Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 мар. 2021
17.03.21, 15:00
dmarvic писал(а):
Вы все о своем "о женском"... Автор тоже бы с вами 11 лямов заплатил или дешевле ? Если 11, то зачем еще вы за свои 48-50 ?
Если бы просчитали, что агент продавца блефует, могли бы и обратно откатить.
Тем более выход на соба был прямой, информацию же можно доносить до обеих параллельно, подобрать правильные слова чтобы посеять сомнения в собе и раздор с его риэлтором. В конце концов объяснить что свет клином на этом доме не сошелся и за указанный бюджет можно взять лучше вариант в соседнем доме/районе.
А так парень от неопытности и дурости сам себе наболтал + 500 к цене.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 мар. 2021
17.03.21, 15:33
Kalendar писал(а):
В конце концов объяснить что свет клином на этом доме не сошелся и за указанный бюджет можно взять лучше вариант в соседнем доме/районе.
Это гениальный маркетинговый прием. :co_ol:

Мне тут одни недавно так и написали- дайте торг на 10 %, так как мы нашли ближе к метро и дешевле вашей на 10%..
Мой ответ был таким - Класс! У вас есть вариант ближе к метро и дешевле нашей на 10%! Разумеется, берите этот вариант, наша то дальше от метро и дороже на 10 %!

_____
Угадаете, что было дальше?
17 мар. 2021
17.03.21, 15:47
Мистер Твистер писал(а):
Kalendar писал(а):
В конце концов объяснить что свет клином на этом доме не сошелся и за указанный бюджет можно взять лучше вариант в соседнем доме/районе.

Мне тут одни недавно так и написали- дайте торг на 10 %, так как мы нашли ближе к метро и дешевле вашей на 10%..
Мой ответ был таким - Класс! У вас есть вариант ближе к метро и дешевле нашей на 10%! Разумеется, берите этот вариант, наша то дальше от метро и дороже на 10 %!

_____
Дальше могло быть любое развитие ситуации.
Возможно за 10,5 в моменте(!) это было действительно лучшее предложение и он за него уцепился, а когда его подняли до 11, не факт что оно оставалось лучшим.
Я когда себе покупал, добавив 0,5 существенно сменил локацию на лучшую, от прежних намерений.
Повезло, что риэлтор продавца оказался ленивый и нерасторопный, а так бы внес я аванс и купил бы пусть дешевле но хуже, о чем бы потом обязательно пожалел.
внешняя ссылка
17 мар. 2021
Kalendar писал(а):
В конце концов объяснить, что гасить кредит продавца даже имея полностью собранную цепочку альтернатив, рискованно.
А уж делать это под его честное слово, не определив чётко срок выхода на сделку, архиглупо.
Повезло парнишке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар. 2021
17.03.21, 16:08
Kalendar писал(а):
17.03.21, 15:47
Мистер Твистер писал(а):
Kalendar писал(а):

