Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
а зачем вышли из дому в 7.15?24.03.22, 10:46Сергей Румянцев писал(а):Поясню. Сегодня у меня рабочий день начался рано. В 7.15 я вышел из дома. С 15 и до 20 часов день уже распланирован. Вот так и работаем. Иногда бывают перерывы. Кроме того, нам риэлторам необязательно находиться в офисе или у компа во время работы. Обычно, рабочий день у риэлтора начинается с момента когда он (она) открыл глаза утром или включил телефон. И заканчивается в обратном порядке. У меня, например, телефоны включены круглосуточно. Ибо, контакты по работе бывают географически дальними. А как у вас, сударь?24.03.22, 10:26Constantinus писал(а):Как работают риелторы ежедневно общаясь в форуме я не представляю.
чтобы быть на встрече в 15.00?
так далеко живете от места встреч?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2022
Это тоже не оказание услуг.24.03.22, 10:42Карпушкина Вероника писал(а):Поэтому предоплату я получаю по факту достижения клиентом промежуточного результата - получения аванса от покупателя.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Если это так любопытно то, отвечу! У меня свои формы и методы работы которыми я не делюсь. Иногда бывают дальние поездки. Это тоже вносить свои коррективы. Некоторые объекты приходиться готовить задолго до их продажи. Как то, так.24.03.22, 10:48Юлия Битузе писал(а):а зачем вышли из дому в 7.15?24.03.22, 10:46Сергей Румянцев писал(а):Поясню. Сегодня у меня рабочий день начался рано. В 7.15 я вышел из дома. С 15 и до 20 часов день уже распланирован. Вот так и работаем. Иногда бывают перерывы. Кроме того, нам риэлторам необязательно находиться в офисе или у компа во время работы. Обычно, рабочий день у риэлтора начинается с момента когда он (она) открыл глаза утром или включил телефон. И заканчивается в обратном порядке. У меня, например, телефоны включены круглосуточно. Ибо, контакты по работе бывают географически дальними. А как у вас, сударь?24.03.22, 10:26Constantinus писал(а):Как работают риелторы ежедневно общаясь в форуме я не представляю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 мар. 2022
24.03.22, 10:46Сергей Румянцев писал(а):Кроме того, нам риэлторам необязательно находиться в офисе или у компа во время работы.
Свободное от заседаний время я читаю судебную практику и литературу. К сожалению, у риелторов нет литературы)
24 мар. 2022
К чему я все это. К тому что риелторам необходимо заключать не договор оказания услуг и не агентский, а непоименованный в нашей стране маклерский. По которому нет, во-первых, обязанности выполнить задание в срок. Во-вторых, у клиента нет обязанности платить за действия риелтора, если нет заключения договора.
24 мар. 2022
Ещё! В трудные времена, которые случаются у каждого практикующего риэлтора, приходится усиленно работать головой и придумывать что то новенькое. Иногда, нестандартное, неожиданное и даже новаторское. Это интересно и азартно. Во всяком случае, мне. Это, в некотором смысле, лекарство от хандры. Иногда это приносит положительные результаты. И что ещё важно! В моменты застоев надо поддерживать себя в форме и не остывать. Иначе, потом трудно бывает ускоряться и набирать обороты. Я думаю , вы понимаете о чём я.24.03.22, 10:52Сергей Румянцев писал(а):а зачем вышли из дому в 7.15?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.03.22, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2022
Поэтому мы можем позволить себе полноценный отдых, пока Вы будете анализировать и править наши договоры.24.03.22, 10:53Constantinus писал(а):Свободное от заседаний время я читаю судебную практику и литературу. К сожалению, у риелторов нет литературы)
24 мар. 2022
Уже лучше! Чувствуется конструктив.24.03.22, 10:57Constantinus писал(а):К чему я все это. К тому что риелторам необходимо заключать не договор оказания услуг и не агентский, а непоименованный в нашей стране маклерский. По которому нет, во-первых, обязанности выполнить задание в срок. Во-вторых, у клиента нет обязанности платить за действия риелтора, если нет заключения договора.
24 мар. 2022
Какого именно договора?24.03.22, 10:57Constantinus писал(а):Во-вторых, у клиента нет обязанности платить за действия риелтора, если нет заключения договора.
24 мар. 2022
Если бы. Риелтор же считает себя лучшим юристом.
Вообще есть в Германии отдельный вид договора, называется "маклерский" и это не оказание услуг. § 652 ГГУ:
Поэтому советую по нашему праву заключать непоименованные договоры.Лицо, которое обещает выплатить маклерское вознаграждение за указание возможности заключить договор либо за посредничество в его заключении, обязано выплатить вознаграждение, только если договор будет заключен вследствие указания такой возможности либо вследствие посредничества маклера. Если договор заключен под отлагательным условием, то маклерское вознаграждение может быть потребовано лишь с наступлением условия.