Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2021
А если при этом ваш риэлтор оказывает покупателю какую либо услугу? Например, решает вопрос с опекунским советом. В этом случае, вы тоже будете ни в жисть не хотеть чтобы он получил дополнительное вознаграждение за дополнительную работу? Опеки, они знаете ли разные бывают. У меня была сделка аж с двумя опеками на одно лицо.07.03.21, 15:59*Анастасия* писал(а):Вставлю свои пять копеек, исключительно как продавец: да ни в жисть я не хочу, чтоб риэлтор, которого я пригласила представлять МОИ интересы, брал оплаты с противоположной стороны!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мар. 2021
Выше уже писал поэтому, повторюсь. Уже заплатили или уже договорились это две разные вещи. Бывает так что заплатить "забывают". Или, начинают долгую канитель обсуждения типа: А не до фига ли вы тут денег от нас хотите? Несмотря на то что уже договорились. Людмила В выше писала как ей однажды "заплатили". Так что, контексты тут бывают разные.07.03.21, 16:02*Анастасия* писал(а):В контексте данного вопроса, "уже заплатили" и "уже договорились о объёме работ и размере оплаты" по сути одно и то же.07.03.21, 14:13Сергей Румянцев писал(а):
Кому уже заплатили? И кто УЖЕ заплатил? Вы, видимо, не в курсе что риэлтор получает своё вознаграждение по результатам сделки, а не до того как.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 07.03.21, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2021
Да, не хочу.07.03.21, 16:51Сергей Румянцев писал(а):А если при этом ваш риэлтор оказывает покупателю какую либо услугу? Например, решает вопрос с опекунским советом. В этом случае, вы тоже будете ни в жисть не хотеть чтобы он получил дополнительное вознаграждение за дополнительную работу? Опеки, они знаете ли разные бывают. У меня была сделка аж с двумя опеками на одно лицо.07.03.21, 15:59*Анастасия* писал(а):Вставлю свои пять копеек, исключительно как продавец: да ни в жисть я не хочу, чтоб риэлтор, которого я пригласила представлять МОИ интересы, брал оплаты с противоположной стороны!
Какие-то технические моменты, которые никак не пересекаются с моими интересами (как раз Ваш пример) - пусть решает, но чтобы я в курсе была (собственно, иначе и не может быть, если есть контакт и доверие между нами).
Но оплата с той стороны нет, так как эту работу он проводит в моих интересах, верно? Чтобы у меня купили данные покупатели. Поэтому оплата всех возможных действий в моих интересах - м моей стороны.
Иначе очень сложно соблюсти баланс: люди будут платить, и могут задавать какие -то вопросы по квартире, ситуации, на которые, возможно, моему представителю отвечать будет неудобно (не в моих интересах) и т.п., будут рассчитывать ещё на какую-то помощь с его стороны.
Нет, теоретически, такая ситуация, чтобы она оставалась "здоровой", возможна... Если с той стороны адекватные разумные люди и речь идёт о очень узком вопросе (типа опеки). Но, если честно, на мой взгляд, это только теоретически. Поэтому нет
Не риэлтор
07 мар. 2021
Какие, извините, вопросы, решает риелтор продавца в опеке, если квартиру выбрали для покупки несовершеннолетнему? У вас что, комиссия 30 тысяч, что каждый лишний проезд на автобусе считать надо?07.03.21, 16:51Сергей Румянцев писал(а):А если при этом ваш риэлтор оказывает покупателю какую либо услугу? Например, решает вопрос с опекунским советом. В этом случае, вы тоже будете ни в жисть не хотеть чтобы он получил дополнительное вознаграждение за дополнительную работу?07.03.21, 15:59*Анастасия* писал(а):Вставлю свои пять копеек, исключительно как продавец: да ни в жисть я не хочу, чтоб риэлтор, которого я пригласила представлять МОИ интересы, брал оплаты с противоположной стороны!
