Дружба риелтора с клиентом после сделки. 57 / 894

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июн. 2016
Laverna
Laverna писал(а):
Послушаю её и понимаю насколько риэлторы-милашки и человеколюбцы.

Таки да. Те, что вполне успешны сами очень многогранные личности (форум тому свидетельство) и весьма позитивно настроены к людям,(те так и тянутся) :son-ce: особенно к тем, кто их клиент или предполагает им стать. Злобный нелюдим в профессии, где наиважнейшим качеством является коммуникабельность и гибкость (помимо прочего) не удержится, а вот на мясокомбинате, в убойном цехе, самое оно. :de_vil: :ved_ma:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
13 июн. 2016
Laverna писал(а):
Не соглашусь с этим высказыванием.
Но даже если это высказывание принять как за данность, возможно находятся люди которым дружба с каким то клиентом становится важнее бизнес- отношений с ним.

Понимаю Вас.
Я не соглашаюсь с высказыванием ТС. У меня друзья это друзья. Приятели это приятели. Клиенты это клиенты.
Это нормально, что позиции и взгляды отличаются. :a_g_a:

Я не про "плохо дружить с бывшим клиентом".
Я про саму идею, что потом оказывать услуги друзьям уже приходится, если роли смешаны.

В бизнесе (не путать с хобби за деньги) свой интерес нередко конфликтовать может с интересом заказчика услуг.
И чтобы исключить позицию жертвы с той или другой стороны бывает необходимо пройти конфронтацию.
Этого рода взаимодействие не одну тысячу и сотни тысяч пар "друзей в бизнесе" развело.
И с разными последствиями.
Дело случая и везения считаю, если не коснулось.

Можно создавать себе потенциально проблемные форматы отношений, но это на любителя.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
13 июн. 2016
Друзья часто пытаются сыграть на этой ноте и просить приличную скидку. Один просил 40% от гонорара, а мы у него тур как то брали и я не помню, чтоб он сделал скидку в 40%.
Внятных аргументов на это у него не нашлось, посему скидка в 5% )
13 июн. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Продавал в 2012 году квартиру семейнной пары и после сделки дружим уже почти пять лет.Ходим на природу,на дни рождения,просто в гости к другу.Коллеги расскажите про своих клиентов-друзей!

Ну вот так, чтобы с кем-то уинкеды проводила, пока нет. Но....подружилась с клиентами на подбор, теперь неудобно с них брать комиссию, которую раньше озвучила....такой вот когнитивный диссонанс случился......
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
..подружилась с клиентами на подбор, теперь неудобно с них брать комиссию, которую раньше озвучила..

Это хорошо,когда есть совесть! :bra_vo:
13 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
..подружилась с клиентами на подбор, теперь неудобно с них брать комиссию, которую раньше озвучила..

Это хорошо,когда есть совесть! :bra_vo:

ИМХО. Дружба дороже.
Оставлю на их усмотрение.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Продавал в 2012 году квартиру семейнной пары и после сделки дружим уже почти пять лет.Ходим на природу,на дни рождения,просто в гости к другу.Коллеги расскажите про своих клиентов-друзей!

Ну вот так, чтобы с кем-то уинкеды проводила, пока нет. Но....подружилась с клиентами на подбор, теперь неудобно с них брать комиссию, которую раньше озвучила....такой вот когнитивный диссонанс случился......

Лара, как думаешь, кто из частнопрактикующих застесняется брать с друзей по полной?
Риэлтор, нотариус, швея, адвокат, парикмахер, стоматолог?))))
13 июн. 2016
вообще странные у Вас представления ребятки о дружбе и работе....
зачем их вообще противопоставлять....? :sh_ok:
Ну приведу пример.
У меня подружка Люба. Работает парикмахером. У нее и стригусь/крашусь.
Мне НИ РАЗУ не пришло в голову просить у нее никаких скидок. А к праздникам так и дарю еще какие нибудь приятно нужные парикмахерские штучки (я знаю какие ей всегда нужны :a_g_a: )
Она же 3 года назад просила меня подыскать для сына квартиру в Реутове. Нашла самую бюджетную и симпатичную (ну по этим деньгам естественно). Искала как для своей дочери. Комиссию Любаня оплатила 100%. И плюс преподнесла мне огроменную коробищу конфеток)))
И кстати при чем тут совесть?
:du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 июн. 2016
Laverna писал(а):
вообще странные у Вас представления ребятки о дружбе и работе....
зачем их вообще противопоставлять....? :sh_ok:
Ну приведу пример.
У меня подружка Люба. Работает парикмахером. У нее и стригусь/крашусь.
Мне НИ РАЗУ не пришло в голову просить у нее никаких скидок. А к праздникам так и дарю еще какие нибудь приятно нужные парикмахерские штучки (я знаю какие ей всегда нужны :a_g_a: )
Она же 3 года назад просила меня подыскать для сына квартиру в Реутове. Нашла самую бюджетную и симпатичную (ну по этим деньгам естественно). Искала как для своей дочери. Комиссию Любаня оплатила 100%. И плюс преподнесла мне огроменную коробищу конфеток)))
И кстати при чем тут совесть?
:du_ma_et:

Вот и я о том же. Странные риэлторы какие-то. Некоторые как будто бы понимают, что ни за что три шкуры дерут, оттого и совесть мучает. А кто знает сколько его работа стоит, тому и мысль не придет скидки делать.
13 июн. 2016
Laverna
Я друзьям и знакомым всегда делаю скидку!В противном случае сам себя неуютно буду чувствовать!