Как выбрать риэлтора? По каким критериям? 521 / 7084
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Технология вранья про скрытки, якобы которые кто-то может сейчас сделать,технология наведения страха и ужаса перед риэлторами, это как некоторые мамши врут своим подрастающим дочерям, что можно забеременеть от поцелуя с мальчиком, не смотря на всю науку анатомию, которую преподают в школе
Расписка и цена в ДКП сейчас самое главное средство безопасности от скрытки - сейчас уже крайне редко отличается цена в ДКП от цены в рекламе или в реальных договоренностях
Лукавите.
Есть 1000 и 1 способ. И многие из них, вам известны. Просто с рынка исчезли примитивные СК. Зато, на их место пришли хитрые и изощренные. Так что, не будем лохматить бабушку.
Озвучьте пожалуйста хоть один
10 мая 2017
Astroaspid писал(а):Когда вопрос о том, что продажа/покупка квартиры состоится, уже решен положительно, встает другой вопрос - а как выбрать риэлтора, если:
1. Сам в теме не разбираешься;
2. В кругу родственников, друзей, знакомых нет никого, кого они могли бы рекомендовать;
3. Каких-либо официальных, законодательно удостоверяющих квалификацию риэлтора документов не существует.
Как выбирать? На основании чего? Какие критерии принимать во внимание в первую очередь, какие - в последнюю, а какие можно не рассматривать вообще?
Вопрос не праздный и не риторический.
Заранее благодарю за советы, с уважением,
Astroaspid
P.S. Под "риэлтором" подразумевается либо частное лицо, либо агентство, без разницы, способные оказать весь спектр услуг по продаже/покупке объекта недвижимости с минимальным необходимым участием собственника.
Надо обращаться в АН.
Вы нанимаете целую команду профессионалов, это нормально и цивилизованно.
10 мая 2017
zenon писал(а):Real_estate69 писал(а):Озвучьте пожалуйста хоть один
разводку придумать не сложно, если риэлторы продавца и покупателя будут в сговоре
серьёзно?
а как вступить в сговор?
10 мая 2017
Yaroslav писал(а):Astroaspid писал(а):Когда вопрос о том, что продажа/покупка квартиры состоится, уже решен положительно, встает другой вопрос - а как выбрать риэлтора, если:
1. Сам в теме не разбираешься;
2. В кругу родственников, друзей, знакомых нет никого, кого они могли бы рекомендовать;
3. Каких-либо официальных, законодательно удостоверяющих квалификацию риэлтора документов не существует.
Как выбирать? На основании чего? Какие критерии принимать во внимание в первую очередь, какие - в последнюю, а какие можно не рассматривать вообще?
Вопрос не праздный и не риторический.
Заранее благодарю за советы, с уважением,
Astroaspid
P.S. Под "риэлтором" подразумевается либо частное лицо, либо агентство, без разницы, способные оказать весь спектр услуг по продаже/покупке объекта недвижимости с минимальным необходимым участием собственника.
Надо обращаться в АН.
Вы нанимаете целую команду профессионалов, это нормально и цивилизованно.
а вдруг и там обман?
10 мая 2017
Astroaspid
Я не риэлтор, по большей части только читаю форум.
Мой читательский стаж полтора года.
Для аренды выбрала бы Харыбина, Смолева или Романенко.
Для купли-продажи Людмилу Воронину, Веронику Карпушкину, Юлию Лурье, Николая Тюленева или Антона Смолева.
Признаюсь честно, победила бы стоимость услуги.
Для купли-продажи Людмилу Воронину, Веронику Карпушкину, Юлию Лурье, Николая Тюленева или Антона Смолева.
10 мая 2017
Real_estate69 писал(а):zenon писал(а):Real_estate69 писал(а):Озвучьте пожалуйста хоть один
разводку придумать не сложно, если риэлторы продавца и покупателя будут в сговоре
серьёзно?
а как вступить в сговор?
"сговариваетесь", сговариваетесь до тех пор, пока не поймете, что Вы уже в сговоре
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 мая 2017
Белорусочка писал(а):Astroaspid
Милая, не берите Мытищи.(чисто по-человечески мой Вам совет)
Стоимость услуг зависит от конкретных задач, вот и всё.
10 мая 2017
Almaz0817 писал(а):Real_estate69 писал(а):zenon писал(а):разводку придумать не сложно, если риэлторы продавца и покупателя будут в сговоре
серьёзно?
а как вступить в сговор?
"сговариваетесь", сговариваетесь до тех пор, пока не поймете, что Вы уже в сговоре