07 мар. 2021
Видела.07.03.21, 16:58Сергей Румянцев писал(а):Выше уже писал поэтому, повторюсь. Уже заплатили или уже договорились это две разные вещи. Бывает так что заплатить "забывают". Или, начинают долгую канитель обсуждения типа: А не до фига ли вы тут денег от нах хотите? Несмотря на то что уже договорились. Людмила В выше писала как ей однажды "заплатили". Так что, контексты тут бывают разные.07.03.21, 16:02*Анастасия* писал(а):В контексте данного вопроса, "уже заплатили" и "уже договорились о объёме работ и размере оплаты" по сути одно и то же.07.03.21, 14:13Сергей Румянцев писал(а):
Кому уже заплатили? И кто УЖЕ заплатил? Вы, видимо, не в курсе что риэлтор получает своё вознаграждение по результатам сделки, а не до того как.
И тем не менее остаюсь при своем мнении, и уточнила, что именно "в контексте данной ситуации" , а не вообще в целом это равные понятия.
Факт того, что встречаются в жизни мошенники и "кидалы", не повод "на всякий случай" брать деньги с противоположной стороны.
Есть сомнения в клиенте - можно брать предоплату, оплачивать частями по факту сделанной работы.
А то получается подмена понятий: сначала Вы пишете, что возможно брать оплату, потому что "делаешь работу за покупателя без риэлтора" (тут логика хоть есть некоторая), а потом "потому что свой клиент может не заплатить"
Это совершенно разные вещи и смешивать их не стоит , кмк
Не риэлтор
07 мар. 2021
Предложить лучшую цену и выйти на сделку - суть, две больших разницы.07.03.21, 16:50funfunych писал(а):среди тех, с кем реально можно выйти на сделку, такой риэлтор предпочтет того, с кем будет меньше трудозатрат (или с кого можно дополнительно денег срубить), а не того, кто предложит лУчшую (для его клиента) цену.
А Профи прежде всего оценивает вероятность самой сделки.
И по результату сравнения вероятностей, рекомендует клиенту того или иного покупателя.
Я об этом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
Очень сложная у Вас конструкция (если речь об эконом и бизнес классе).07.03.21, 16:12Elena K74 писал(а):Николай Тюленев,
Мы посмотрели квартиру, потом наш риэлтор посмотрел уже с риэлтором продавца. Обменялись потом мнениями.
Почему нельзя сразу посмотреть "вчетвером" и обменяться мнениями?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
Николай Тюленев,
Вот так удобно было в этом конкретном просмотре, он бы спонтанный) И совместные есть тоже. У нас средний класс жилья, не супер дорого богато и не эконом.
Вот так удобно было в этом конкретном просмотре, он бы спонтанный) И совместные есть тоже. У нас средний класс жилья, не супер дорого богато и не эконом.
07 мар. 2021
Мы когда покупали - аналогично было.07.03.21, 17:12Николай Тюленев писал(а):Очень сложная у Вас конструкция (если речь об эконом и бизнес классе).07.03.21, 16:12Elena K74 писал(а):Николай Тюленев,
Мы посмотрели квартиру, потом наш риэлтор посмотрел уже с риэлтором продавца. Обменялись потом мнениями.
Почему нельзя сразу посмотреть "вчетвером" и обменяться мнениями?
Нам было удобно по времени, и мы поехали с мужем и ребенком. Посмотрели квартиру, дом, двор, поговорили с соседями. Решили, что подходит.
Далее - занимался наш риэлтор. Но мы договаривались только на сопровождение (ну и проверки, разумеется), искала я сама, мне было важно много моментов, в том числе, отзывы о школах и тп. И было интересно самой. К слову, риэлтор наш полностью одобрила выбор
Посмотрели всего две квартиры, одну в соседнем доме точно такую же: там один брат "кидал" второго, не совсем здорового, очень нехорошая история... Это сразу стало понятно, поэтому отказались
А другую купили в доме напротив
Не риэлтор
07 мар. 2021
А я сейчас теоретикам соблюдения баланса и здоровой ситуации перчика подсыплю. Расскажу о том как получил дополнительное вознаграждение с продавца. Бывает же такое! При чём, хорошее вознаграждение. Со сверхприбыли при продаже.