Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):Ursula,
можете аутотренингом заниматься, сколько Вам нравится, а в жизни все равно всё происходит именно так, как я написала.
А в моей жизни происходит именно так, как написала я .
И с риэлторами с реальным покупателями мы общались конструктивно.
И прилипалы были все вычислены и обезврежены.
И квартиру я продала на 700 тысяч дороже цены, на которую меня ориентировал нанятый риэлтор (профессиональный).
И комиссию, я заплатила не 200 тысяч этому профессиональному риэлтору, а родственнице - 50 тысяч.
Выгода от сср-ства составила 850 тысяч рублей.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Asti495 писал(а):Ursula,
можете аутотренингом заниматься, сколько Вам нравится, а в жизни все равно всё происходит именно так, как я написала.
И квартиру я продала на 700 тысяч дороже цены, на которую меня ориентировал нанятый риэлтор (профессиональный).
И комиссию, я заплатила не 200 тысяч этому профессиональному риэлтору, а родственнице - 50 тысяч.
откуда вы все это знаете - про ваши выгоды?
риэлтор "ориентировал "или выставлял?
вам и любой профессиональный оценщик может дать погрешность в 10 -15 процентов, ибо знает, как цена зависит от момента - в апреле 20 аналогов вашей квартиры экспонируются вместе с вами, а в мае аналоги пораскупили и их осталось 2 - когда и какие шансы у вас есть управлять ценой в вашу пользу - в мае или в апреле вы получите больше?
Вы так продажи и оценку рисуете, как линейное действие, понимание профессии все-таки значительно шире
Так что все, что вы пишете - предположения, основанные на домыслах, реально риэлтор вашей продажей не занимался, вы его использовали в каком-то моменте для оценки, а продали - совсем в другом моменте при других обстоятельствах
Заслуга вообще ни разу не ваша
ибо только с ваших слов эффективность и целесообразность(она не всегда в сумме) не просчитаешь
да и документов об истинной цене продажи, я так понимаю, не будет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2017
все эти разговоры последнее время от собов, ССП , на тему "какой я молодец" , что обошелся без риэлтора - напоминают разговоры в купе поезда дальнего следования, случайные попутчки, как не послушаешь, руки у всех по локоть в черной икре, а что тогда тут делают, в этом поезде - непонятно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 апр. 2017
Гуров писал(а):VASh Зеленый НИК писал(а):Я вам секретик раскрою один, вы только никому его, договорились? Так вот: Некоторые люди, чем больше зарабатывают (заработали) тем лучше (больше) считают! Вы только никому, тсссс.
Не хочется Вас расстраивать, но дело в том, что люди, которые "чем больше зарабатывают тем лучше считают" не будут тратить свое время (самый ценный свой ресурс) на рекламу в инете продаваемой квартиры, телефонные переговоры, согласование показов и прочее. И именно потому, что эти люди хорошо считают они понимают, что гораздо выгоднее нанять профессионала для решения данного вопроса.
Пока формулировал, Laverna все четко изложила... ))
Первое правило бизнеса - смотри, с кем имеешь дело, и веди себя соответственно.
Люди, которые хорошо зарабатывают и считают, не будут ДОВЕРЯТЬ тем "специалистам", которые зарабатывают воровством, обманом и манипуляцией. Прилипалы не только себе малину портят - из-за них теряется доверие к профессии. Это плохо для клиентов и для добросовестных риэлторов.
Из-за того что на МРН (как написала Воронина, на ВАШЕМ рынке, враждебном ССР) сложилась абсолютно не здоровая ситуация, в которой считается приемлемым воровать чужие объекты, силой навязывать услуги, врать клиентам и т.д. - возникает закономерный вопрос:
Каким образом среди потоков нечистот найти специалиста, которому можно ДОВЕРИТЬ миллионные суммы?
Риэлторы говорят что нужен специалист, потому что суммы не шуточные, и процесс гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Вот именно! Как можно на пушечный выстрел к своему кошельку подпускать недоучек, врунов, воров?
Скрытки, потерянное время (оно же деньги), потрепанные нервы, ошибки в сделке - стоимость недобросовестного "специалиста" может оказаться гораздо выше чем просто комиссия.
Кто виноват, что на рынке сложился беспредел, а у профессии неважная репутация? Может, не ССР, а ваши собратья-прилипалы? Лаверна и иже с ней утверждают что проблема в ССР - это они "ущербные". На самом деле наоборот.
У вас услуга - у ССР деньги. Люди в здравом уме обычно не прочь купить качественную услугу по разумной цене. Если не покупают, значит что-то не то с товаром или с продавцом.
