущением справедливости он на подобную услугу не согласится. Никакой "сервис" за полугодовую зряплату адекватному человеку не нужен. То есть и позиционирование должно быть другим...)
а то включилась любимая забава, мы бедные несчастые, пусть вон... с аалигархов бярут бабло
Так подобная забава и возникает оттого, что клиент думает, что ему впаривают услугу, которая для него непомерно дорога. Когда предлагают сотрудничество, покупатель/продавец должен прибыль увидеть, что он бабла срубит. А то электрики/сантехники блин...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Никакой "сервис" за полугодовую зряплату адекватному человеку не нужен. То есть и позиционирование должно быть другим...)
интересно каким? 1-2% комиссионные, что ли
елена викторовна писал(а):
Готовы ли вы, что бы врач тренировался на вас лечить кариес? Ведь он молодой, начинающий специалист.
многие нет, за отличного специалиста они даже готовы переплачивать, а вот другие, за 2% готовы закрыть на это глаза и масса тому подтверждений.
Agent001 писал(а):
иначе к такому врачу вы не пойдете
из той же серии(:
елена викторовна писал(а):
Ведь он молодой, начинающий специалист...Но ему необходима практика. Конечно, вам об этом не скажут
не скажут, как сейчас "модно" отвечать на вопрос: "а сколько вы турдитесь" - "чуть меньше года" (даже если всего месяц два) ...не скажут, так не скажут, все же и так видно и понятно.
sorry, елена викторовна, помните как у пушкина: "цель жизни нашей для него, была заманчивай загадкой, над ней он голову ломал и чудеса подозревал" даже не знаю как это у меня так получилось(:
Кто-нибудь запрашивает-получает письменные отзывы Клиентов после завершения сделок?
Думаю, что эти действия, автоматически аннулируют пункт договора о конфиденциальности, ежели у кого такой пункт в договоре присутствует. Я предпочитаю хранить тайну клиента и прочие сведения, которые мне о нем стали известны в процессе сделки.
Договор исполнен после регистрации сделки, и никакого нарушения конфиденциальности не произойдет, если сам клиент даст отзыв о работе риэлтора (прошу в таком случае в отзыве указать телефон). Клиенту удалось расселить свою семью, разве так опасно об этом рассказать? Правда, очень богатые люди светиться не хотят, хотя могут обращаться к тому же риэлтору еще и еще.
Коллеги, а вам не надоело каждому новому борцу за справедливость объяснять, за что вы берете ТАКИЕ БАСНОСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ? Сегодня Art-Home, завтра ещё кто-нибудь выползет с этими однотипными тупыми вопросами и якобы логичными аргументами. Песня та же, пою я же... Art-Home- ищи сам, продавай сам, дом построй сам, сам сделай всю мебель, бытовую технику, одежду, лекарства и т.д. И наслаждайся тем, что ты такой самостоятельный. Можешь ещё и детей сам родить, чтоб жену содержать потом не пришлось.
Да прибудут с вами каменты!