ССР - опыт продажи квартир 577 / 8289
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2017
ЛанаМ писал(а):Kalendar писал(а):Это вопрос монетизации ресурса, каждый владелец выбирает свою стратегию,
ну так может лучше некоторым не риэлторам ценить данную свободу поведения, а не злоупотреблять...
и не ставить ноги на стол,коли разрешили рядом присесть и присоединиться к разговору...
На этом форуме нет риэлторов. Если быть точными в формулировках. Есть профи, есть блестящие, есть не очень. И есть клиенты, тоже разной степени испорченности.
У вас настолько непонятный пиитет к профессии агента недвижимости, и вы с таким воодушевлением о них пишете... Боюсь даже представить себе, какой же коленнодрожащий восторг вас охватил бы при встрече с настоящим лицензированным "риэлтором"?
Вам надо однозначно присоединиться к профессии, чтоб не смотреть вожделенно снаружи внутрь, прижав нос к холодному стеклу.
24 мар. 2017
V_I писал(а):Solar писал(а):Сам-себе-риэлторство это результат недоверия клиента к соответствию цены и сути/качества предлагаемой услуги. Покупка, продажа - это РАБОТА. За хорошую работу надо платить. Вопрос только в том, кому? (И как найти работника, гарантирующего качество?) ССР выбирают заплатить себе. В случае ТС нельзя сказать, что её решение было нерациональным.
Один такой умный и продвинутый молчек выбрал "заплатить себе сам". В результате заработал себе нервный срыв за день до сделки, вынес мозг всем коллегам и родственникам вокруг, взорвал мозги всем контрам, подозревая их в мошенничестве и чуть не развалил сделку, а на сделке, ничего не соображая в технологиях, поставил сам, т е - добровольно себя в весьма невыгодные условия по доступу.
И только через несколько часов после всего он изрек- почему я не взял с самого начала СВОЕГО риелтора..
Значит, этот продвинутый молчек был не настолько умным, чтоб правильно оценить сложность своей сделки, свои способности, и свои риски.
Далеко не каждому клиенту можно и нужно быть ССР. Далеко не каждому клиенту можно и нужно нанимать риэлтора. Всё зависит от индивидуальных обстоятельств.
24 мар. 2017
ЛанаМ писал(а):Зайдите на любой проф.форум и рассказывайте адвокатам на их форумах, что можно и без них в суде справиться, делов то, а на мед.форуме расскажите, что обращаться к терапевту - вчерашний день ( сахар и давление можно самому измерить, уколы могут родственники или соседи сделать, а уж какие таблетки при простуде или при давлении выпить - давно известно, эка невидаль)
Простите, Вы всерьез сравниваете профессионализм адвокатов и врачей с таковым риэлторов??? Первые, в отличие от вторых, обладают так называемыми "специальными знаниями", которые не почерпнешь на форуме или на основе эмпирического опыта, а вторые - нет. Поэтому сравнение абсолютно некорректно.
24 мар. 2017
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2017
Модераторы, простите пожалуйста, а доколе вот это будет продолжаться совершенно безнаказанно?
У меня предложение - человек, который приходит на форуме риэлторов поливать грязью и оскорблять риэлторов- банится беспощадно и навечно
Могу себе представить, как к этому бы "плюрализму мнений" отнеслись на форуме адвокатов или целителей, пчеловодов или овощеводов!
Приходит человек покрыть калом профессию в целом или отдельных ее представителей - так его не только не банят, его еще и плюсуют! Надо ж самим себя так не уважать, при этом ожидая уважения от других!
Игорь Анатольевич!
Можно ли как-то поработать над правилами, чтобы защищать честь и достоинство нашей с вами профессии от таких вот голословных наездов серых ников , хейтеров , ничтожеств и ботов? Иначе нам действительно профессию не поднять по этике даже до уровня пчеловодов!
