Сколько в Москве стоят услуги оформителя??? 495 / 10397
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 нояб. 2017
Прежде всего беспокоило, что сделка по квартире вообще состоится на устных договоренностях и в активной рекламе. Это не правильно.12.11.17, 23:56Миланка писал(а):Анна, а что бы вас беспокоило более в моей ситуации? С освид-нием решили. Оно будет непременно и в день сделки
По поводу платы за регистрацию, которую должен оплачивать покупатель (Москва) и отказывается оплачивать. Очень много в этой теме обсуждалось.
Наверное почти каждый риэлтор рано или поздно сталкивается с подобной ситуацией. У меня не раз такое было. Всегда оплачивал мой клиент такие затраты. Если бы он не смог или отказался бы платить, то оплатил бы я. Если бы я увидел, что могу быть жестко послан, как сделали вы, со своим риэлтором, то и предлагать бы не стал. Внес бы в свои убытки. Но эта экономия на мелких затратах отражается на репутации. В данном случае на вашей.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 нояб. 2017
viewtopic.php?p=562660#p562660
Даже цены не выросли, 5 лет прошло (!). Как было 12 тр, так и осталось.
Откуда тогда
Покупатель ипотечник обычно платит:
1. Свою доверенность на регистратора - 2тр (от 1,8тр).
2. Ячейку одну - от 3,5 и выше.
3. Посреднику за регистрацию - 12тр (включая гос. пошлину 2тр).
4. Нотариальные документы если надо (согласие супруги к примеру).
Альтернативщик - Покупатель платит:
1. Доверенность на регистратора - 2тр.
2. Ячейку с доплатой - от 3,5тр.
3. Посреднику за регистрацию - 12тр (включая гос пошлину).
4. Нотариальные заявления если надо для сделок (обеих).
Продавец последней квартиры платит:
1. Доверенность на регистрацию - 2тр.
2. Нотариальные заявления если надо для сделки (согласие супруга).
Доп. нотариальные документы оплачивает сторона, которой это надо.
Доп. ячейку оплачивает сторона, которой это надо.
Это общепринятая практика, и она существенно не меняется уже давно.
Коррективы внес только обязательный нотариат, тут приходится договариваться (кому больше нужно, тот и уступил). Обычно 50/50 или иначе.
Даже цены не выросли, 5 лет прошло (!). Как было 12 тр, так и осталось.
Откуда тогда
При простой письменной форме.10.11.17, 02:34Миланка писал(а):,АН просит оформить доверенности на оформителей, а так же оплатить услуги оформителей(подающих мои доки в рег палату) в размере 12 тыс рублей. По мне это очень дорого. Скажите пож,насколько это цена за услуги адекватна?
Покупатель ипотечник обычно платит:
1. Свою доверенность на регистратора - 2тр (от 1,8тр).
2. Ячейку одну - от 3,5 и выше.
3. Посреднику за регистрацию - 12тр (включая гос. пошлину 2тр).
4. Нотариальные документы если надо (согласие супруги к примеру).
Альтернативщик - Покупатель платит:
1. Доверенность на регистратора - 2тр.
2. Ячейку с доплатой - от 3,5тр.
3. Посреднику за регистрацию - 12тр (включая гос пошлину).
4. Нотариальные заявления если надо для сделок (обеих).
Продавец последней квартиры платит:
1. Доверенность на регистрацию - 2тр.
2. Нотариальные заявления если надо для сделки (согласие супруга).
Доп. нотариальные документы оплачивает сторона, которой это надо.
Доп. ячейку оплачивает сторона, которой это надо.
Это общепринятая практика, и она существенно не меняется уже давно.
Коррективы внес только обязательный нотариат, тут приходится договариваться (кому больше нужно, тот и уступил). Обычно 50/50 или иначе.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2017
Пардон что встреваю. Просто в тему.13.11.17, 01:52КириллМск писал(а):Наверное почти каждый риэлтор рано или поздно сталкивается с подобной ситуацией. У меня не раз такое было. Всегда оплачивал мой клиент такие затраты. Если бы он не смог или отказался бы платить, то оплатил бы я. Если бы я увидел, что могу быть жестко послан, как сделали вы, со своим риэлтором, то и предлагать бы не стал. Внес бы в свои убытки. Но эта экономия на мелких затратах отражается на репутации. В данном случае на вашей.
Был случай, когда покупатель платил за проверку своих же (!) денег в банке для продавца
Это покруче будет..)
13 нояб. 2017
когда человек покупает ниже рынка и хорошо ниже рынка...13.11.17, 02:42Аrturo писал(а):Пардон что встреваю. Просто в тему.
Был случай, когда покупатель платил за проверку своих же (!) денег в банке для продавца
Это покруче будет..)
да при хороших документах мы продавцам даже кофе купим в кофемате лишь бы он сидел смирно и не дергался) да что там! так и быть, я лично куплю))
неужели каких-нибудь 10 тыщ 50 рублей рублей (вместе с кофе) станут препятствием в сделке?
ну конечно нет. что такое какие-нить 10 тыщ 50 рублей по сравнению с какими-нибудь 900 тысячами, которые продавец потеряет, а мой покупатель сэкономит? ерунда ерундовая.
а если чужой покупатель выше рынка купит хоть тыщ на 300, то я ему то же кофе куплю в кофемате и ручкой своей любимой дам пописать
даже не сомневайтесь, ни я, ни мои клиенты мелочиться не будем. мы ж не жмоты какие-нибудь.
13 нояб. 2017
Тут скорее надо говорить не о работе даром,а о том,что из этих 250 львиная доля пролетит мимо кармана агента в кассу АН12.11.17, 23:53Белова Анна писал(а):250 за альтернативу меньше чем адекватно. Даром работать нельзя, это не ценят.
13 нояб. 2017
Ань,а сколько в обычном экономе нужно взять АН? 500 ? У Вас в Маячке ценник то по больничке примерно такой же,подчеркну в СРЕДНЕМ.
Тем более ТС писала,что на показы каталась сама,нашла сама, АН было где-то рядом)
13 нояб. 2017
Антон, но ведь и АН, которое занимается её сделкой, ТС выбрала сама? И до последнего момента её всё устраивало...13.11.17, 03:28Антон Смолев писал(а):Тем более ТС писала,что на показы каталась сама,нашла сама, АН было где-то рядом)
А вот если посмотреть на предыдущие топики, ссылки на которые любезно предоставила Вероника, то интересная картинка вырисовывается с этими "последними моментами"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 нояб. 2017
У меня тоже так было.13.11.17, 02:42Аrturo писал(а):Пардон что встреваю. Просто в тему.
Это покруче будет..)
А по поводу регистрации сделки, бывают еще более худшие ситуации. И дело не в деньгах. Когда непременно сами хотят сдать через многофункциональный центр. И никакие аргументы не принимают. В результате в случае ошибки в документах все теряют еще до недели на процедуре.