Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
29.11.20, 04:05
Людмила Петровна писал(а):
Юль, я уже делала свой разбор.
Начинать с мочала не хочу.
Но скажи, где ты видела таких " с принятым решением" клиентов?
Которые пришли со своим тщательно продуманным предложением
цены, процентов и привязки их к цене.
Напротив, клиент подготовлен к торгу.
И ты уверена, что если бы общение протекало в другом русле,
он не стал бы настаивать на своих требованиях?

Однако весь стиль и тон:
Независимое - "Приветствую", шутливое "отработаю возражения"
Вилка цен, но с ненавязчивым упоминанием минимума.
Которое подано в таком контексте, что не вызывает протеста...
Комиссия - тоже нужен разбор.
Но, лениво.
Людмила Петровна, это было завершение общения, при котором ТС порядком повезло.
Если хотите, то давайте сравним мой и Ваш разбор этого письма в личке.
Публично это делать не хочу.
29 нояб. 2020
Господи, как вам удается не спать до пяти утра
откуда столько сил
или вы потом до полудня дремлете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
29.11.20, 02:29
Складчатый Загривок писал(а):
Я точно так же соглашаюсь, мягко говоря великодушно а прямо говоря - из жалости.
Прочитайте внимательно текст, неужели не видите что сработало?
Давление на жалость! По стилю изложения создается стойкое впечатление что агента все кидают на комиссию.
Я пока, в общем и в целом, по этой ветке наблюдаю некий парадокс. Не знаю, можно ли его считать системным.
Если здесь откинуть все диалоги, где собеседники по личным мотивам цепляют друг-друга, и посмотреть только восприятие и оценку кейса не риелторами, то картинка неутешительная. Воспринимают скептически, мягко говоря.
При этом риелторы воспринимают кейс очень положительно. Оно и верно, цель достигнута.
И получается, что та самая индивидуальная работа с клиентом, технологичная итд. вступает в конфликт с популязаторством риелторства, в принципе.
29 нояб. 2020
29.11.20, 04:03
Oleg 495 писал(а):
29.11.20, 03:33
Asti495 писал(а):
29.11.20, 03:14
Oleg 495 писал(а):
Осторожнее! Вас тут могут записать в глупцы и начать испытывать к вам жалость за то, что не чувствуете тонкого мастерства предвосхищения и разрушения возражений. :lol:
Олег, Вы и Людмила Петровна пишете одно и то же, но разными словами и с разных позиций)
Работа с возражениями начинается там, где не были выявлены истинные потребности и соответственно презентация/предложение было делано неправильно. Клиент не обязан возражать, но он всегда возражает на точках, где предложение не соответствует его потребностям))
Судя по тексту и стилистике письма, возражений со стороны клиента по сути никаких не было.
Вы в принципе одно и то же с Людмилой Петровной написали, но по разному. :lol:
И теперь увлеченно ругаетесь по этому поводу) :hi_hi_hi:
Ваше мнение на счёт этих "переговоров" очень правдоподобно и вероятно совпадает с реальностью. :)
А с Людмилой мы не ругались, она просто "с высока" начала, вот и попытался я уточнить основания такого подхода. И, как часто бывает в этот момент, начался негатив, ярлыки и манипуляции. Было какое-то разочарование - ожидал какую-то логику, пусть даже прогматическую...а тут "я - истина, потому что я так хочу, а вы дурак". Ладно бы просто сказала "с вами разговаривать не буду" и то было бы понятно. Ну да ладно, здоровья ей, и нам.
Олег. Людмила Петровна не свысока начала.
Просто эта тема исключительно для риэлторского пользования , как правильно было ею же недавно и отмечено..
Мы все могли бы и на Вас отработать и отточить возражения, но для того чтобы их отточить надо знать кто Вы, что Вы, где Вы, с кем Вы, зачем и для чего Вы, зачем и для чего Вам. А это удаётся, только когда о собеседнике есть вся эта инфа. Опытный агент её соберёт. Частично в Интернете, но большинство при личном общении. О Вас- анониме, кроме того что Вы тролль и с неприязнь относитесь к риэлторам (наверное есть негативный ОПЫТ- и тут я разумеется сочувствую Вам) собрать что то сложно. И посему дискуссия плавно перешла во взаимные неуважительные посты. Но виноваты в этом Вы. Ибо не фиг лезть в проф темы с целями потроллить собеседника.
