Как риэлтору не стать сволочью или не сойти с ума? 150 / 1798

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 июн. 2021
04.06.21, 12:01
FedorDos писал(а):
04.06.21, 11:53
Татьяна Костянова писал(а):
А можно расширенно пояснить, как развалилась семья в результате покупки квартиры с неузаконенной перепланировкой?) Туалет что ли не поделили?
Вряд ли покупка квартиры может нанести такой урон дружной семье. Там изначально для развала уже сложилась революционная ситуация.
ну например, залили 20 соседей снизу. расходы, долги, проблемы...

конечно, можно сказать "значит уже была плохая семья, если развалилась!"

но этот аргумент из разряда выше "если я тебя обманул, то ты жадный, что не нашел юриста, который не дал бы мне тебя обмануть!" ))))
И? При чем здесь риелтор? К сантехнику ваши вопросы! То, что перепланировка не узаконена не влечет за собой проблемы с трубами. И наоборот. На приемку квартиры пришли - все проверили, течи не было. Дальше ваша зона ответственности. В процессе эксплуатации вышло что-то из строя. Следите за своим оборудованием, страховку оформите, в конце концов, от гражданской ответственности от залива. Вот почему у меня она есть по всем квартирам, а у вас нет?
Не, простые такие, платить ничего не хотят, сами ни в чем не разбираются, а все виноватых ищут. Причем в риелторе продавца, даже не в своем.
Пусть все сбудется!
04 июн. 2021
04.06.21, 12:07
страховку оформите,
ну вот оформили они страховку, а страховка и говорит - у вас неузаконенная перепланировка мокрой точки, ничего платить не будем.. как же так! ведь риэлтор сказал, что нет перепланировки (((
04 июн. 2021
04.06.21, 12:10
FedorDos писал(а):
ведь риэлтор сказал, что нет перепланировки (((
а глаза на что свои?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 июн. 2021
04.06.21, 11:57
FedorDos писал(а):
каждодневное профессиональное вранье. это же входит под кожу, меняет личноcть, портит карму.
есть профессии, которые улучшают карму: пожарные, врачи... а есть риэлтор. он одел костюм, вставил фарфоровые зубы и вот - вроде он уже приличный. и сам в это поверил )
Такие долго не живут. Или живут - но глубоко несчастные люди...
"не обманешь - не продашь" - это не про нормальных риэлторов, которые работают по много десятков лет...
Долгосрочная стратегия - жить честно. Да, возможно что многих богатств не наживёшь, зато - можешь спать спокойно!
(И не стыдно людям и детям - в глаза смотреть)
Поэтому для себя каждый сразу должен решить - как ему жить и работать. :du_ma_et:
(хотя это общее правило наверное в жизни)
Я решил этот вопрос как только пришёл 25 лет назад в риэлторство и увидел эти "толпы врунов".
(Почти никто из них нормально так свою жизнь и не прожил...) :ny_tik:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 04.06.21, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июн. 2021
04.06.21, 12:17
Белова Анна писал(а):
FedorDos писал(а):
ведь риэлтор сказал, что нет перепланировки (((
а глаза на что свои?
ну так надо было сказать "перепланировки нет, но я вам возможно вру, поэтому перепроверяйте".

а так - человек вроде порядочный, из порядочного агенства. это я знаю, что они врут, а люди-то не знают. на этом и живете )
04 июн. 2021
FedorDos писал(а):
вооот, про то и речь. но ведь это же не в любой профессии так. об этом и пост!
каждодневное профессиональное вранье. это же входит под кожу, меняет личноcть, портит карму.
есть профессии, которые улучшают карму: пожарные, врачи... а есть риэлтор
Почему работа риэлтором ухудшает "карму". Конечно нет
Работа как работа
В любой (практически любой) работе есть доля "лукавства"
Забираем ребенка из детского сада. Под глазом отек..который на утро стал фиолетовым бланшем
Воспитатель няне..это родители с утра его таким привели :lol: Ну так отек пока совсем свежий..Как же с утра то)) с утра, с утра))) :lol:
Ну естественно мы его таким с утра не приводили.
Легкое лукавство есть в любой работе..даже если ты воспитатель в саду
Про проф деформацию врачей..Вам следует поговорить с самими врачами, мои клиенты врачи считают что деформация есть..иначе быть не может
Спасибо Юлии Лурье..
04 июн. 2021
04.06.21, 12:20
FedorDos писал(а):
ну так надо было сказать "перепланировки нет, но я вам возможно вру, поэтому перепроверяйте".
а так - человек вроде порядочный, из порядочного агенства. это я знаю, что они врут, а люди-то не знают. на этом и живете )
надо было так сказать, да.
К конкретному человеку предъявляйте вопросы..а не к всем риэлторам.
Мы "этим" не живем.
К нам на просмотры так же ходят далеко не святые. И вообще психов вокруг полно..и это не только риэлторы :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
04 июн. 2021
04.06.21, 12:21
Белова Анна писал(а):
Про проф деформацию врачей..Вам следует поговорить с самими врачами, мои клиенты врачи считают что деформация есть..иначе быть не может
Причём с врачами всё намного сложнее. Сидишь в кресле у стоматолога и ничего не можешь сделать, только доверять ему, так как в стоматологии сложно разбираться и непонятно что он в данный момент в твоём рту делает. Риэлтора же легко перепроверять на любой стадии, проблема ни о чём.
04 июн. 2021
FedorDos писал(а):
04.06.21, 12:07
страховку оформите,
ну вот оформили они страховку, а страховка и говорит - у вас неузаконенная перепланировка мокрой точки, ничего платить не будем.. как же так! ведь риэлтор сказал, что нет перепланировки (((
Планировки типовые все выложены в интернет. Берете, распечатываете, идете на квартиру, сверяете.
Что за детский сад "А она сказала"? Опять все у вас вокруг виноваты. Вы покупаете- ваша зона ответственности все проверить. Ваша и ничья больше.
Пусть все сбудется!
04 июн. 2021
FedorDos,
FedorDos писал(а):
вооот, про то и речь. но ведь это же не в любой профессии так. об этом и пост!
есть профессии, которые улучшают карму: пожарные, врачи... а есть риэлтор. он одел костюм, вставил фарфоровые зубы и вот - вроде он уже приличный. и сам в это поверил )
С таким настроем вообще на рынке вторички Вам нечего делать.
Как Вы относитесь к миру , так и мир к Вам. :ne_vi_del:
Люди покупают у приятных им продавцов и их риэлторов.....нанимают (уж сколько раз так было!) чужого риэлтора для своих сделок , НЕ покупают у противных продавцов ....им просто может что-то не нравится.
Вторичка - это Рынок ситуаций. Это очень верные слова Шломы (есть такой , его имя Вам ни о чем не говорит)
Вы - раздражены.
Позиция - как будто Вам кто-то что-то должен.
Да не должны и не обязаны Вам ничего ни продавцы квартир , ни их риэлторы.
И продавать объекты желательно все-таки приятным хорошим людям.
А то карма испортится. :lol:
P.S. Фримана , столь обожаемого мной Анатолия Г.Ф. НИХТО не переплюнет на этом форуме ... :cry_ing: :ps_ih:
Это же была классика :
- Ааааа , 40 штук риэлторов и ВСЕ плохие..
Это он квартиру себе искал , блуждая во тьме по дну рынка.
А там - водятся чудовища. :a_g_a:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907