Какой штраф принято брать с риелтора за его косяк? 77 / 974
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Николай Тюленев писал(а):а обсуждаем общепринятые правила.
Я всегда (и это моя общепринятая практика) ...
В моих интересах провести сделку, а не выпендриваться ...
В юр заключении ...
Вероника, право ...
У Вас же есть собственная рекламная тема. )
К чему эти "я, моя, моих"?
ТС нужны конкретные ответы, а не рассказы о практиках отдельных специалистов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Не передергивайте)
А вся армия "сам себе режисеров " считает, что им все должны)
Я не знаю рынка Питера, цифры условные, но как-то так получается, согласны?-
1. в среднем, типовая квартира в спальном районе (и тд и тп) , если ее выставить по адекватной цене , уходит за 6 месяцев.
2. у хорошего риелтора она уходит за 2 месяца
3. хороших риелторов хорошо если 5% от рынка
4. понять какой риелтор хороший а какой плохой для тех кто ВНЕ РЫНКА (продавцов) нереально, ибо рынок непрозрачный, черно-серый, нет профессиональных организаций с статистикой продаж по риелторам и АН, нет СМИ и тп
иными словами нанимая риелтора, скорее всего наймешь такого который не будет сильно будет напрягаться, и объект все равно уйдет по среднему времени экспозиции. или даже еще большему
так ???
29 мая 2017
Троллят братцы нас в ночи...
Спокойной всем ночи!
Спокойной всем ночи!
29 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):Если предыдущая выписка из домовой книги не просрочена, то Росреестр её примет.
Росреестр и без выписки все примет, разговор то о другом)
Если ТС не первый владелец, то ему и не дадут так называемую архивку, если только повезет, то случается еще на практике
29 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Если ТС не первый владелец, то ему и не дадут так называемую архивку, если только повезет, то случается еще на практике
спасибо. будет о чем мне поразмышлять((
вообще , всем большое спасибо. отличный форум. ну а пара флудеров, это не их вина- следствие общей культуры ведения дискуссий.
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):Владимир Романенко писал(а):Мне категорически не интересна ОбщаЯ статистика...
мне в принципе неинтересно общаться с теми, кого не интересует статистика. На том , довольные, разойдемся
Не расстраивайтесь)
Ну не получится оштрафовать риэлтора, проверку купюр придётся самому оплатить может ещё за какой справкой сгонять
Бывает
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Не передергивайте)
А вся армия "сам себе режисеров " считает, что им все должны)
Я не знаю рынка Питера, цифры условные, но как-то так получается, согласны?-
1. в среднем, типовая квартира в спальном районе (и тд и тп) , если ее выставить по адекватной цене , уходит за 6 месяцев.
2. у хорошего риелтора она уходит за 2 месяца
3. хороших риелторов хорошо если 5% от рынка
4. понять какой риелтор хороший а какой плохой для тех кто ВНЕ РЫНКА (продавцов) нереально, ибо рынок непрозрачный, черно-серый, нет профессиональных организаций с статистикой продаж по риелторам и АН, нет СМИ и тп
иными словами нанимая риелтора, скорее всего наймешь такого который не будет сильно будет напрягаться, и объект все равно уйдет по среднему времени экспозиции. или даже еще большему
так ???
1. Любая квартира уйдёт быстро, если её выставить по адекватной цене.
2.Все зависит от адекватности цены. Адекватности продавца. Профессиональных навыков риэлтора.
3. Риэлтор не должен быть хорошим. Риэлтор оценивается по профессиональным качествам.
4. Риэлтора лучше выбирать по рекомендации друзей, знакомых. Ну или по ответам на форуме))
Иными словами, продавая самому, тому КТО ВНЕ РЫНКА, надо быть готовым к разному повороту событий. Возможно к худшему.
Так???)
29 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Любая квартира уйдёт быстро, если её выставить по адекватной цене.
то есть , выставлено 120 000 объектов, в месяц регистрируется 8000 сделок (это 5% сделок), по вашему, риелторское сообщество - выставляет 95% по неадекватной цене? ого
29 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Риэлтор не должен быть хорошим. Риэлтор оценивается по профессиональным качествам.
риелтор делает два совершенно разных дела:
1. поиск контрагента, проведение переговоров, вывод на сделку
2. проверку юридической чистоты объекта, деталей договора и пр
пункт 2 не могут сделать 97% риеэлторов потому что не имеют соотв. образования, поэтому и по "профессиональным качествам" это оценить нереально.
пункт 1 вполне себе оценивается числами - количество проданных объектов, средняя цена за квадрат , общая цена и пр. любой профессионализм можно оценить числом.
"хороший" риелтор -тот кто много продает. всё остальное от лукавого
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Любая квартира уйдёт быстро, если её выставить по адекватной цене.
то есть , выставлено 120 000 объектов, в месяц регистрируется 8000 сделок (это 5% сделок), по вашему, риелторское сообщество - выставляет 95% по неадекватной цене? ого
Риэлторское сообщество выставляет , как правило, " хотелки собственников". Потом эти "хотелки" корректируются. Соответственно срок экспозиции увеличивается.
Адекватность цены не много другое