Продавцу 86 лет 128 / 5020

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ты не понял. )
Я к тому, что освидетельствование не понадобится из-за того, что дедушка откажется идти выписываться.

А, понял, звиняй :)
01 июл. 2015
Web Capital писал(а):
У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн.
Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...

Смотря какая квалификация риэлтора. Кому то на все наплевать, будет не против сделки по доверенности, а уж про освидетельствование и не задумается.
Толковый заставит приехать и подписать ДКП лично. И до кучи - освидетельствование. Не хочет продавец? Продавайте дальше и уйдут.
01 июл. 2015
Елена Адамова писал(а):
продавец за 80 продавал квартиру, через год ее отсуживал (не понимал, плохо вижу, обманули, таблетки принимаю, и т.д.),

Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП. А вот установить, что там было можно с помощью специалиста, чтобы принять решение - покупать или нет. И без полной разборки автомобиля. Аналогия понятна, надеюсь? :)
01 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Web Capital писал(а):
У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн.
Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...

Смотря какая квалификация риэлтора. Кому то на все наплевать, будет не против сделки по доверенности, а уж про освидетельствование и не задумается.
Толковый заставит приехать и подписать ДКП лично. И до кучи - освидетельствование. Не хочет продавец? Продавайте дальше и уйдут.

толковый заставит (с) - это ключевое в работе некоторых московских риэлторов.Я же говорю, стокгольмский синдром рулит..
А мне кажется, умный уговорит сделать так, чтобы всем было удобно и безопасно.
Пожилых людей надо аргументированно уговаривать проходить освидетельствование.
Кроме веселых случаев знаю и весьма поучительные.Тут играют роль и иные условия сделки , кроме возраста.
Но, например, в описанном мною случае, при всем безумии моего продавца двух однушек странно было бы проводить освидетельствование - он продавал две однушки и одновременно приобретал хорошую двушку-"распашню" в районе.
А вот если бы он захотел продать две однушки в Москве и умотать на Таймыр в 86 лет , или переехать доживать к внукам в Смоленск - я бы точно проверяла на понимание последствий отчуждения..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
или переехать доживать к внукам в Смоленск

А что - в Смоленске не люди живут? :du_ma_et:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
или переехать доживать к внукам в Смоленск

А что - в Смоленске не люди живут?

А где это написано? Откуда такой вывод?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Тут играют роль и иные условия сделки , кроме возраста.
Но, например, в описанном мною случае, при всем безумии моего продавца двух однушек странно было бы проводить освидетельствование - он продавал две однушки и одновременно приобретал хорошую двушку-"распашню" в районе.

Абсолютно очевидные вещи пишите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2015
Судя по некоторым репликам, в Москве живут ушлые старички, отсуживают проданные квартиры, продают их по второму разу, неплохая прибавка к пенсии :ps_ih:
Хорошо у нас в провинции, никому в голову не придет уложить собственника в стационар на месяц (!) только из-за того, что он дожил до 86...
Даже банк, кредитуя квартиру с собственником почтенного возраста, требует лишь справку из ПНД..
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
01 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП.

В стационар на месяц. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Елена Адамова писал(а):
продавец за 80 продавал квартиру, через год ее отсуживал (не понимал, плохо вижу, обманули, таблетки принимаю, и т.д.),

Стоит авто. Видно, что цвет одной из дверей чуть отличается от других. Не потому что не попали в цвет, а потому, что покрасили недавно, а после покраски обязательно полировка. Можно предположить, что была легкая царапина или тяжелое ДТП. А вот установить, что там было можно с помощью специалиста, чтобы принять решение - покупать или нет. И без полной разборки автомобиля. Аналогия понятна, надеюсь?

Если пользоваться Вашей аналогией, то квартира с такой историей, это авто после ДТП вообще восстановлению не подлежало, но умельцы придали ему товарный вид и ждут лоха, которому про царапину рассказывают.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка