Альтернатива: как уторговать продавца и самому не быть уторгованным 56 / 880
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 окт. 2021
Именно так.02.10.21, 07:06bukinist писал(а):Правильно ли я понял , что свободная продажа своей квартиры и потом уже покупка за живые деньги
выглядят все же лучше (дороже продал и дешевле купил), нежели чем продажа своей квартиры как альтернативной?
Свободная продажа существенно увеличивает число потенциальных покупателей, что благоприятно влияет на стоимость квартиры.
А покупка "за свободные деньги хоть завтра"
даёт примущество перед другими категориями покупателей (ипотечниками, альтернативщиками),.
Хороший повод для торга.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2021
Да. Но можно и пролететь.02.10.21, 07:12Николай Тюленев писал(а):Именно так.02.10.21, 07:06bukinist писал(а):Правильно ли я понял , что свободная продажа своей квартиры и потом уже покупка за живые деньги
выглядят все же лучше (дороже продал и дешевле купил), нежели чем продажа своей квартиры как альтернативной?
Свободная продажа существенно увеличивает число потенциальных покупателей, что благоприятно влияет на стоимость квартиры.
А покупка "за свободные деньги хоть завтра"
даёт примущество перед другими категориями покупателей (ипотечниками, альтернативщиками),.
Хороший повод для торга.
Предположим , я взял аванс за свою квартиру ( как за свободную).
Довольный, я подбираю альтернативу ( тоже свободную квартиру) и вношу за нее аванс тоже.
Далее продаю свое. Счастливый ,бегу покупать , но тут мне мой аванс возвращают взад и говорят,
что много желающих и они подняли цену скажем на 500 тыс. руб.
В итоге я остаюсь с деньгами , но поезд ушел.....
02 окт. 2021
Ответ банально прост.02.10.21, 07:22bukinist писал(а):тут мне мой аванс возвращают взад и говорят, что много желающих и они подняли цену скажем на 500 тыс. руб.
Вносите авансы порядочным собственникам с порядочными риэлторами, и от необоснованного уважительными причинам возврата аванса будете застрахованы.
...
Второй совет - держите про запас ещё варианты для быстрой замены альтернативы на случай форс-мажора. Т.е. отслеживайте (осматривайте) подходящие объекты вплоть до дня сделки.
Психологически очень сложно, заавансировав "квартиру мечты", продолжать поиски, но это следует делать при разрыве альтернативной сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2021
это о чем говорит?02.10.21, 00:24Роман Харитонов писал(а):У меня была продажа по верхнему краю рынка, покупатель крови по пил, бились за каждую мелочь. Пять раз переносили аванс, но все отстоял и цену тоже. Правда сроки сдвинулись на месяц, пока переговоры вели.01.10.21, 21:52Юлия Лурье писал(а):Есть план сделки, если кто-то отклоняется от него, что в цене, что в других условиях, я и мой клиент встаем и уходим клиент к такому исходу заранее подготовлен
о переговорных процессах перед внесением аванса/задатка/предоплаты? они могут быть долгими нудными энергозатратными и с неожиданным концом
я же писала о том, как вести себя при изменении условий уже после внесения денег или конкретно на сделке, там неожиданностей уже быть не должно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2021
гениально!02.10.21, 07:33Николай Тюленев писал(а):Вносите авансы порядочным собственникам с порядочными риэлторами, и от необоснованного уважительными причинам возврата аванса будете застрахованы.
покупайте растущие акции, а падающие не покупайте, и ваш портфель никогда не покажет красный цвет.
02 окт. 2021
Всё гениальное просто (С)
Не, можно, конечно, авансировать заведомо плутоватых риэлторов и хозяев, но тогда вероятность "пролететь" весьма высока.
02 окт. 2021
Николай, Вы каждый раз как-то очень своеобразно комментируете.02.10.21, 10:07Николай Тюленев писал(а):Всё гениальное просто (С)
Не, можно, конечно, авансировать заведомо плутоватых риэлторов и хозяев, но тогда вероятность "пролететь" весьма высока.
Какие авансы? Вы, наверное, очень редко проводите сделки.
02 окт. 2021
Наличными.
В счёт стоимости приобретаемой квартиры.
По соглашению между физ.лицами или по доверенности от их имени.
А должен во всех темах однообразно рассказывать про свои сделки - красотулечки?
02 окт. 2021
А вы своим продавцам рекомендуете брать авансы?02.10.21, 10:39Николай Тюленев писал(а):Наличными.
В счёт стоимости приобретаемой квартиры.
По соглашению между физ.лицами или по доверенности от их имени.А должен во всех темах однообразно рассказывать про свои сделки - красотулечки?
Значение слова аванс можно было не расшифровывать)
А вот нерадивых риэлторов можно расшифровать, а лучше всего, можно написать новую статью (и лучше ВАКовскую) как определить нерадивого риэлтора, а мы почитаем.
Кстати, Николай, а в своей статье Вы исправили орфографические ошибки?
02 окт. 2021
НВ готов сейчас заполнять собой и любым контентом форум02.10.21, 10:32_Buk_ писал(а):Николай, Вы каждый раз как-то очень своеобразно комментируете.02.10.21, 10:07Николай Тюленев писал(а):Всё гениальное просто (С)
Какие авансы? Вы, наверное, очень редко проводите сделки.
впервые за 10 лет его рейтинг выше моего, он поймал удачу за хвост и уж не отпустит
так что ждите еще бОльшего контента и сентенций по любой теме
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва