А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
Лариса, рекомендую Вам, пригласите к себе Артура Оганесяна с м-с, он Вас научит брать комиссию только с продавца. Многое перевернется в Вашей голове. А потом поучитесь у красноярских ребят как они млс создали и рынок под себя забирают с работой от продавца
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
От продавца или от покупателя - все зависит от ситуации на рынке.
По-моему, кто риэлтора нанимает, тот и должен платить. Вот про Ростов: приходит покупатель, а его ждет продавец с риэлтором. И что, покупатель должен платить риэлтору, за то, что тот представляет интересы продавца? Глупость какая.
Да и вообще спор ни о чем. Покупатель может заложить % риэлтору в стоимость недвижимости и сказать, что риэлтор - бесплатно.
24 июн. 2012
Андрей, спасибо за предложение! я передам местным риэлторам.
Просто хотела уточнить :lol: я, пока, возможно, что только пока, не риэлтор :smu:sche_nie: так клиент по мелочи, и мама по большей части.

rp741 писал(а):
От продавца или от покупателя - все зависит от ситуации на рынке.
По-моему, кто риэлтора нанимает, тот и должен платить. Вот про Ростов: приходит покупатель, а его ждет продавец с риэлтором. И что, покупатель должен платить риэлтору, за то, что тот представляет интересы продавца? Глупость какая.

Представляете! Так и есть :sh_ok:

rp741 писал(а):
...
Да и вообще спор ни о чем. Покупатель может заложить % риэлтору в стоимость недвижимости и сказать, что риэлтор - бесплатно.

Как всегда в точку
24 июн. 2012
Что, у Вас в Ростове так много покупателей и так мало продавцов?
Если это не так, то предположим, я прихожу и говорю, что куплю со скидкой 5%. Это у продавца минус 5% от суммы, или его риэлтор комиссионных не получает? :lol:
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Если это не так, то предположим, я прихожу и говорю, что куплю со скидкой 5%. Это у продавца минус 5% от суммы, или его риэлтор комиссионных не получает? :lol:

Скорее это означает, что Вы пойдёте гнуть пальцы на другой квартире :)
24 июн. 2012
а кто говорил, что нашим риэлторам легко?
24 июн. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
rp741 писал(а):

Скорее это означает, что Вы пойдёте гнуть пальцы на другой квартире :)

Так я поэтому и спросил, что, покупателей так много, что они все без торга сметают или как? :lol:
24 июн. 2012
Хотите снизить комиссы риэлтеров, торгуйтесь. В определенных ситуациях, можно добиться снижения % коммисов.

На счет того кто должен оплачивать услуги риелтора, покупатель или продавец, зависит от того, кому эти услуги нужны. На разных рынках ситуации разные.

Если у меня объект на экслюзиве, то покупатель может купить или снять у меня этот объект без комиссии.

Если покупателю нужно просто подобрать объект, то за подбор по определенным параметрам можно и просто фикс взять.

Если клиент хочет посмотреть все подряд, с целью изучения ситуации на рынке, можно договориться о стоимости проведения платных экскурсий.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
24 июн. 2012
rp741 писал(а):

Так скорее всего и будет. В чем смысл риэлтора, который продает объект, но хочет получить с покупателя? Поэтому в таких городах, где еще работают от покупателя, кинуть риэлтора считается за честь.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
rp741 писал(а):
... если риэлтор нашел квартиру по выгодной цене, еще и уторговал продавца. Да, не вопрос, за это можно и нужно платить хорошо

Сколько бы Вы заплатили?

Трудно сказать, потому что нет точки отсчета, что считать положительной работой и насколько.
Вот если есть объект на который я нацелился и продавец никак не хочет уступить в цене, а риэлтор сумел уговорить, то думаю, 20-25% от съэкономленного - было бы справедливо. .

rp741, уточнить хочу, 20-25% от съэкономленного - это дополнительно к % риэлтора ?