Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):

Так стоп ! Я готов заплатить за сдачу вашей квартиры вам 50%. Вас что то не устраивает ? У меня безупречная репутация. Я ( судя из темы очень честный) Никогда не беру денег с Собственников . так еще и приплачиваю. Срок сдачи от одного часа до 2 недель ( если эконом) Если за это время при нормальных условиях с вашей стороны квартира не будет сдана то вы получите 100% размер комисии. Так к кому вы готовы обратится теперь ?

Вот только я не работаю с клиентами которых не знаю лично или без их рекомендации )

Не то что бы я в шоке...нет...
Но уважения стало меньше...факт...
Как можно так не уважать самого себя, свой труд... :du_ma_et:
Уж извини :nez-nayu:
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Должно пройти немало времени пока все привыкнут!

Эх, Александр! :ki_ss:

Кто и как будет перестраиваться и "привыкать", если им еще некому об этом сказать?

Привыкнуть можно, если заказчик услуг объясняет преимущества оплаты труда того, кто ему с одного раза-двух приведет "его" арендатора. И без эксцессов, которые в изначальном посте описаны.
Один и два раза объяснит, а не в обморок (условно) падает, что кто-то визитку оставил и хотел обмануть.

Вот у Владимира все его заказчики услуг привыкают - у других, кто молчит, надеются, что избегут перемен. А ведь они будут. Перемены-то. Уже происходят.

При таком подходе, как у Владимира, ответственность, имхо, у исполнителя услуг увеличивается. :du_ma_et: Но зато и плюсов больше - никто не пытается что-то впихнуть, обмануть и тд. Когда все прозрачно и справедливо.
Надеюсь, что в недалеком будущем стану клиенткой Владимира.

Хорошо хоть начала такая тенденция появляться.у меня в активе несколько сданных квартир в бюджете менее 25 000 р. ,где комиссию мне платил собственник.Уходили с 1-2 показов,с договором с невозвращаемым депозитом в случае досрочного расторжения.
18 апр. 2016
Я вот не пойму ЧТО ИМЕННО мешает потенциальному арендатору снять жилье БЕЗ АГЕНТОВ?
1) ав---то- открыт. И там- есть собственники.
2) есть группы "без агентов" в ВК.. в ФБ.. в Одноклассниках.
3) можно приобрести клей.. бумагу и потратить пару дней (сб/вс) на расклейку- заодно и спорт- что крайне полезно банковским и иным офисным сотрудникам, в плане здоровья.
4) можно посмотреть районные форумы Москвы. там иной раз встречаются объявки от собов.
5) можно пройтись по району и взять в сообщники консьержей- пообещав им небольшую премиальную сумму за вариант.
.......................................................
Заходя в Цы- и смотря там варианты- надо понимать что там находятся агенты... которые берут ДЕНЬГИ.
.........................................................
Ну вот что тут непонятного?!!! :sh_ok:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
Reka писал(а):
Одна я думаю, что брать комиссы с ДВУХ сторон - это как то уж совсем наглость со стороны агента?

Посидела я пару месяцев с Вами тут. Противно стало, ужас... Раньше о риэлторах была гораздо лучшего мнения.

Ранее в экономе комиссия в 99.9% случаях была оплатой со стороны Нанимателя в 100% размере. и это практически никогда не обсуждалось.
Сейчас рынок в середине дальнего перехода к оплате со стороны Наймодателя и на данный момент 50% с Нанимателя и 50% с Наймодателя вполне работающее предложение.
В дальнейшем это будет плавно переходить в полноценную оплату со стороны Наймодателя. но конечно для этого потребуется много времени...
18 апр. 2016
Laverna
Прежде всего ЦИ это выбор :) Такого выбора вариантов не будет нигде на указанных выше местах и порталах.
А когда звонят по рекламе в ЦИ и удивляются мол Вы агент? :du_ma_et: Видимо площадкой ошиблись.
18 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Вот они будут сами сдавать

Совершенно не возражаю, так и есть. :a_g_a:

Но как это отменяет
- выбор наш тех, с кем нам предпочтительнее работать (тех, кто с улыбкой платит или с любым, кто дает возможность заработать)
- выбор ниши, с которой нам предпочтительнее работать (или объединение - бизнес/элит/эконом)
- выбор наш на каких условиях мы оказываем свою услугу?

Я не про или-или, а про то, что каждый строит свой бизнес по своим правилам и выборам.
Поэтому рада, что есть разные специалисты - на выбор.
Ну и возможность самому. Я им не конкурент и они мне.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Тебе придется перейти на такую схему работы, иначе ты обречен на провал...

Ты мне задал вопрос Володя.
Типа "О чем ты".
Вот об этом и не более.
Тем более арендатору от того что тебе платит соб- НИ ХОЛОДНО НИ ЖАРКО. ... В том случае если ты накидываешь комиссы на квартиру (сверх того что тебе платит соб) на арендатора.
Это твое дело..
И это твой заработок...
Но не стоит давать прогнозов другим людям. Негативных прогнозов.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
...В защиту коллег, "напавших" на В.Романенко.
Он всем, всем без исключения писал ядовитые комментарии в стиле: "а Вы это о себе?". Чем провоцировал еще больший гнев. Правда, они поведали, что это утешали так "безвинно пострадавшего от нападения хабалок" ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2016
Laverna писал(а):
Тебе придется перейти на такую схему работы, иначе ты обречен на провал...

Ты мне задал вопрос Володя.
Но не стоит давать прогнозов другим людям. Негативных прогнозов.

На счет перехода на такую схему я писал Ассе, тебе ведь тоже платят собственники...сама об этом говорила...
А прогноз это не негативный, а реальный, хотя и долгосрочный.
18 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):

Так стоп ! Я готов заплатить за сдачу вашей квартиры вам 50%. Вас что то не устраивает ? У меня безупречная репутация. Я ( судя из темы очень честный) Никогда не беру денег с Собственников . так еще и приплачиваю. Срок сдачи от одного часа до 2 недель ( если эконом) Если за это время при нормальных условиях с вашей стороны квартира не будет сдана то вы получите 100% размер комисии. Так к кому вы готовы обратится теперь ?

Вот только я не работаю с клиентами которых не знаю лично или без их рекомендации )

Не то что бы я в шоке...нет...
Но уважения стало меньше...факт...
Как можно так не уважать самого себя, свой труд... :du_ma_et:
Уж извини :nez-nayu:

Володь не переживай. Твой кусок хлеба я отбирать не собираюсь )
Это бы банальный показательный пример того - на каких условиях я примерно могу и готов работать. Но ведь я не работаю по ним верно ? И не собираюсь . Но если до этого дойдет я готов работать именно так. показывая что наниматель будет платить до тех пор пока будет существовать аренда. да 100 % в связи с изменениями рынка это уже непросто но тем не менее.

И почему ты считаешь что я не уважаю свой труд ? Я его как раз таки уважаю. и считаю 20 тысяч получить это нормально скажем с 40 за квартиру за которую наниматель готов заплатить, в обмен за жесткий эксклюзив с наймодателем. И ты считаешь это чем то зазорным ? Это твое право ))
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи