Стоимость сопровождения 187 / 3689

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 июл. 2016
Разброс цен на рынке огромен. Есть у меня доказанный факт,что у одного моего клиента коллега на работе продал квартиру под ключ за 26.000 рублей. Так как все чеками подтверждено. Скрыток не было. На всех этапах собственник бдил в оба глаза и оба глаза своей тещи :lol:
Продали за 1.5 месяца. Я даже боюсь посчитать реальный доход на карман :cry_ing:
19 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Разброс цен на рынке огромен. Есть у меня доказанный факт,что у одного моего клиента коллега на работе продал квартиру под ключ за 26.000 рублей. Так как все чеками подтверждено. Скрыток не было. На всех этапах собственник бдил в оба глаза и оба глаза своей тещи :lol:
Продали за 1.5 месяца. Я даже боюсь посчитать реальный доход на карман :cry_ing:

Кстати, интересная цифра - у меня примерно такая же получилась рекламная себестоимость одной продажи в 2015 году.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
19 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Svetlana55 писал(а):
По-моему, идея гениальная)) Про Проводника

и полетели Проводнику в личку предложения процентов за рекомендации :lol:

Продолжу мысль))) Смотрите, Елена, Вы, как профи, видите же, кто из ху.. На то и расчёт. А Проводник рекомендует только лучших, без шлака. А то, что сам географически далеко и профи - это обязательное условие. И, более того, Проводник может обосновать почему в Конкретном случае он(а)) рекомендует того или иного профи с НЕРСа.
19 июл. 2016
В Москве нормальный ценик за сопровождение в этом году 50 при свободной продаже, но расходы на ячейки, договор, регистрацию как правило идут сверху и оплачиваются покупателем.
Работы на самом деле дней на 4-5, но стоимость платится за надежность, безопасность и не желание клиентов попадать в руки к "камотозным самоучкам". В самом экономе ценник может и упасть до 30, но это не "сложный эконом" в виде комнат и т.п. или область...

Последнее сопровождение по покупке коттеджа вылилось в два не внесения (1 день предварительное изучение документов, полдня встреча с контрагентами уточнение предварительных предлагаемых условий и схемы сделки, документов, консультации со сторонними экспертами и получение дополнительных документов до 5 дней и т.д., возврат если необходимо) окончательной длинной в месяц, что в этой категории для меня представляет интерес для работы по сопровождению загородной теперь только от 100 тыс...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 19.07.16, 19:11, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл. 2016
AAlena писал(а):
я даже готова платить деньги, если буду понимать, сколько и за что я плачу. Меня интересует лишь вопрос ценообразования конкретной услуги.
Например, я ориентируюсь на стоимость своего рабочего времени (у меня ВО, интеллектуальный труд и опыт работы более 10 лет). За 100 тыс. я работаю 5 дней в неделю по 10 часов. И я прекрасно понимаю, что на сопровождение моей сделки риелтор ну никак не потратит 200 (и даже 100) часов своего времени.
Так вот хочется поразмышлять на тему: почему удельная стоимость рабочего времени риелтора в разы больше? Пока внятных объяснений не получено

При таком подходе, (со сравнением опыта, образования и затраченного времени), Вас никакие объяснения не удовлетворят.
Чтобы, действительно, понять принципы ценообразования, Вас следует поработать риэлтором годика три-четыре.
Без оклада, соц.пакета, больничных, отчислений в пенсионный фонд, оплачиваемого отпуска, в период которого Вы можете полностью отключиться от работы...

Как, рискнёте? )
Нет? Тогда не следует ориентироваться на стоимость своего рабочего времени. Просто заплатить за необходимую Вам услугу, столько, за сколько договоритесь с исполнителем.

P.S. Из голодных предложений в личку только не выбирайте.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 19.07.16, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):
Продолжу мысль))) Смотрите, Елена, Вы, как профи, видите же, кто из ху.. На то и расчёт. А Проводник рекомендует только лучших, без шлака. А то, что сам географически далеко и профи - это обязательное условие. И, более того, Проводник может обосновать почему в конкретном случае он(а)) рекомендует того или иного профи с НЕРСа.

строго ИМХО, Проводник:
1. обладает субъективной точкой зрения, допускаю, что весьма профессиональной, но ограниченной личными симпатиями и восприятиями каждого рекомендуемого, а также информацией о рекомендуемом, ограниченной рамками форума
2. не несет ответственности за рекомендации
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
19 июл. 2016
Святослав писал(а):
В Москве нормальный ценик за сопровождение в этом году 50 при свободной продаже, но расходы на ячейки, договор, регистрацию как правило идут сверху и оплачиваются покупателем.
Работы на самом деле дней на 4-5, но стоимость платится за надежность, безопасность и не желание клиентов попадать в руки к "камотозным самоучкам". В самом экономе ценник может и упасть до 30, но это не "сложный эконом" в виде комнат и т.п. или область...

Последнее сопровождение по покупке коттеджа вылилось в два не внесения и сделку длинной в месяц, что в этой категории для меня представляет интерес для работы по сопровождению загородной теперь только от 100 тыс...

Опять же, что понимать под сопровождением.

Одно дело подготовить под готовые документы ДКП и сопроводить в МФЦ,
а совсем другое принимать участие в переговорах, каждому разъяснять что, как зачем, вытирать сопли, снимать страхи, консультировать или собирать недостающие доки - бр-бр-бр. Порой и за 100-ку такое удовольствие не нужно...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
19 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
участие в переговорах, каждому разъяснять что, как зачем, вытирать сопли, снимать страхи, консультировать или собирать недостающие доки - бр-бр-бр. Порой и за 100-ку такое удовольствие не нужно...

За это 150, ломание через коленку от 300...(эх размечтался) :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
то мои посты с признаниями, что я риэлтор и делаю сделки - считать рекламой и самопиаром,

все хуже, вы открыто манипулируете
иди ко мне - или смерть!
согласитесь - это как минимум некрасиво
лично меня любые попытки манипуляций еше с 90-ых настораживают и вызывают негатив
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
19 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Есть у меня доказанный факт,что у одного моего клиента коллега на работе продал квартиру под ключ за 26.000 рублей. Так как все чеками подтверждено.

ах подлец какой! обшественное порицание ему!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю