Сам себе риэлтор 46 / 2798

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июн. 2012
zavrelena писал(а):
alexey moskva писал(а):
Всё у неё будет хорошо, не переживайте. С такими подругами как Вы по-другому не бывает, а всё остальное не важно.
Спасибо )))
Естественно, мне придётся держать руку на пульсе, чтобы вовремя на неё наорать, забрать документы и заставить подписать договор в АН. :lol:

Может, прям щас на неё наорать, чтоб фигнёй не занималась? Пока соседи не передумали расселяться. :du_ma_et:

Поступайте как настоящий риэлтор:
1.Орать нельзя, ну почти никогда нельзя: можно только в экстренных случаях. Причем желательно отборным матом, чтобы сразу все всё поняли.
2. Съездийте на квартиру и поговорите со всеми.
3.Скажите подруге, что не можете её бросить на произвол судьбы, и сами ей поможете. Соседям скажите, что вы им также поможете, потому что сделка у них общая.
4.Сделайте фото и подайте рекламу.
5. Доведите сделку до конца, заработав при этом комиссию, которую Вы не оговорили заранее, но как верная подруга она вам заплатит гарантированно, и соседи на радостях переезда также заплатят.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 июн. 2012
alexey moskva, это в идеале.
Но не исключено, что и дружбе конец,и сделка до финиша не дойдет.
Оно того стоит?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 июн. 2012
Agent001 писал(а):
alexey moskva, это в идеале.
Но не исключено, что и дружбе конец,и сделка до финиша не дойдет.
Оно того стоит?

После войны великой отечественной многие дома в деревнях были сожжены. Их восстанавливали всей деревней: сегодня строили дом Ивану, завтра Петру и так далее: и никто не дергался, что до него очередь не дойдет.
А наша жизнь -это и есть вечная война, война за выживание, война за право быть независимым.
Вот и получается,что пришло время Zavrelene отдать свой долг подруге: помочь ей построить свой дом, и не дергаться, потому что когда придет её время, она также будет вправе рассчитывать на помощь подруги.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 июн. 2012
alexey moskva писал(а):
Доведите сделку до конца, заработав при этом комиссию, которую Вы не оговорили заранее, но как верная подруга она вам заплатит гарантированно, и соседи на радостях переезда также заплатят.
Я в агентстве работаю. Это левак. Левачить не хочу. Я даже когда свою собственную квартиру расселяла, всех на договор в АН приводила или устно договаривалась, но всё равно как представитель АН.
Просто помочь продать или купить подруге безвозмездно - это одно, расселять - это по любому договоры, авансы и пр.

Да и не хочу я навязывать подруге свои услуги. Я коллегу ей "навязать" хочу, не корысти ради, а потому что это в её интересах.
Я не уверена, что смогу непредвзято сама сработать в её интересах с этим расселением. Встречку ей с превеликой радостью подберу, если что.

Придётся орать матом :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 июл. 2012
zavrelena писал(а):
Просто информацию в основном получает на форуме домохозяек.

Так дайте ей ссылку на НЕРС! Тут тоже есть домохозяйки. Мы домохозяйки ей все тут и объясним :lol:
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 02.07.12, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
02 июл. 2012
zavrelena писал(а):
alexey moskva писал(а):
Всё у неё будет хорошо, не переживайте. С такими подругами как Вы по-другому не бывает, а всё остальное не важно.
Спасибо )))
Естественно, мне придётся держать руку на пульсе, чтобы вовремя на неё наорать, забрать документы и заставить подписать договор в АН. :lol:

Может, прям щас на неё наорать, чтоб фигнёй не занималась? :

А что это изменит?
Неужели, хоть одного клиента вразумил ор?
А друг-подруга в качестве клиента - это
еще не клиент, но уже не друг.

Поэтому, не надо дружбой рисковать,
пока не помыкается и сама не попросит.

Но, и попросит, не гарантия, что будет удовлетворена.
А вся ответственность за соседей, тараканов, протекающий унитаз -
благополучно возляжет на Вашу голову.
Даже, если Вы и копейки не возьмете.
Приплатите - еще хуже будет, скажет - откупается.

Такшта, хотите сохранить дружбу - дистанцируйтесь от процесса.
Хотите сохранить ее недвигу - будьте готовы пожертвовать дружбой.

