Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
А какие ошибки агента? Только то, что не удалось сторговать всю цепь во временном цейтноте, когда уже старики собственники одной из квартир ехали с другого конца страны на сделку, например.

Агент этого вообще не делал или его предложение не нашло понимания у нижних?
Форс-мажоры бывают. Нужно было просто принести извинения.
Старички спокойно погуляли бы по Москве и вернулись домой.

Юлия Баграмова писал(а):
явный психологический сбой в настрое от позиции его клиента, который не дал возможности биться уже за свои деньги.

Хм... Я правильно понимаю, что с клиентом у агента договора не было?
Последний раз редактировалось Asti495 23.02.17, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
А какие ошибки агента? Только то, что не удалось сторговать всю цепь во временном цейтноте, когда уже старики собственники одной из квартир ехали с другого конца страны на сделку, например.

И явный психологический сбой в настрое от позиции его клиента, который не дал возможности биться уже за свои деньги.

Пусть идёт и накладывает возражение... :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Альтернативу смотрелИ только в циане, поэтому не рискнулИ продать как свободную, взялИ аванс.

имущество чье? кто принимал решение-то?

Юлия Баграмова писал(а):
у него поменялись обстоятельства и, вообще, в этом доме есть точно такие же квартиры, но на 400-700 тыс. дешевле.

так обстоятельства изменились или квартиры дешевле появились?

Юлия Баграмова писал(а):
агент договаривается, что снижение цены для его клиента будет всего на 200 000. Но клиент категорически требует, что эти деньги должны взять на себя все остальные участники сделки, а его ожидания и требования неизменны.

Сказку о золотой рыбке & заявлениях о владычице морской ни клиент, ни агент видимо не читали?

Юлия Баграмова писал(а):
Агент оказывается в ситуации, когда или он разваливает сделку, или выходит и делает ее без комиссии.

Простите, пожалуйста, где логическая связь? Кто принимает решение?
Сделку разваливает верх и клиент агента.
Но агентом видимо отманипулировали хорошо, раз он чувство вины умудряется в сложившейся ситуации испытывать?

Юлия Баграмова писал(а):
Как правильно?

Комиссия была 200 тыс.? Если его клиент не может заплатить и не предпринимает со своей стороны ничего, кроме "хочу стать владычицей морскою и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках", то агент должен обеспечить возвраты авансов всем сторонам, если это предусмотрено заключенными соглашениями и привести дела в исходное положение. У его клиента нет средств, чтобы реализовать свои желания.

Юлия Баграмова писал(а):
В данном случае он вышел и сделал, но правильно ли это?

Неправильно. Агента кинули и виноват в этом он сам.

Я так поняла, что решение о цене принимал собственник. Она изначально была завышена, но квартиры в этом же доме появились за месяц. И обстоятельства изменились у верхнего покупателя буквально накануне (люди для которых она покупала эту квартиру отказались), но в конце концов он решил купить и сдавать, настроился уже на покупку.

Агент, как я понимаю, решил использовать последний шанс получить комиссию, честно отработав.
23 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Агент этого вообще не делал или его предложение не нашло понимания у нижних?
Форс-мажоры бывают. Старички спокойно погуляли бы по Москве и вернулись домой.

Юлия Баграмова писал(а):
явный психологический сбой в настрое от позиции его клиента, который не дал возможности биться уже за свои деньги.

Хм... Я правильно понимаю, что с клиентом у агента договора не было?

Сутки он потратил на переговоры. Про договор не знаю.
23 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Агента кинули и виноват в этом он сам.

поддержу и соглашусь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

И явный психологический сбой в настрое от позиции его клиента, который не дал возможности биться уже за свои деньги.

Пусть идёт и накладывает возражение... :ne_vi_del:

А что... Интересный вариант, пойти и наложить возражение под дверь верхнему клиенту, который отказался покупать... :hi_hi_hi:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 фев. 2017
ONSAKL
Зачем под дверь? Прямиком в Росреестр - Панкратова подскажет повод... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 23.02.17, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
ONSAKL
Зачем под дверь, прямиком в Росреестр, Панкратова подскажет повод... :a_g_a:

А Панкратова причем? Или вы решили, что сюжет про нас?
23 фев. 2017
Давайте её протестируем на проф пригодность... :smu:sche_nie:
23 фев. 2017
Bzzz писал(а):
Где все риелторы работали раньше?!
Послушайте, в любом бизнесе работа в ноль - обычное и регулярное явление. А иногда и в минус (бывает, приходится падать политически). Ради прошлого и будущего. За одной нулевой сделкой может последовать 10 выгодных. Ведь сами говорите, что ваша основная база - это рекомендация.

Ничто на Земле не проходит бесследно.

после бесплатного участия агента в сделке знаете какая ему рекомендация прилетит?
в следующей сделке - доплатить своими деньгами клиенту :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно