С 1.01.20 государство будет компенсировать отобранное жилье 52 / 1978

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2019
12.12.19, 07:36
Егет Финн писал(а):
Именно покупатель должен сам от своего имени, оплатив сам госпошлину, получить выписку перед сделкой.
Вот именно это и делаем) Именно перед сделкой покупатель отправляется в МФЦ. Неважно, сто выписку получит после сделки. Инфо там будет на дату обращения.
12 дек. 2019
Егет Финн писал(а):
11.12.19, 22:13
Мосина Ольга писал(а):
Как доказательство добросовестности покупателя судом принимается не договор с агентством и даже не юр.заключение, а документы, представленные покупателем,
Интересовался. Главным и чуть ли не единственным доказательством будет являться заказ и получение выписки из ЕГРН самим покупателем. Именно покупатель должен сам от своего имени, оплатив сам госпошлину, получить выписку перед сделкой.
Это да, но это сотая часть проверки, потому что в ней нет прав других лиц (пользователей, отказников), истории перехода прав, подтверждения взаиморасчетов, отношения продавца к банкротству, информации с сайта судов или приставов, наличия супруги, наличия болезни или учета в диспансерах
Взял -не взял общедоступную ЕГРН - это дает какую-то смешную и несущественную толику информации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 дек. 2019
12.12.19, 08:36
Мосина Ольга писал(а):
Неважно, что выписку получит после сделки. Инфо там будет на дату обращения.
Инфо там будет на дату выдачи.
И при нотариальной сделке или электронной регистрации высока вероятность обнаружить себя в разделе "Правообладатель". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 дек. 2019
11.12.19, 19:27
Червяков Игорь писал(а):
потеряют часть своего функционала по проверке объектов.
риелторы, что реально Due Diligence проводят?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 дек. 2019
12.12.19, 09:03
Constantinus писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
потеряют часть своего функционала по проверке объектов.
риелторы, что реально Due Diligence проводят?
Я Вам не скажу за всю Одессу, но, в Москве стараются)
IceCool
12 дек. 2019
Червяков Игорь писал(а):
Теперь по закону он сможет получить от государства денежную компенсацию (если в течение 6-ти месяцев не удалось вернуть деньги по исполнительному документу) — в сумме либо реального ущерба, либо кадастровой стоимости жилья (по своему выбору).
Это как с страховкой? Если она есть то не факт что будут выплачены деньги.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 дек. 2019
12.12.19, 08:29
Николай Тюленев писал(а):
Егет Финн писал(а):
Главным и чуть ли не единственным доказательством будет являться заказ и получение выписки из ЕГРН самим покупателем. Именно покупатель должен сам от своего имени, оплатив сам госпошлину, получить выписку перед сделкой
:sh_ok:
А чем выписка из ЕГРН, предоставленная собственником или доверенным лицом, или представителем покупателя на основании договора поручения (агентского договора) отличается от полученной лично покупателем?
Я не знаю, Николай Валентинович. Мол, если сделка не нотариальная, именно сам покупатель должен, чтоб слыть добросовестным.
12 дек. 2019
12.12.19, 10:57
чао писал(а):
стараются)
ключевое слово
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 дек. 2019
Егет Финн писал(а):
11.12.19, 22:13
Мосина Ольга писал(а):
Как доказательство добросовестности покупателя судом принимается не договор с агентством и даже не юр.заключение, а документы, представленные покупателем,
Интересовался. Главным и чуть ли не единственным доказательством будет являться заказ и получение выписки из ЕГРН самим покупателем. Именно покупатель должен сам от своего имени, оплатив сам госпошлину, получить выписку перед сделкой.
Нет. Вчера только читала судебное решение, что это нужное, но не главное. Во внимание берётся совокупность доказательств.
12 дек. 2019
Constantinus,
Скажите, какое Ваше мнение по этому поводу? Практики нет, понятно, Ваше виденье?