Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Именно так. У ССР-продавца есть огромное конкурентное преимущество в ценообразовании. Даже поставив цену НИЖЕ чем у конкурентов с риэлторами, он получит на руки столько же (если не выше ).
Этим надо пользоваться, для БЫСТРОЙ продажи. Продал быстрее, чистых денег получил столько же или больше - win-win.
Не соглашусь с Вами. Представьте, у Вас квартира стоимостью 20 млн. и что, Вы полагаете, что 2% от суммы, которые Вы сэкономите на риэлторе дадут Вам "огромное конкурентное преимущество"? Вы в самом деле так думаете? ) Если у Вас за плечами несколько лично проведенных сделок, то еще куда ни шло. А если Вы как большинство наших сограждан покупаете-продаете квартиру два раза в жизни, то разумнее, на мой взгляд, как раз воспользоваться опытом риэлтора за указанные 2%. Не находите?
22 апр. 2017
Tushino3K писал(а):Ursula писал(а):Asti495 писал(а):Ursula,
можете аутотренингом заниматься, сколько Вам нравится, а в жизни все равно всё происходит именно так, как я написала.
А в моей жизни происходит именно так, как написала я .
И с риэлторами с реальным покупателями мы общались конструктивно.
И прилипалы были все вычислены и обезврежены.
И квартиру я продала на 700 тысяч дороже цены, на которую меня ориентировал нанятый риэлтор (профессиональный).
И комиссию, я заплатила не 200 тысяч этому профессиональному риэлтору, а родственнице - 50 тысяч.
Выгода от сср-ства составила 850 тысяч рублей.
Одобрямс!
Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора, не очень понятно. Никаких рисков для продавца(!) вроде как нету. Безусловно, можно нанять человека чисто на сопровождение сделки.
Рынок сейчас настолько необычный, что значимость опыта продаж за предыдущие 10-15 лет кажется сомнительной.
А так большинство "продаванов" с удовольствием сэкономят 150-200тр.
Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора?
Затем, что не у всех есть 1) ВРЕМЯ и 2) СПОСОБНОСТИ к самостоятельной продаже.
У тех, кто успешно могут сами, не всегда есть время. (Хотя на поиск специалиста тоже нужно время.)
У тех, у кого есть время, не всегда есть талант "продажника" и способности к быстрому самообучению.
Если можешь сделать сам, лучше сделай сам. Тем более что речь зачастую идет не об экономии 150-200 тыс, а 700-1000 (если не на того "спеца" нарвешься). Но не у всех есть время или способности, чтоб успешно сделать самому.
Для тех, кто не может сам, главное, это внимательно выбрать достойного специалиста - тогда 150-200 комиссии будут более чем оправданы хорошо проделанной работой.
22 апр. 2017
Гуров писал(а):Solar писал(а):Именно так. У ССР-продавца есть огромное конкурентное преимущество в ценообразовании. Даже поставив цену НИЖЕ чем у конкурентов с риэлторами, он получит на руки столько же (если не выше ).
Этим надо пользоваться, для БЫСТРОЙ продажи. Продал быстрее, чистых денег получил столько же или больше - win-win.
Не соглашусь с Вами. Представьте, у Вас квартира стоимостью 20 млн. и что, Вы полагаете, что 2% от суммы, которые Вы сэкономите на риэлторе дадут Вам "огромное конкурентное преимущество"? Вы в самом деле так думаете? ) Если у Вас за плечами несколько лично проведенных сделок, то еще куда ни шло. А если Вы как большинство наших сограждан покупаете-продаете квартиру два раза в жизни, то разумнее, на мой взгляд, как раз воспользоваться опытом риэлтора за указанные 2%. Не находите?
Не важно какая цена. Изучаем рынок - верхняя планка, нижняя планка. Для собирания спроса какую цену надо ставить? По нижней планке. Скажем, риэлтор поставит по цене Х. А вы как ССР поставите по Х - 400 тыс. Риэлтор для быстрой продажи поставит Х - 5%. А вы как ССР поставите по Х - 7%.
У кого будет больше звонков?
Финальную "рыночную" цену определит рынок. При прочих равных, у ССР всегда есть конкурентное преимущество в цене.
P.S. Если цель продать быстрее по максимально возможной в моменте цене - легче продать самому. Если цель максимально облегчить себе жизнь - легче нанять специалиста.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Tushino3K писал(а):Ursula писал(а):
А в моей жизни происходит именно так, как написала я .
