Почему не продается однушка? 66 / 1355
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):Юлия Киани писал(а):Автор, свежее наследство по актуальной цене даже с заниженной стоимостью уходит обычно в течение полугода - максимум. Но на это надо как следует поработать. Срываются сделки у вас, скорее всего, потому что покупатель все же не решается рисковать с наследством. Несколько агентов работают - это значит, что не работает на вас никто. Все - только на себя. Продастся - хорошо, нет - ну и ладно, никаких обязательств перед вами у агентов нет. Они делают свой бизнес в данном случае. Оставьте одного, заключите договор, отдайте документы. Со свежим наследством надо уметь работать, и важная часть работы случается к авансу или сразу после него. Поэтому, найдите агента, который активно и успешно работает с наследными квартирами, и будет вам счастье.
Скорее всего - такую квартиру продаст крупное АН, типа Миэля, быстрее, чем частник.От него традиционно покупатель будет ждать побольше гарантий и ответственности..
Не факт. Важен подход, а не статус. В конце прошлого года, например, я продала 3ку на Демьяна Бедного как частник ИНКОМу. За 4 месяца ушла квартира. Свежайшее наследство по завещанию 3-му лицу (родство установить не удалось). Купит такое, скорее большое и технологичное, чем частник, это да.
22 сен. 2013
Юлечка, у нас с тобой разные позиции на МРН - ты можешь говорит только про частные случаи, а я - про ситуацию вообще.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):квартиру продаст крупное АН, типа Миэля, быстрее, чем частник.От него традиционно покупатель будет ждать побольше гарантий и ответственности..
Традиционно покупателю гораздо интереснее более низкая цена, чем какая-то неосязаемая ответственность. Да ещё в таком вот эконом-сегменте.
22 сен. 2013
Добрый самаритянин.
Вот-вот. Если Вы один из продающих агентов, это одно. Знакомый владельцев - другое. Сам владелец - третье.
Так как, если уж говорить о помощи, имеет смысл говорить о ней с тем, кто принимает решения. А иначе - это разговор ни о чем.
Так как логика владельцев недвижимости иногда совершенно непонятна для риэлтора.
Просто пример. Из жизни.
Продается квартира по завышенной цене.
Долго продается.
Как результат - не продается.
Долго не продается.
Выходим на владельца. Говорим - надо скинуть денег. Как минимум - "столько" (показываем сколько). Скажем, процента 3-4 от стоимости. Иначе никак.
баннер на окна, листовки по ящикам своего и соседних домов, объявления на доски, реклама на форуме района, работа с консьержами, человек-бутерброд у ближайшего метро, если метро рядом и т.п.
Все это хорошо и замечательно ... но если объект далеко от метро, Ваша цена выше окружающих аналогов, а квартира (и дом!!!) до ужаса стандартны ... ИМХО - все это бесполезно.
Получаем от владельца ответ.
Я пока не готов снижать цену.
Сидим вот теперь и думаем, что этот ответ означает.
Скорее всего - такую квартиру продаст крупное АН, типа Миэля, быстрее, чем частник.От него традиционно покупатель будет ждать побольше гарантий и ответственности..
Юлия ... мне иногда интересно ... Вы сами верите в то, что порой пишете???? Какие гарантии от крупного АН могут быть у покупателя?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 сен. 2013
Я всегда последовательна, во что верю - то и пишу, от чего зарабатываю - тем и занимаюсь, уже причину от следствия не отделишь, слишком долго эти мантры входили в кровь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 сен. 2013
Какие гарантии от крупного АН могут быть у покупателя?[/quote]
Доверие видимо, покупатель платит деньги и выбирает понравившийся вариант, документами не грузится, просто доверяет
Доверие видимо, покупатель платит деньги и выбирает понравившийся вариант, документами не грузится, просто доверяет
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 сен. 2013
Получаем от владельца ответ.
Я пока не готов снижать цену.
Моё имхо - не мотивированный собственник, если время позволяет и объект весьма интересен для вашего клиента, то нужно искать его мотивацию, только попасть в самую точку, ибо иначе бессмысленно. Нашли эту точку - давите как можно сильнее, на это может уйти одна-две недели. Если не пробьёте мотивацию, идите мимо, такой будет всю жизнь ждать "своего" покупателя, которому именно его квартира нужна
22 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):Юлечка, у нас с тобой разные позиции на МРН - ты можешь говорит только про частные случаи, а я - про ситуацию вообще.
Абсолютно согласна. Ты уже давно видишь схематические пейзажи с высокой горы, а я каждый свой день провожу на пленере с теми агентами и с теми клиентами, отработав достаточное количество времени как в технологичном, так и самостоятельно, на своей шкурке ощутив все, что переживает прямо сейчас сидящий напротив меня агент, кого бы он не представлял.
22 сен. 2013
Квартира эта никак не продастся, потому что у собственников согласия нет. Отец рассчитывал на другую сумму изначально. Что он собирается делать со своей долей? Как только он успокоится и определится с будущим, квартира уйдет. Цена важнее всего, но и она - дело техники.
22 сен. 2013
если время позволяет и объект весьма интересен для вашего клиента, то нужно искать его мотивацию, только попасть в самую точку,
Собственник - наш клиент. Продает квартиру.
Мотивация простая - находится там, сам знает где, в крайне неблагоприятных условиях.
Все у него там не совсем так, как ему бы хотелось. А вернее, совсем не так.
И деньги ему очень сильно не помешали бы.
Квартира стоит здесь, никому особо не нужная.
То есть, ему нужны деньги, ему надо продать, но снизить цену на 200.000, чтобы продать сейчас, он не готов.
А хочет ждать до конца зимы, и тогда, возможно, будет готов "капельку" снизить цену.
И шо Вы мне имеете сказать по поводу мотивации клиента?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.