второе, о чем Вы не сказали. о "Караул, кругом посредники". А сказать надо было. Выглядит статья так, будто у покупателя/продавца есть богатый выбор, хочешь напрямую выходи, хочешь через посредника. Как будто Вы уговариваете - "туда не ходи, сюда ходи". Ан нет... открываешь газету. Даже изначально задуманную для частных объявлений, кругом посредники. И выбора то особого нету. Можно ругаться, сетовать, тунеядцы/дармоеды/кровососы/упыри, но что делать, если нужно решить проблему??? И, кстати, почему? почему в газетах/интернетах одни посредники? Почему тетя Клава остается на задворках газетных объявлений? Может потому что, что-то делает хуже, чем эти посредники? Стоит ли соревноваться с этими кровососами/тунеядцами на их поле? Если уже видно, кто стал победителем газетных полос и интернет страничек.
Господа! Сконцентрируйтесь, соберитесь! Пролетарии всех стран ... это самое... не расслабляйтесь!
Самая провокационная революционная мысль, особенно для пролетариев, такова: Все, абсолютно все, субьекты, которые недовольно рассуждают о паразитах-посредниках, сами являются посредниками в своих видах деятельности.
И, являются ли они сами паразитами, или наоборот, полезными участниками цепочки "товар-деньги-товар" - зависит от конкретной ситуации. (товар - в широком смысле, услуга - это тоже товар)
izumrud, тут Света напомнила про Послов, а ведь Посольство своего рода тоже посредники между МИДом своей страны и учреждениями и гражданами страны пребывания.
Представьте такую ситуацию с тем, кто не любит посредников, нужна шенгеновская виза. Приходит в Посольство и говорит:
"Мне шенгеновскую Визу многократку, но только чтоб напрямую, а вы посредники и паразиты - за что вы деньги берете? за что вам платить?"
А священники зачем? Тоже давай, напрямую чтобы, без посредников! Человек спасает душу не через Церковь, а через веру (с)
Бравинта спрашивал вас о целях. И о целевой аудитории спрашивал. Если просто за поболтать, продвинуть революционную мысль, уже сказал - не все ее поддержат. Тут как бэ... нужно с утра придти в коровник и до вечера его чистить. До позднего вечера. потом придя домой, неуклюже помывшись (не топить ведь баньку каждый день), включить компьютер и почитать, как вам рассказывают, что вы всего лишь посредник и по сути вы делаете одно и то же.
Бравинта спрашивал вас о целях. И о целевой аудитории спрашивал. Если просто за поболтать, продвинуть революционную мысль, уже сказал - не все ее поддержат. Тут как бэ... нужно с утра придти в коровник и до вечера его чистить. До позднего вечера. потом придя домой, неуклюже помывшись (не топить ведь баньку каждый день), включить компьютер и почитать, как вам рассказывают, что вы всего лишь посредник и по сути вы делаете одно и то же.
Пардон, я как бы и отвечаю И Бравинте в том числе.
Но я-таки не понял, bhr, что именно Вас не устраивает?
Разве обсуждения различных неоднозначных идей является криминалом на профессиональном форуме?
Пардон, я как бы и отвечаю И Бравинте в том числе.
Но я-таки не понял, bhr, что именно Вас не устраивает?
Разве обсуждения различных неоднозначных идей является криминалом на профессиональном форуме?
Изумруд, прежде, чем отвечать, я желаю знать - Вы женщина или мусчина, для меня это почему-то и в 48 очень важно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
1. Любой человек или организация, действующие как агент (agent) или брокер (broker) между сторонами, участвующими в сделке. На денежных рынках посредничество (intermediation) – это процесс, когда деньги берутся в кредит по одной процентной ставке, а даются в кредит по более высокой ставке.
2. Человек или организация, получающие прибыль в результате коммерческих операций, которые они проводят между производителем и потребителем. К посредникам относятся агенты, брокеры, дилеры, торговцы, факторы, оптовики, дистрибьюторы и розничные торговцы. Они получают доходы за счет предоставления различных услуг, включая финансирование, закупки крупными партиями, держание ценных бумаг, разбивку крупных партий товаров на мелкие, принятие риска, "делание рынка" и стабилизацию цен, предоставление информации о товарах (потребителям) и о рынках (производителям), предоставление сети сбыта и связывание покупателей и продавцов.
Но я так и не понял, Изумруд, зачем вам это? С какого вы боку и какие именно цели преследуете иницировав обсуждение давным давно известного понятия. Или вы словарями пользоваться не обучены?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.