Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2021
03.12.21, 15:39
Алексей+100500 писал(а):
03.12.21, 13:36
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
У меня такая технология в агентстве- услуги риэлтора оплачиваются в день окончания работы риэлтора,
А передача квартиры с подписанием передаточного акта после сделки?
а в чем там риэлторский сервис?
принести бумажные распечатанные акты и сделать фото счетчиков?
а если одна из сторон не придет на подписание акта- какие действия риэлтора?В чем его уникальное профессиональное участие?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2021
03.12.21, 15:57
Алексей+100500 писал(а):
03.12.21, 15:55
Ирина Сорокина писал(а):
Вам хочется идти в суд, если Ваши услуги не оплатят?
Нет конечно, но суть ясна.
Не представляю риэлтора или агента, который получит комиссию на сделке и не свяжется с клиентом, чтобы убедиться, что деньги ему поступили. Если не поступили, то откажется приехать с клиентом в банк и разобраться /у кого такое непоступление случалось в практике?/ или не приедет на подписание передаточного акта.
А ситуация, когда продавец и покупатель созвонились, провели приемку/передачу квартиры без риэлтора, вполне возможно.
-
Тем более у ТС риэлтор - это знакомая. Она куда денется, если что-то пойдет не так?
Расплатиться нужно именно так, как было прописано в договоре.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
03.12.21, 15:45
Алексей+100500 писал(а):
03.12.21, 15:41
Олег Назаров писал(а):
До сделки - не получается.
Имеется ввиду, что после регистрации работу риэлтор еще не закончил и осталось подписать акт, там проблемы не такие уж и редкие. Да и приостановка может случится. Мне кажется комиссия должна быть после подписания акта, но это моё мнение..
я не поняла, какое отношение имеет риэлтор к приостановке, если
1) ее совершил его клиент
2) ее совершил клиент другой стороны
3) прилетел запрет Росреестра
клиент, для которого выполнена риэлторская работа, в процессе регистрации перехода права решил остановить регистрацию..а за что тут отвечает риэлтор?
мы берем деньги за то, за что в состоянии нести ответственность
за третьих лиц не несем и за волеизъявление клиента, остановившего регистрацию, тоже.
Если запрет Росреестра на регистрационные действия был до того, как мы стали проверять приобретаемую квартиру и мы недобросовестно проверили и не выявили - естественно, мы деньги вернем, это зона нашей ответственности...
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.12.21, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2021
03.12.21, 14:42
Белова Анна писал(а):
03.12.21, 14:37
а кто потом риэлтору даст то, что в условиях доступа в ячейку заложено?
под копию ДКП или ЕГРН (его всегда сам возьмет)
Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет. И если кому надо в день сделки, всегда иду навстречу)
копия ДКП или ЕГРН с печатью откуда у риэлтора ?
не пугайте меня
03 дек. 2021
03.12.21, 16:23
Белова Анна писал(а):
03.12.21, 14:37
а кто потом риэлтору даст то, что в условиях доступа в ячейку заложено?
Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет. И если кому надо в день сделки, всегда иду навстречу)
не пугайте меня
Это Вы счас пугаете, в смысле, откуда ЕГРН?)
IceCool
03 дек. 2021
03.12.21, 16:14
Ок. Предположим если одна из сторон не принимает квартиру или не хочет подписывать акт? Риэлтор абстрагируется?
03 дек. 2021
03.12.21, 16:25
чао писал(а):
Белова Анна писал(а):

не пугайте меня
откуда у риэлтора ЕГРН с печатью и основаниями перехода права, который выдается только новому собственнику, например, при электронной регистрации ?
03 дек. 2021
03.12.21, 16:28
чао писал(а):

не пугайте меня
откуда у риэлтора ЕГРН с печатью и основаниями перехода права, который выдается только новому собственнику, например, при электронной регистрации ?
Юлия Владимировна, ну надо быть совсем идиотом, чтобы свою комиссию под такую ЕГРН заложить))
IceCool
03 дек. 2021
03.12.21, 16:26
Алексей+100500 писал(а):
03.12.21, 16:14
Ок. Предположим если одна из сторон не принимает квартиру или не хочет подписывать акт? Риэлтор абстрагируется?
нет
он участвует
но это обычное бонусное постдоговорное обслуживание
а не РИЭЛТОРСКАЯ РАБОТА
в случае нарушения обной из сторон своих обязательств в ДКП закон предусматривает судебный иск другой стороны, где в этой фразе ответственность риэлтора??
просто поговорить, попытаться уговорить? ну так это мы и без договора и без оплаты порой делаем
03 дек. 2021
03.12.21, 16:30
чао писал(а):
03.12.21, 16:28
чао писал(а):

Юлия Владимировна, ну надо быть совсем идиотом, чтобы свою комиссию под такую ЕГРН заложить))
а какую попросит менеджер ипотечной организации..Альфа, например..
да у меня и на простой сделке попросили- я закладывала скрытку агента продавца в ячейку под ЕГРН, так вот он бегал потом ко мне за ЕГРНкой покупателя, другую у него банк не принял.