Иного, увы, не дадено... :ny_tik: :men:
03 июл. 2012
Теща меняла квартиру в Королеве на квартиру в Москве. Я сразу сказал, что помочь обменом не смогу: только деньгами, если понадобится. Нашла она себе риэлторскую фирму, те нашли покупателя на ее квартиру, потом для ней нашли квартиру и стали разводить тещу на больший размер доплаты, намекая, что иначе ничего не состоится. Я нашел в рекламе тещину квартиру, затем ту, которую ей подобрали, посчитал размер доплаты. Понял, что интерес риэлтора и так неплохой, и больший размер доплаты - это уже наглеж. Приехал на фирму, объяснил "политику партии", благо весь финансовый расклад был мне известен. Объяснил, что будет, если моя теща от обмена откажется. (Помню как заикался агент от волнения, нач. отдела был удивлен, что у моей тещи зять - директор фирмы, но сам за ее обмен не взялся). Ну не повезло ребятам поиметь лишнюю десятку килобаксов (но все, о чем договаривались изначально, агенты получили до копеечки).
Полчаса моих переговоров - и я моментально вырос в тещиных глазах.
Она сейчас живет в Москве, в той самой квартире, подобранной не мной. Квартира мной была проверена. Отношения с тещей - прекрасные.

К чему я это все написал?
Есть сделки, за которые лучше не браться (с друзьями и родственниками). Но при этом нельзя ситуацию отпускать из-под контроля, чтобы если что - вовремя прийти на помощь.
Дайте людям поиграть в риэлторов. Пока что они могут потерять всего лишь отпуск. Если идти по принципу, что "отдых - это смена деятельности", то пусть отдохнут таким образом. Только предупредите подругу, чтоб по каждому шагу отчитывалась, и не давала ни денег, ни обещаний не посоветовавшись с Вами, и все будет хорошо.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 июл. 2012
zavrelena писал(а):
Вчера звонит мне подруга. В коммуналке живёт, 3 съёмщика. Созрела, наконец, расселяться. Я ей пытаюсь порекомендовать коллегу (сама недвижимостью друзей принципиально не занимаюсь), она отказывается, говорит, возьму отпуск и буду сама заниматься, к агенту, мол, обращусь за сопровождением. При этом она даже представления не имеет не только как расселять, но и как продавать-покупать вообще. Нет, ну я понимаю, если бы она была единственным собственником. Но три съёмщика, у двух из них опека... Ппц. Она искренне считает, что при наличии покупателя специалист будет сопровождать сделку и состыковывать три встречки за 50 тыр. Я не смогла её убедить, что отпуск будет потрачен впустую...

При расселениях коммуналок выигрывает, как правило последний собственник и риэлтор, причем последний зачастую, гораздо меньше, но никак не инициатор сего процесса. Удачного ей отпуска, будет, что вспомнить. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
04 июл. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Только предупредите подругу, чтоб по каждому шагу отчитывалась, и не давала ни денег, ни обещаний не посоветовавшись с Вами, и все будет хорошо.
Спасибо!
К счастью, об этом её предупреждать не надо: я и так знаю, что без меня подруга ничего юридически значимого подписывать не будет и денег тоже вносить никуда не будет, как минимум, посоветуется со мной, прежде чем это делать. :)
Александр Глаголев писал(а):
При расселениях коммуналок выигрывает, как правило последний собственник и риэлтор, причем последний зачастую, гораздо меньше, но никак не инициатор сего процесса. Удачного ей отпуска, будет, что вспомнить. :lol:
Ни первого, ни последнего собственника там не будет: все будут одновременно продавать. А вот что инициатор проигрывает - это точно: "сэкономленные" на риэлторских услугах деньги поделить захотят все трое, а учитывая, что у подруги самая маленькая комната - "сэкономит" она меньше всех. В кавычках - потому что не сэкономят они там ничего, скорее, зацепятся за покупателя, которому дешевле квартира достанется, и хорошо ещё, если это будет дешевле всего лишь на сумму комиссионных: ни один здравомыслящий покупатель не будет покупать расселение по рыночной цене без агентства или своего риэлтора. В любом случае торговаться будет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 июл. 2012
Ваша подруга и сама себя важным риэлтором почувствует и специалист под рукой :)