Коллеги, можете помочь? Защита комиссии 42 / 589

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 апр. 2022
28.04.22, 20:28
Татьяна Костянова писал(а):
Лайфак - целовать наймодателя при просмотре, яростно демонстрируя, что знаете его много лет. Хлопать по плечу и говорить: "Брателло, а помнишь..."
хорошо,
еще есть варианты?
28 апр. 2022
Лайфак - целовать наймодателя при просмотре, яростно демонстрируя, что знаете его много лет. Хлопать по плечу и говорить: "Брателло, а помнишь..."
Вообще не очень понятно, для чего при просмотре, когда решение еще не принято, проверять ЕГРН и платежи? Говорите, что проверяете все при нанимателе перед подписанием договора.
Просите собственника на время просмотра выйти погулять на лавке. И показывайте без собственника.
Рекламируйте собственнику проверку нанимателя на предмет задолженностей на сайте судебных приставов (ну назовите это проверкой потенциальной платежеспособности и обязательности в платежах).
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 28.04.22, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
28 апр. 2022
28.04.22, 20:33
Вообще не очень понятно, для чего при просмотре, когда решение еще не принято, проверять ЕГРН и платежи? Говорите, что проверяете все при нанимателе перед подписанием договора.
Просите собственника на время просмотра выйти погулять на лавке. И показывайте без собственника.
так наниматель же переживает, чтобы его не обманули, начитавшись интернетов
чтобы подтолкнуть к подписанию ДА.
а вообще здравое зерно при этом есть
спасибо
28 апр. 2022
Вы просмотровыми листочками и всей прочей чехардой конкретно бесите их, причем и Нанимателя и Наймодателя. Показываете, что вы не уверены сами, что соб вас не кинет и не пойдет на контакт напрямую. При этом смысла в них нет, потому что судиться за комиссию вы вряд ли пойдете с этими своими листочками. Так зачем они?
Аренда - это бизнес, основанный на отношениях, на общении, контактах. Обе стороны и наниматель и наймодатель должны быть заинтересованы в том, чтобы сдавать с вашей помощью. Каждую из сторон нужно ловить на крючок ее страхов или сомнений, помогать, развеивать их. Собственнику помогать в дальнейшем вести нанимателя, решить спорные вопросы, даже если за это собственник вам и не платит отдельно.
Пусть все сбудется!
29 апр. 2022
28.04.22, 20:01
TSG писал(а):
нет, сам собственник не ставит в рекламу, большинство трафика как раз идет от агентов, потому что там организация - а кто знает, тот знает, есть спрос-сдаем, нет, тоже ничего страшного, придут .
у собственника нет мотивации и ему все равно?
29 апр. 2022
TSG писал(а):
нет не из рекламы, рекламы от соб-ка напрямую нет, но уже известен адрес,
это ЮЛ, а контакты собственника та же консьержка скажет
+ в интернете контакты ЮЛ найти несложно
чето пытаюсь спроецировать на Москву. У нас консьержка контакты владельца квартиры не знает. Мне показали квартиру, я знаю адрес. Приду и буду выяснять у консьержки контакты владельца?
Что-то вы не договариваете. Откуда арендатор знает, что это юрлицо, и откуда он догадывается, что консьержка знает контакты? Многоквартирный дом в 12 этажей. В Москве, да и в подмосковье такое невозможно. Я сейчас живу в подмосковье. Консьержка не знает - владелец я или арендатор. Не знает, в какой квартире я живу. Достаточно того, что я своим ключом открываю парадную дверь.
У вас какой-то специфический объект? ИМХО, вы что-то не договариваете.
Плюс, вы говорите, что рекламируют все подряд. Почему вы не допускаете, что арендатор, обзвонив всех агентов, найдет того, кто предложит минимальную комиссию?
29 апр. 2022
29.04.22, 10:25
bhr писал(а):
Откуда арендатор знает, что это юрлицо, и откуда он догадывается, что консьержка знает контакты?
Да не обязательно к консьержке обращаться, это как в продажах в Краснодаре - посмотрел с агентом, вернулся тут же после просмотра и договорился с собственником напрямую. Соглашусь с теми кто писал выше про то что такие риэлторы как ТС просто не нужны, от лишнего звена избавляются
29 апр. 2022
TSG писал(а):
сравнение огонь
вы предварительно фоткаете товары из пятерочки, выкладываете за свои деньги на сайты? тратите уйму времени?
заказываете сертификаты соответствия на товары за свои деньги? а потом говорите контакты где можно взять напрямую без пятерочки и дешевле?
жаль, если разница неясна, поскольку мы вышеизложенное делаем
Ну в общем-то да. Я не буду фоткать товары из пятерочки, не имея эксклюзивного договора с магазином на продажу их товаров. Если меня можно легко исключить из схемы покупки, и если пятерочка меня об этой услуге не просила, я не стану этим заниматься.
29 апр. 2022
29.04.22, 10:28
JulBarns писал(а):
bhr писал(а):
Откуда арендатор знает, что это юрлицо, и откуда он догадывается, что консьержка знает контакты?
Да не обязательно к консьержке обращаться, это как в продажах в Краснодаре - посмотрел с агентом, вернулся тут же после просмотра и договорился с собственником напрямую. Соглашусь с теми кто писал выше про то что такие риэлторы как ТС просто не нужны, от лишнего звена избавляются
погодите.... Арендная квартира стоит пустая. Вернулся и уткнулся в запертую дверь.
29 апр. 2022
29.04.22, 10:31
bhr писал(а):
29.04.22, 10:28
JulBarns писал(а):
bhr писал(а):
погодите.... Арендная квартира стоит пустая. Вернулся и уткнулся в запертую дверь.
Разве? Я так понял собственник юр лицо тоже присутствует, но в любом случае зная точный адрес найти собственника можно легко, было бы желание. И людей понять можно, у них деньги не лишние чтобы выкидывать их на посредника