Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Надо сказать, что инфа, сама по себе, вообще, не способна менять мнение.28.11.20, 21:01Ashrafieh писал(а):Ну не совсем так. Другое мнение интересно по дефолту. Интересно (1) базой, на котором оно основано и (2) возможностью изменяться под воздействием новой информации. А если база не объяснима или если новая информация никак не меняет мнение - то тогда возражения становится не возражениями, а попыткой "доминировать и управлять" (копирайт Людмилы Петровны), переходящими в обвинения и/или оскорбления (это уже относится к "балкону в Вероне"). А это мало кто любит, ну кроме может любителей BDSM или любителей отсутствия своего мнения ;)28.11.20, 20:54Ермаков писал(а):Подводя неутешительный итог: возражений никто не любит. Своё мнение самое правильное.
Она просто укладывается в строку или не укладывается.
Как и возражения в лоб.
К примеру, риэлтор не может объяснить, что на эту цену или квартиру
клиент не может рассчитывать.
Но, клиент стоит на своем.
И ждет - (мы не торопимся)
Ждет, когда придет другой покупатель или появится такой же объект.
Потому что "база" необъяснима т и п о в ы м и шаблонными объяснялками.
Когда не дали прочувствовать ценность покупателя или окна возможностей.
Тем более, от человека, которому не доверяют, не уверены в его компетентности.
А это значит - не удалось установить отношения,
при которых профи является авторитетным лицом.
То есть не смог установить профессиональное доминирование.
Разговор о котором, почему-то, очень расстраивает нериэлторов.
А ведь без него любой профессионал - бесполезная трата денег,
потому что не берет на себя ответственность.
А посему, клиент месяцами обретается на рынке,
пока время ему не покажет его заблуждение.
Но пока Время лечит - теряется очень много всякого рода ресурсов.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 29.11.20, 01:57, всего редактировалось 4 раза.
29 нояб. 2020
Хех! Как хорошо писать, когда нет никто!
29 нояб. 2020
Настоятельно рекомендуете? Это немного не то, чтобы смешно, а скорее безосновательно - я о вашем тоне. Поинтересуюсь, какая опора - вы авторитетный переговорщик? Я думаю, что нет. Знаете почему? Потому что неуважительно относитесь к своим клиентам, оппонентам и просто собеседникам и при этом демонстрируете это.29.11.20, 00:17Людмила Петровна писал(а):Мой друг, настоятельно рекомендую вдумываться в смысл строк,
на которые решили отвечать.
Это фантазия. Принимаете приятное за действительное.29.11.20, 00:17Людмила Петровна писал(а):Ибо они растворяются после пары фраз:
"Я всегда так работаю" или "Я столько стою".
Ибо они соответствуют истине.
Мнение о факте сильнее факта.
29 нояб. 2020
Людмила,29.11.20, 01:05Людмила Петровна писал(а):Коллеги, препарировать истинное мастерство, бесполезно.28.11.20, 23:49Oleg 495 писал(а):Я о том же. Это не переговоры, а просто шантаж. Клиент чувствовал подтекст "или по моему или без меня" и не стал бороться.28.11.20, 14:04Ермаков писал(а):Странный кейс получился. Мне всегда казалось, что суть работы с возражениями это если уж не принятие полностью оппонентом вашего мнения, то хотя бы максимальное сглаживание острых углов в общении. И уж точно не затаптывание своим напором, авторитетом. Если ваш клиент чувствует себя после общения с вами проигравшим, то это точно не ваш триумф как профессионала.
Интересно другое - почему не стал, почему не взял время на подумать и прочее. Может уже мысленно согласился прежде и, что тут очень важно, не знает альтернативы лучше. Может там нет конкуренции.
Ибо нельзя алгеброй гармонию поверить (с).
Помните, как сороконожка упала после того, как ее попросили рассказать,
как ей удается следить за всеми 40 ногами?
будем считать, что вы польстили ТС и вам зачтется.
29 нояб. 2020
Всё гораздо прозаичнее.28.11.20, 23:49Oleg 495 писал(а):Интересно другое - почему не стал, почему не взял время на подумать и прочее.
Я точно так же соглашаюсь, мягко говоря великодушно а прямо говоря - из жалости.
Прочитайте внимательно текст, неужели не видите что сработало?
Давление на жалость! По стилю изложения создается стойкое впечатление что агента все кидают на комиссию. В письме - накопленная многолетняя обида на всех кидавших.
Дешевле было согласиться чем марать себя об мелочные и стыдные переговоры.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
29 нояб. 2020
Я уважаю только тех, кто достоин уважения.29.11.20, 02:16Oleg 495 писал(а):Настоятельно рекомендуете? Это немного не то, чтобы смешно, а скорее безосновательно - я о вашем тоне. Поинтересуюсь, какая опора - вы авторитетный переговорщик? Я думаю, что нет. Знаете почему? Потому что неуважительно относитесь к своим клиентам, оппонентам и просто собеседникам и при этом демонстрируете это.29.11.20, 00:17Людмила Петровна писал(а):Мой друг, настоятельно рекомендую вдумываться в смысл строк,
на которые решили отвечать.
Это фантазия. Принимаете приятное за действительное.29.11.20, 00:17Людмила Петровна писал(а):Ибо они растворяются после пары фраз:
"Я всегда так работаю" или "Я столько стою".
Ибо они соответствуют истине.
А тех, кто не способен к дискуссу по теме и,
беспомощно переходя на личности
пытается изобразить анализ,
просто жалею
29 нояб. 2020
Я не просто польстила ТС, а и
выразила свое восхищение им и нашим общим учителем
Артур Павловичем.
А что и как зачтется за десятилетие нашей с ним дружбы,
только время покажет.
В оценке же Ваших человеческих качеств в предыдущем посте,
я, как водится, не ошиблась.
Увы...
29 нояб. 2020
Такое впечатление, что у многих, присутствующих на форуме, почему-то плохое настроение последнее время. Многие друг друга не слушают и не слышат.
По мне, так не было работы с возражениями вообще, потому что возражений не было. Во всяком случае из текста их наличие не следует.
Что было? Кокетством ИЧ занимался. Рисовался, если хотите, без каких-либо особых аргументов.
Почему тема называется кейсом и считается работой с возражениями, не знаю)
По мне, так не было работы с возражениями вообще, потому что возражений не было. Во всяком случае из текста их наличие не следует.
Что было? Кокетством ИЧ занимался. Рисовался, если хотите, без каких-либо особых аргументов.
Почему тема называется кейсом и считается работой с возражениями, не знаю)
29 нояб. 2020
Хех. Пришел человек с хорошим настроением!29.11.20, 02:53Asti495 писал(а):Такое впечатление, что у многих, присутствующих на форуме, почему-то плохое настроение последнее время. Многие друг друга не случают и не слышат.
Почему тема называется кейсом и считается работой с возражениями, не знаю.
Вообще-то он просил совета.
А народ стал умничать и клевать, не особо понимая сути.
Ибо, для понимания надо знать идеи АО,
которые ИЧ успешно упаковал в готовый кейс.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 29.11.20, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2020
Что-то прям не складывается.29.11.20, 02:29Складчатый Загривок писал(а):Дешевле было согласиться чем марать себя об мелочные и стыдные переговоры.
Предприниматель с такими активами обычно жалостью не страдает, тем более за лям.