Антон Смолев, риэлтор 4339 / 231949

Платная тема на правах рекламы
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 янв. 2018
12.01.18, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Смотря что покупать). Все по-разному.
Есть же средние цифры. Есть разбег "от" и "до". Есть цифры на типичные варианты.
12.01.18, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
Не в смысле максимально оптимизируя заработки, а в смысле пристроив деньги и получая пассивный доход.
Мы говорили же про инвест. проекты.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 янв. 2018
А что, в Одноклассниках Вас нет, Антон ?
12 янв. 2018
12.01.18, 15:25
Dmitry T. писал(а):
Вот Антон бы включился и как опытный арендник/продажник поделился бы своими соображениями как потенциальная ставка аренды влияет на стоимость квартир
Тут очень многое зависит от локации. Чтоб было понятнее,расскажу на простых примерах из последних покупок.

Улица Верхняя, кирпичный дом, шлагбаум,консьерж, видеонаблюдение, все как положено. 36 метров под капитальный ремонт за чуть более 8 миллионов. Ставка найма чистыми 50.000 рублей. Отдельное идут все КУ

Улица Зоологическая. Кирпичный дом. Есть парковка,но нет всего остального,пр локации интереснее,но со своими НО.
Квартира под легкий ремонт и вложения,стоит на несколько миллионов больше, ставка аренды 57.000 рублей + все КУ

Мы понимаем,что Верхняя по всем раскладам финансово интереснее.
Вторая квартира возможно чуть лучше по локации,но она дороже и прилично,а выхлоп с аренды в + незначительный от первого варианта.
Поэтому покупая квартиры с прицелом на длительную аренду,не вижу смысла гоняться за ТОП вариантами. Лучше купить убитую,но бюджетнее. Все сделать самому и сдать по хорошему чеку.
Dmitry T. писал(а):
Я, проецируя на себя, сказал бы, что если бы я влюбился в 2 квартиры с одинаковой ценой и надо было бы делать выбор, то отличие в арендной ставке могло бы меня склонить к одному из вариантов.
Именно. В среднем я считал,что каждый миллион сверху в цене должен добавлять от 5 до 10 рублей к ставке найма,но не всегда это получается,что мы и видим на описанных ниже примерах.
Это может быть явление временное,а может и постоянное.
Еще пример квартира в районе Остоженки. 40 метров. Рыночная цена в районе 13-15 миллионов. Сдается за 60.000 рублей.

Сейчас рынок настолько подвижный,что вкусность покупки при дальнейшей аренде надобно считать конкретно на момент покупки и ситуации на рынке аренды.

Сегодня можно смело купить квартиру в ЦАО в бюджете до 9.000.000 миллионов и при наличии ремонта сдавать ее за 50.000 стабильно. Далее уже по остальным факторам и прежде всего ее локация.
12 янв. 2018
Dmitry T. писал(а):
то отличие в арендной ставке могло бы меня склонить к одному из вариантов.
Я бы склонился к той, где документы лучше и сделка проще.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 янв. 2018
12.01.18, 15:36
Колабина_2 писал(а):
Есть,но я не использую указанную социальную сеть.
И твиттер у меня есть и телеграмм ::yaz-yk:
12 янв. 2018
Dmitry T. писал(а):
Вот Антон бы включился и как опытный арендник/продажник поделился бы своими соображениями как потенциальная ставка аренды влияет на стоимость квартир :lol: .
Я, проецируя на себя, сказал бы, что если бы я влюбился в 2 квартиры с одинаковой ценой и надо было бы делать выбор, то отличие в арендной ставке могло бы меня склонить к одному из вариантов.
Дмитрий, это азбука при выборе для покупки. Мы, даже такие распрекрасные риэлторы Москвы, можем чего-то не знать об объекте и его привлекательности - сделали в доме кап ремонт, например.
Но ставка аренды обязательно подскажет.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 12.01.18, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2018
Молодец Антон! Хорошо продумал тему!
12 янв. 2018
Maxim D. писал(а):
Dmitry T. писал(а):
то отличие в арендной ставке могло бы меня склонить к одному из вариантов.
Я бы склонился к той, где документы лучше и сделка проще.
Это работа риэлтора. И вообще очевидный фактор. Но при прочих равных не работает.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2018
12.01.18, 15:38
Антон Смолев писал(а):
Колабина_2 писал(а):
Есть,но я не использую указанную социальную сеть.
И твиттер у меня есть и телеграмм ::yaz-yk:
Ежели есть ОК, то зачем скрываете ? Настоящий риэлтор должен быть доступен всем категориям клиентов, в т.ч. пенсионного возраста.
И свиттер с телеграммами выкладывайте.
12 янв. 2018
По мне так неприлично молодая внешность для риелтора по продаже недвижимости.
Квартиры, как ракеты стоят. Не побоятся ли клиенты с "мальчишкой" такими серьёзными вещами заниматься.
Аватар бы сменить. Фото, где выглядеть постарше или чуть отфотошопить, чтобы солиднее смотреться (может, не улыбаться).