_____
Дальше могло быть любое развитие ситуации.
Возможно за 10,5 в моменте(!) это было действительно лучшее предложение и он за него уцепился, а когда его подняли до 11, не факт что оно оставалось лучшим.
Я когда себе покупал, добавив 0,5 существенно сменил локацию на лучшую, от прежних намерений.
Повезло, что риэлтор продавца оказался ленивый и нерасторопный, а так бы внес я аванс и купил бы пусть дешевле но хуже, о чем бы потом обязательно пожалел.
Что-то я запутался — Вы на чьей стороне?
просто люблю этот форум
17 мар. 2021
17.03.21, 23:16
edelweis))) писал(а):
Что-то я запутался — Вы на чьей стороне?
:co_ol:
Логики и Разума конечно)
внешняя ссылка
18 мар. 2021
16.03.21, 10:47
Kalendar писал(а):
А сегодня потребитель массово заказывает услугу сопровождения еще уполовинив гонорар, превратив риэлтора из повелителя вселенной в секретаря-оформителя.
Щаз буду жаловаться и ныть/нудеть! :-( :-( :ot_riad:
Они -то заказывают...
НО.
Начинаешь разбираться , что да как и вникать - выливается в часы консультаций, море ссылок мне на вотсап.
И разборы ситуаций : А надо ли ему вообще.
"Незыблемость" тяжело принятых решений рассыпается как карточный домик после слов риэлтора , встает вечный вопрос о ликвидности и прочая хрень.
Юр.сопровождение это что ?
А это :
Вот тебе , Людмила , объект/хочу купить благополучно.
И все на этом. :ry_car:
А то , что происходит сейчас (да еще и рынок пустой) - категорически мне не нравится.
Никакие это , граждане клиенты , не юр.сопровождения! :-(
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 мар. 2021
Зачем все это делать и вникать?
Да потому, что работа такая. Без права на ошибку.
Это же очень удобно! :ze_le_ny:
Что у клиента (особенно кто постоянный и регулярно что-либо покупает/продает) есть человек , который ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. Это - риэлтор.
Начнется : ПОчему не сказали , не предупредили и так далее.
P.S. Сегодня разрушила классическое юр.сопровождение клиенту по рекомендации. :cry_ing: :cry_ing:
По причине : 1-й вариант показался недостаточно хорошим , 2-й откровенный неликвидом с крайне мутным продавцом из серии "век потом не продать" (если что )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 мар. 2021
17.03.21, 10:23
Kalendar писал(а):
17.03.21, 08:12
Иван Терехов писал(а):
17.03.21, 07:45
Сергей Румянцев писал(а):

О чём вы тут, любезный? Для примера! Зайдите в любой магазин и попросите обоснование стоимости, скажем.... упаковки молока. Или килограмма картошки. Или десятка яиц. Попросите у администрации полный отчёт по себестоимости любого из выше перечисленного продукта.
согласен с Вами, после такого обоснования, окажется, что 50 и более процентов стоимости продукта берет себе пятерочка, перекресток или любой другой ритейлер, размещающий продукт на своей полке, а основной рост цен связан с жадностью торговых сетей, а не ростом цен на продукты
Это совсем другой бизнес, странно, что неглупым людям это приходится напоминать.
У представителей интеллектуальных профессий таких как программист, юрист, врач, дизайнер и риэлтора можно сюда же отнести, материальные затраты для осуществления своей проф.деятельности стремятся к нулю.
При отсутствии клиентов у них нет прибыли, но и нет затрат, у магазина или любого производства в такой же ситуации нет прибыли, но затраты есть = убытки.
Ваши затраты это время, но на почасовую оплату ваши коллеги тоже не стремятся переходить, многим сложно будет размер своей комиссии обосновать.
У меня есть почасовая оплата 30 тысяч в час, например приехать на аванс и всё, но обычно все выбирают 90 тысяч за полный комплекс.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 мар. 2021
16.03.21, 23:42
Мистер Твистер писал(а):
16.03.21, 22:57
Kalendar писал(а):
16.03.21, 14:53
Мистер Твистер писал(а):

Они не считают чужой труд за труд.
Однако, если скрупулезно перечислить все действия, произведенные агентом или агентством в ходе выполнения услуг по продаже/покупке объекта, то заказчика обычно это приводит в изумление.
Мы здесь не про труд, труд должен быть оплачен, количество манипуляций да много, не все на поверхности и многие потребители действительно не понимают за что платят, а исполнители не могут сформулировать их (или не считают нужным).
А про затраты, затраты которые идут из выручки предпринимателя на сторону по цепочке уже его поставщикам, уменьшая оплату непосредственно за его труд.
Чтоб нагляднее у одного на 100т. затраты 10т., у второго на теже 100т. затраты 50т., а третьего допустим 80т., но первый кричит громче всех, когда его расходы поднялись с 10 до 11, это смешно и нелепо.
У профессора тоже нет никаких затрат- он просто читает лекцию. Никому по цепочке ничего не передает из своей зарплаты. Затраты- проезд до аудитории.
Адвокат тоже. Затраты только на проезд до суда.
У адвоката, это офис, секретарша, новый Кайен, костюмы, часы, портфели, ботинки и так далее. А все эти усталые женщины из судов, я бы их адвокатами не называл, так оформители за полтишок
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62