22 апр. 2017
V_I писал(а):vladim писал(а):V_I писал(а):vladim
Нафига? Если, к примеру, есть квартира качественнее, дешевле, в лучшем доме, в лучшей локации и ее ведет эксперт от Пинкома? Которому ничего разжевывать не нужно и который свою часть работы сделает сам и сделает ее на 5+.
А нафига вообще звонить тогда, и слушать возможную чушь при первом звонке ? Пинком и все дела..!
Потому что даже при прочих равных у условного Пинкома и квартира окажется юридически чище и цену можно уторговать до вменяемой и работа будет проведена грамотно.
А у ССП в анамнезе окажется такой неудобоваримый компот, что волей-неволей понимаешь, почему он ССП - за такой компот ни один условный Пинком не возьмется.
Только если на такого ССПродавца нарвется ССпокупатель без опыта. А всякий мало-мальски риелтор от такого шарахается.
Угу, у Пинкома юридически чище? Это после недавней темы - когда девочка Кристина наняла Пинком для покупки квартиры, а ей впарили тухлый объект, и она лишилась как денег, так и квартиры?
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Asti495 писал(а):Ursula,
Одобрямс!
Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора, не очень понятно. Никаких рисков для продавца(!) вроде как нету. Безусловно, можно нанять человека чисто на сопровождение сделки.
Рынок сейчас настолько необычный, что значимость опыта продаж за предыдущие 10-15 лет кажется сомнительной.
А так большинство "продаванов" с удовольствием сэкономят 150-200тр.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):VASh Зеленый НИК писал(а):Еще как станет! А комиссия откуда платиться?
Наша миссия-комиссия!(с)
В смысле Вы когда свою квартиру продавать будете самостоятельно, то посмотрите рыночную цену, вычтете из нее стоимость услуг риэлтора и добровольно выставите по такой цене в продажу?
Именно так. У ССР-продавца есть огромное конкурентное преимущество в ценообразовании. Даже поставив цену НИЖЕ чем у конкурентов с риэлторами, он получит на руки столько же (если не выше ).
Этим надо пользоваться, для БЫСТРОЙ продажи. Продал быстрее, чистых денег получил столько же или больше - win-win.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Первое правило бизнеса - смотри, с кем имеешь дело, и веди себя соответственно.
Люди, которые хорошо зарабатывают и считают, не будут ДОВЕРЯТЬ тем "специалистам", которые зарабатывают воровством, обманом и манипуляцией. Прилипалы не только себе малину портят - из-за них теряется доверие к профессии. Это плохо для клиентов и для добросовестных риэлторов.
Из-за того что на МРН (как написала Воронина, на ВАШЕМ рынке, враждебном ССР) сложилась абсолютно не здоровая ситуация, в которой считается приемлемым воровать чужие объекты, силой навязывать услуги, врать клиентам и т.д. - возникает закономерный вопрос:
Каким образом среди потоков нечистот найти специалиста, которому можно ДОВЕРИТЬ миллионные суммы?
Риэлторы говорят что нужен специалист, потому что суммы не шуточные, и процесс гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Вот именно! Как можно на пушечный выстрел к своему кошельку подпускать недоучек, врунов, воров?
Скрытки, потерянное время (оно же деньги), потрепанные нервы, ошибки в сделке - стоимость недобросовестного "специалиста" может оказаться гораздо выше чем просто комиссия.
Кто виноват, что на рынке сложился беспредел, а у профессии неважная репутация? Может, не ССР, а ваши собратья-прилипалы? Лаверна и иже с ней утверждают что проблема в ССР - это они "ущербные". На самом деле наоборот.
У вас услуга - у ССР деньги. Люди в здравом уме обычно не прочь купить качественную услугу по разумной цене. Если не покупают, значит что-то не то с товаром или с продавцом.
Все, что Вы написали совершенно справедливо. И про "смотри с кем имеешь дело" и про "пушечный выстрел" и "недоучек и врунов"... А вывод какой Вы хотите сделать? Лучше продавать свою недвижимость самому? Если есть большое желание и готовность тратить свое время - на здоровье. Но мне сложно представить состоятельного человека, который свою недвижимость, стоимостью 40-60 млн. начнет рекламировать в инете и договариваться о показах... Особенно, если это инвестиционная квартира в бетоне... Ну, вот не такая богатая у меня фантазия...
А так, несомненно, "смотри с кем имеешь дело"...
22 апр. 2017
Solar писал(а):Именно так. У ССР-продавца есть огромное конкурентное преимущество в ценообразовании. Даже поставив цену НИЖЕ чем у конкурентов с риэлторами, он получит на руки столько же (если не выше ).
Этим надо пользоваться, для БЫСТРОЙ продажи. Продал быстрее, чистых денег получил столько же или больше - win-win.
Вашу идею Зеленый уже опроверг
Никто из них цену ниже не поставит.
А для срочной продажи дисконта на комиссию недостаточно.