У меня предложение - человек, который приходит на форуме риэлторов поливать грязью и оскорблять риэлторов- банится беспощадно и навечно
Могу себе представить, как к этому бы "плюрализму мнений" отнеслись на форуме адвокатов или целителей, пчеловодов или овощеводов!
Приходит человек покрыть калом профессию в целом или отдельных ее представителей - так его не только не банят, его еще и плюсуют! Надо ж самим себя так не уважать, при этом ожидая уважения от других!
Игорь Анатольевич!
Можно ли как-то поработать над правилами, чтобы защищать честь и достоинство нашей с вами профессии от таких вот голословных наездов серых ников , хейтеров , ничтожеств и ботов? Иначе нам действительно профессию не поднять по этике даже до уровня пчеловодов!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мар. 2017
Solar писал(а):У вас настолько непонятный пиитет к профессии агента недвижимости, и вы с таким воодушевлением о них пишете... Боюсь даже представить себе, какой же коленнодрожащий восторг вас охватил бы при встрече с настоящим лицензированным "риэлтором"?
Вам надо однозначно присоединиться к профессии,
ну логика просто "5 баллов"... то есть, если я с удовольствием ,к примеру, смотрю телепередачу "Приют комедиантов" и у меня есть несколько любимых актеров, то мне нужно все бросать и тоже в актеры подаваться, а не наблюдать за ними, просматривая фильмы и телепередачи.... или если мне нравятся какие-то сорта сыров, то однозначно нужно открывать бизнес по их производству? и этот совет присоединиться к профессии только из-за того, что я с пониманием отношусь ко всем плюсам и минусам в их профессии...ну-ну....то есть, если бы я грубила бы риэлторам и высмеивала их. то была бы нормальная, так что ли
24 мар. 2017
То, что в риэлторской профессии полно аферистов, дураков и просто случайных людей, не будет спорить, наверное, никто. И профи от этого тоже не в восторге. Что много раз здесь и писали.
Но господа собственники - давайте тоже быть откровенны - нежелание платить комиссию на 99% основано на одном - "жаба душит" и "я все равно самый умный и хитрожопый". Что бы тут потом ССРы не писали...
Но в одном абсолютно с Ланой согласна - на профессиональном форуме ( и не только) не надо обижать профессию... Риэлторы и так на нервной работе...
И потом мы правда в неравных условиях - риэлторы все как на ладони- все данные на всеобщем обозрении. А "серый ники", к коим и я отношусь - в засаде.
ПСЫ: среди серых ников ничуть не меньше дураков и случайных людей Кто графоманить приходит, кто выплеснуть свои комплексы...
Сама такая, но мне хотя бы стыдно Немножко
Но господа собственники - давайте тоже быть откровенны - нежелание платить комиссию на 99% основано на одном - "жаба душит" и "я все равно самый умный и хитрожопый". Что бы тут потом ССРы не писали...
Но в одном абсолютно с Ланой согласна - на профессиональном форуме ( и не только) не надо обижать профессию... Риэлторы и так на нервной работе...
И потом мы правда в неравных условиях - риэлторы все как на ладони- все данные на всеобщем обозрении. А "серый ники", к коим и я отношусь - в засаде.
ПСЫ: среди серых ников ничуть не меньше дураков и случайных людей Кто графоманить приходит, кто выплеснуть свои комплексы...
Сама такая, но мне хотя бы стыдно Немножко
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
24 мар. 2017
Анна2207 писал(а):Но в одном абсолютно с Ланой согласна - на профессиональном форуме ( и не только) не надо обижать профессию... Риэлторы и так на нервной работе...
Анна, а вот в чем принципиальная ошибка, Ваша и многих других, это воспринимать Нерс как какой-то закрытый "профессиональный" риэлторский форум. Я даже пошел на главную страницу перепроверить - нет, написано "Форум по недвижимости". Т.е., форум всех, кого интересует недвижимость в том или ином аспекте. Так что тут все на общих основаниях и обладают равными правами. А все эти разговоры, что мы, мол, приперлись в чужой огород, - это все "в пользу бедных".