Тренд на сопровождение 56 / 837
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 дек. 2020
Переложить часть ответственности выбора на агента.
Я не готова. Выбор за клиентом.
Думаю профи по новостройкам должен работать:
1. Платные консультации от 5-10тр за консультацию.
2. Платный выбор с предоплатой от 30-40тр.
Тогда я понимаю смысл, и только заниматься новостроем, быть "в теме", и быть "тренде".
Я нет, а "сопровождение новостройки", это какой то садизм), на мой взгляд.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 дек. 2020
я бы Вас поддержала28.12.20, 13:31JulBarns писал(а):я вот не вижу никакой ценности ни в аренде, ни во вторичке, а кому то нужна помощь при любой покупке
Если бы сегодня не продавала бы свою квартиру А был бы у меня агент в сделке, я бы квартиру продала чуть быстрее и возможно чуть выгоднее (не по деньгам, они дорого и выгодно для меня покупают, а по ситуации)) Элементарно мне не хватает ,чтобы кто дь подыграл в "плохой - хороший "..Я вся такая хорошая))) а мне не хватает, кто бы пнул моих физиков Вот сделку перенесли с 12 дня на 15..надеюсь дойдут (две недели назад отложили прям день в день, ковид у них случился(( и тд и тп
28 дек. 2020
Это не так ..не все застройщики платят процент.
Если ты хорошо разбираешься в новострое. Локационно, в ценах, в застройщиках, в предложении от разных застроев, если ты не работаешь от процента конкретного застроя....тебе безусловно есть за что заплатить..Но где бы найти такого спеца?
А брать деньги просто так..ну конечно не надо)) Ну иногда агент нужен и в новострое..повторяю это проверено.
28 дек. 2020
Суть.28.12.20, 13:23Белова Анна писал(а):Это спорный вопрос. Если тебе есть за что заплатить..мб стоит брать. Если не за что, то другое дело.
Я вот тоже новострой не сопровождаю. Т.к не вижу в этом работы риэлтора.
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда и у проверенных застройщиков сомнительные документы (в частности, это касается так называемых "паевых инвестиционных фондов").
Но о полноценном сопровождении в подобных случаях речи не идёт.
Анализ правоустановки, схемы расчётов и рекомендации с указанием возможных рисков.
Как правило, онлайн.
10-15 тыс. руб такая работа стоит.
А если лохи готовы за это выкладывать 70 (семьдесят), то это весьма характеризует.
"Скажи мне, кто твои клиенты, и я скажу кто ты" (R)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2020
Я Вам ответил в своём первом сообщении на эту реплику.28.12.20, 13:31JulBarns писал(а):Не допускаете мысли что человеку просто комфортно покупать с агентом и он готов платить?
Вы просто не дочитали. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2020
Если клиент скажет, что готов заплатить 50к, то Николай прямо в лоб заявит, ты лошара? Десятку давай и разбежались)28.12.20, 13:42Николай Тюленев писал(а):10-15 тыс. руб такая работа стоит.
А если лохи готовы за это выкладывать 70 (семьдесят), то это весьма характеризует
Как здоровье то? Читал приболели так не кисло и семья?
28 дек. 2020
"Анализ правоустановки" в первичках иногда требует таких знаний корпоративного права, такие схемы бывают там хитрые, что я бы не стала безапелляционно утверждать, что это стоит 10-15 тысяч и не больше.28.12.20, 13:42Николай Тюленев писал(а):Суть.28.12.20, 13:23Белова Анна писал(а):Это спорный вопрос. Если тебе есть за что заплатить..мб стоит брать. Если не за что, то другое дело.
Я вот тоже новострой не сопровождаю. Т.к не вижу в этом работы риэлтора.
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда и у проверенных застройщиков сомнительные документы (в частности, это касается так называемых "паевых инвестиционных фондов").
Но о полноценном сопровождении в подобных случаях речи не идёт.
Анализ правоустановки, схемы расчётов и рекомендации с указанием возможных рисков.
Как правило, онлайн.
10-15 тыс. руб такая работа стоит.
А если лохи готовы за это выкладывать 70 (семьдесят), то это весьма характеризует.
"Скажи мне, кто твои клиенты, и я скажу кто ты" (R)
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 дек. 2020
Предоплата за проверки, и собственно почему нет, но это уже работа юриста/адвоката, причем специализированного. Не мой профиль однозначно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 дек. 2020
Не согласен. У меня была клиентка, которая покупала новостройку. Я ей объяснил , что там всё делает застройщик и я мало на что смогу повлиять, на что получил ответ, что она совсем ничего в этом не понимает и ей проще заплатить , чем сидеть и трястись в непонимании происходящих процессов. По итогу 1 раз съездил на аванс и второй на подписание дду.50 000 рублей комиссия. Считаю вполне адекватно. 10-15 тсч это просто один выезд.28.12.20, 13:42Николай Тюленев писал(а):10-15 тыс. руб такая работа стоит.
А если лохи готовы за это выкладывать 70 (семьдесят), то это весьма характеризует
28 дек. 2020
А консалтинг по новострою? Что будет востребовано через 5 лет, локации с учетом возможного наплыва новостроя по локации, развитие транспортной сети. Консалтинг по планировкам с учетом возможного дефицита (условного) планировок и метража в том или ином квадрате. Ну и так далее. Вплоть до того, что часто люди по схеме стройке не могут понять, что у них будет мало света в квартире, когда она построится, что вид из окна будет трешовый. Когда они сами их покупают, они часто обращают внимание на цену и не задумываются почему одна квартира дешевле другой.
Пусть все сбудется!