Уфф.. Много слов. Сорян.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 нояб. 2020
29.11.20, 09:36
Laverna писал(а):
Ибо не фиг лезть в проф темы с целями потроллить собеседника.
Ванечка 10-ком страниц ранее хорошо об этом сказал.
И это одна из вещей, которую я до сих пор понять не могу. Тратить огромное количество своего времени на то, чтобы доказать совершенно незнакомым людям, что они вам неинтересны и не нужны.
В чем смысл? Неужели в жизни больше нечем заняться?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 нояб. 2020
В качестве примера.
Я когда себе новый ящик покупал - зашел на форум, где знающие люди обсуждали всякие телевизоры. Какие лучше, какие хуже и так далее. С массой постоянных участников, которые долго и яростно спорили друг с другом. Зарегистрировался, почитал, поспрашивал, поспорил, пообщался.
Купил.
И больше я туда не ходил ни разу, потому как - зачем??? Телевизор куплен, хороший телевизор, чего мне еще ТАМ делать и о чем говорить?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 нояб. 2020
29.11.20, 01:00
Людмила Петровна писал(а):
28.11.20, 23:58
Ермаков писал(а):
28.11.20, 23:47
Червяков Игорь писал(а):

Его много заказывают и по Европе с Америкой, да и в России спрос стабильный. Многие агентства проводят его тренинги ежегодно.
Сюда что не заходит, пройденный этап? А почему 5%, а не 6 по АП, где процент потерялся?
Вах, Алексей, оказывается помнит АО? :nez-nayu:
А вопросики задает как удивленный неофит! :hi_hi_hi:
Он давал нам тогда все таки 5%, а на 6 я перешел на какой-то год, но вернулся назад. Некрасивая, неровная и необоснованная веками и восточными базарами цифра.
АП же продолжил проповедовать 6%.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
29.11.20, 09:36
Laverna писал(а):
Просто эта тема исключительно для риэлторского пользования , как правильно было ею же недавно и отмечено..
Не много не так. Тема начата как риэлторская. Но потом начали приводится доводы, которые в принципе работают при продажах.
Совершенно точно, можно сказать что в приведённом тексте отработки возражений нет, потому что, как минимум, нет начала разговора - серии вопросов и ответов где точки зрения сначала сильно расходятся, а потом происходит договорной процесс. И обоснование уровня дохода, тем что услуги стоят столько - это всего навсего информирование. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Fargon 29.11.20, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
29 нояб. 2020
29.11.20, 10:03
Олег Назаров писал(а):
В качестве примера.
Я когда себе новый ящик покупал - зашел на форум, где знающие люди обсуждали всякие телевизоры. Какие лучше, какие хуже и так далее. С массой постоянных участников, которые долго и яростно спорили друг с другом. Зарегистрировался, почитал, поспрашивал, поспорил, пообщался.
Купил.
И больше я туда не ходил ни разу, потому как - зачем??? Телевизор куплен, хороший телевизор, чего мне еще ТАМ делать и о чем говорить?
Олег. Телек может позволить себе купить каждый. А покупка недвиги....да что там покупка, иной раз и съем, это финансовый стресс. Для чересчур экономных граждан это стресс в гиперболе. И если при этом человек ещё и обделен мозгами и выходит на чуждый ему и живущих по своим условиям и понятиям рынок самостоятельно, то рынок ему выдаёт лещей и пинки. Тем самым, выеуждая эго данного субъекта годами жевать жвачку, доказывая опустившему его определённому социому, что он не обычный жадный дурачок, и совсем не терпила по жизни, а Ого-го и продуман))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 нояб. 2020
Червяков Игорь,
Игорь, немного не по теме, но вдруг пригодится...
Здесь периодически всплывает вопрос, что мы, серые, лезем в сапогах в души риелторов в профессиональные обсуждения, из-за чего профессиональные дискуссии становятся невозможным. Насколько я уловила, делать закрытые разделы не вариант, обсуждение быстро за глохнет.
Видела, как решили подобную проблему на другом форуме. Автору ветки в проф. разделе даются локальные права модератора, и он имеет возможность самостоятельно блокировать доступ в ветку, удалять не относящиеся к делу комментарии. То есть, в дискуссии участвуют все пользователи, но вынуждены играть по правилам.