надо ее вести правильно. С последней сделки две папки документов привезла. На каждую бумажку - плюс еще бумажка. Дома архив огромный. Храню 3 года. Бухгалтерия вообще должна быть идеальной. Это как чистая посуда и порядок на кухне.
Что касается проверки РФМ))), то они запрашивают документы за последние 5 лет
ИринаВладимировна Расскажите, как правильно вести посредническую деятельность. Про учет заодно.
Регистрируйте ИП с соответствующими кодами согласно вашей деятельности. Вставайте на учет и работайте. Нет никаких секретов. Платите налоги, сдавайте декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ.
ИринаВладимировна Суть в том, что этот человек вел по сути посредническую деятельность, а с этим нужно непременно встать на учет.
Это, кстати, ни в каком законе не описано (если речь про фин.мониторинг). А описано только в подзаконном акте. Что само по себе может подлежать обжалованию в суде. Просто предприниматели не любят судиться с государством. Себе дороже бывает.
ИринаВладимировна Расскажите, как правильно вести посредническую деятельность. Про учет заодно.
Регистрируйте ИП с соответствующими кодами согласно вашей деятельности. Вставайте на учет и работайте. Нет никаких секретов. Платите налоги, сдавайте декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ.
Об учете в РФМ чуточку подробнее, пожалуйста.
вот тут изучите все пошагово внешняя ссылка Или тему откройте отдельную.
Об учете в РФМ чуточку подробнее, пожалуйста.
Сайт знакомый, но я хотела от вас непосредственно о вашем же опыте и услышать.
Сайт знакомый, но я хотела от вас непосредственно о вашем же опыте и услышать.
Я объединилась с коллегой и мы ведем ее ИП, вопросами регистрации, налогов и прочих формальностей занимается юрист, бухгалтер и моя коллега. Некоторые сделки идут через ООО. некоторые по обычным гражданско-правовым договорам. Есть помощники - они выполняют рутинную работу. Ничего сложного нет. Самым главным остается привлечение) Остальное все легко решаемо. За деньги)))