Статус добросовестного приобретателя 122 / 1295
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 авг. 2023
Ни в коем случае предусмотрительность не означает обращение в АН за юрзаключением. Вообще, с чего МИЭЛЬ взял, что именно их заключение сыграло решающую роль?
Решающее здесь - продажа по рыночной цене и безналичный расчет, подтверждающий поступление полной суммы на счет продавца . Этого просто необходимо.
02 авг. 2023
У Меринды просто несколько перепуталось в голове, несколько разных статей ГК и ФЗ02.08.23, 22:52Агент Джей писал(а):Merinda-nik,
вам пытаются объяснить что обращение в специализированную компанию является одним из доступных легальных способов по проверке объекта покупки - это и есть подтверждение добросовестности приобретателя
Ну, она и не юрист, чтобы разбираться, я не удивлена.
Еще и лицензия к чему-то
Юридическое заключение перепуталось с экспертным.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 авг. 2023
Агент Джей,
Подтверждение добросовестности - только юридически значимые документы, которые передаются в виде папки новому покупателю (справки о вменяемости продавца, отсутствие долгов, история перехода прав бывших собственников, на основании каких документов они получили собственность, безналичная оплата и платежки с отметками банка). Значит человек напрягся, историю постарался изучить и документы собрал, пусть ему консультанты и подсказали как это сделать. Проявил бдительность и соблюдал меры предосторожности.
Но точно не договор с ноунейм ИП или риэлтором. Особенно если вчера этот персонаж работал турагентом, учительницей, музыкантом или был скучающей домохозяйкой.
Подтверждение добросовестности - только юридически значимые документы, которые передаются в виде папки новому покупателю (справки о вменяемости продавца, отсутствие долгов, история перехода прав бывших собственников, на основании каких документов они получили собственность, безналичная оплата и платежки с отметками банка). Значит человек напрягся, историю постарался изучить и документы собрал, пусть ему консультанты и подсказали как это сделать. Проявил бдительность и соблюдал меры предосторожности.
Но точно не договор с ноунейм ИП или риэлтором. Особенно если вчера этот персонаж работал турагентом, учительницей, музыкантом или был скучающей домохозяйкой.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 авг. 2023
То есть предусмотрительность , проявленная гражданином - это только его решение о покупке обьекта за полную стоимость? И все?02.08.23, 22:56AdivinanZa писал(а):Ни в коем случае предусмотрительность не означает обращение в АН за юрзаключением.
Решающее здесь - продажа по рыночной цене и безналичный расчет, подтверждающий поступление полной суммы на счет продавца . Этого просто необходимо.
Вы подписываете дкп в котором есть полная стоимость и указано, что право собственности перешло нынешнему продавцу по наследству от постороннего человека.Но вы уверены в своей добросовестности, потому что платите полную рыночную стоимость.Так? И потом удивляетесь, когда появляется супруга наследодателя, предьявляет права и у вас забирают квартиру.Или арбитражный управляющий..
Что вы рассказываете в суде в этом случае? Трясете распиской или выпиской со счета?
В чем предусмотрительность?
02 авг. 2023
Это кто вам сказал?02.08.23, 23:00Merinda-nik писал(а):Агент Джей,
Подтверждение добросовестности - только юридически значимые документы, которые передаются в виде папки новому покупателю (справки о вменяемости продавца, отсутствие долгов, история перехода прав бывших собственников)
Иногда слова Мариванны важнее "юридически значимых документов"
Я однажды дело выиграла, потому что пришла соседка Мариванна в суд и подтвердила, что деньги продавцу я пересчитывала и передавала при ней.А расписки не было.А Мариванна была.
А как выглядит кстати значимый документ демонстрирующий историю перехода прав бывших собственников?
Ладно, хватит, я маленьких не бью
У вас огромный бардак в представлении о риэлторских процессах, законах, ответственности, последствиях, правоприменительной практике.Но по другому и не может быть, вы же не юрист.
02 авг. 2023
Юлия Битузе,
Да что вы все сказал да сказал. Мне не надо ничего говорить, я на слово людям не верю уже давно.
Просто регулярно пользуюсь услугами консультантов за деньги: налоговые вопросы у аудиторов (со ссылками на статьи и пояснение законности моих действий, есть неочевидные вопросы), юридические у юристов (законы написаны двояко), интерьерные у дизайнеров (они этому профессионально учились), по продвижению сайтов у сео-специалистов.
В случае конфликтной ситуации уповать на договор между нами и заключение ноунейма в распечатанном виде как аргумент в суде - отдает каким-то детским садом. В 21 веке при доступе к информации это просто смешно.
Да что вы все сказал да сказал. Мне не надо ничего говорить, я на слово людям не верю уже давно.
Просто регулярно пользуюсь услугами консультантов за деньги: налоговые вопросы у аудиторов (со ссылками на статьи и пояснение законности моих действий, есть неочевидные вопросы), юридические у юристов (законы написаны двояко), интерьерные у дизайнеров (они этому профессионально учились), по продвижению сайтов у сео-специалистов.
В случае конфликтной ситуации уповать на договор между нами и заключение ноунейма в распечатанном виде как аргумент в суде - отдает каким-то детским садом. В 21 веке при доступе к информации это просто смешно.
02 авг. 2023
Что толку толковать тому кто бестолков....02.08.23, 23:00Merinda-nik писал(а):Агент Джей,
Ну попробую ещё раз - обращение в Специализированную компанию оказывающую Профессиональные услуги, где работают Дипломированные практикующие много лет Юристы
02 авг. 2023
Агент Джей,
Где доказательства для суда что эти люди профессиональные, а компания специализированная? Оборот ноль рублей, в штате один сотрудник, по бухгалтерскому балансу одни убытки.
На слово опять поверить? А почему марьиванна не подходит для этих целей?
Где доказательства для суда что эти люди профессиональные, а компания специализированная? Оборот ноль рублей, в штате один сотрудник, по бухгалтерскому балансу одни убытки.
02 авг. 2023
у Миэль ноль рублей и один сотрудник? очень смешно02.08.23, 23:31Merinda-nik писал(а):Агент Джей,
02 авг. 2023
Агент Джей,
Какой именно Миэль? Их там сотни. Уточните пожалуйста точный ИНН, а я выписку со всеми сотрудниками, выручкой, прибылью и текущими судами закажу.
Попробуем совместно оценить надежность контрагента. Мне даже стало интересно.
Какой именно Миэль? Их там сотни. Уточните пожалуйста точный ИНН, а я выписку со всеми сотрудниками, выручкой, прибылью и текущими судами закажу.
Попробуем совместно оценить надежность контрагента. Мне даже стало интересно.