И с риэлторами с реальным покупателями мы общались конструктивно.
И прилипалы были все вычислены и обезврежены.
И квартиру я продала на 700 тысяч дороже цены, на которую меня ориентировал нанятый риэлтор (профессиональный).
И комиссию, я заплатила не 200 тысяч этому профессиональному риэлтору, а родственнице - 50 тысяч.
Выгода от сср-ства составила 850 тысяч рублей.
Одобрямс!
Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора, не очень понятно. Никаких рисков для продавца(!) вроде как нету. Безусловно, можно нанять человека чисто на сопровождение сделки.
Рынок сейчас настолько необычный, что значимость опыта продаж за предыдущие 10-15 лет кажется сомнительной.
А так большинство "продаванов" с удовольствием сэкономят 150-200тр.
Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора?
Затем, что не у всех есть 1) ВРЕМЯ и 2) СПОСОБНОСТИ к самостоятельной продаже.
У тех, кто успешно могут сами, не всегда есть время. (Хотя на поиск специалиста тоже нужно время.)
У тех, у кого есть время, не всегда есть талант "продажника" и способности к быстрому самообучению.
Если можешь сделать сам, лучше сделай сам. Тем более что речь зачастую идет не об экономии 150-200 тыс, а 700-1000 (если не на того "спеца" нарвешься). Но не у всех есть время или способности, чтоб успешно сделать самому.
Для тех, кто не может сам, главное, это внимательно выбрать достойного специалиста - тогда 150-200 комиссии будут более чем оправданы хорошо проделанной работой.
Слава богу, мы не в пиндосии живем
Проще привлечь родственника или другана, специалиста по продажам. В любой области практически,
т.к. важно именно владение тактикой продаж (стратегия сейчас не имеет значения из-за сложности рыночной ситуации).
Всяко лучше, чем нанимать за бабки мутного РИЭЛТОРА, в порядочности которого есть определенные сомнения. Скажем так, не в порядочности, а в том, что его личная выгода будет превалировать над ВАШИМИ интересами " продавана".
22 апр. 2017
Solar писал(а):Каким образом среди потоков нечистот найти специалиста, которому можно ДОВЕРИТЬ миллионные суммы?
Люди делают выбор так, как они привыкли.
От молока до президента - жизнь состоит из цепочки сделанных выборов.
Решения принимаются примерно одинаково.
Я ничего в стоматологии не понимаю, но мне порекомендовали специалиста и я обратилась за консультацией, посмотрела оборудование клиники и меня все страивает уже лет 12.
А часы вот вообще не выбираю, потому что давно выбрала. У меня присяга в несколько десятков лет одной и той же известной марке - я буду думать только о цвете, размере, форме и т.д., а о качестве не буду. Ни разу не подвела. Вернее один раз подвела, но это только от моей бесполезности в народном хозяйстве)) Срочно батарейку поменять надо было у самых любимых часиков, а на таганку в сервис-центр было в лом ехать. Ну и обратилась в маленькую мастерскую. Они часы вскрыли, батарейку заменили, а закрыть не могут - пресс нужен.
Мастер мне и говорит:"Вы домой придете, доску на корпус положите и молотком посильней ударьте. Они сами закроются"
Так я сделала и нет у меня больше тех часиков
Ноуты то же, что часы, - всегда тошиба.
В том, что мне порекомендовать не могут, ознакамливаюсь с материалами, потом веду переговоры на предмет соответствия и выбираю. Думаю, что большинство делает примерно так же при серьезных суммах.
22 апр. 2017
Solar писал(а):V_I писал(а):vladim писал(а):
А нафига вообще звонить тогда, и слушать возможную чушь при первом звонке ? Пинком и все дела..!
Потому что даже при прочих равных у условного Пинкома и квартира окажется юридически чище и цену можно уторговать до вменяемой и работа будет проведена грамотно.
А у ССП в анамнезе окажется такой неудобоваримый компот, что волей-неволей понимаешь, почему он ССП - за такой компот ни один условный Пинком не возьмется.
Только если на такого ССПродавца нарвется ССпокупатель без опыта. А всякий мало-мальски риелтор от такого шарахается.
Угу, у Пинкома юридически чище? Это после недавней темы - когда девочка Кристина наняла Пинком для покупки квартиры, а ей впарили тухлый объект, и она лишилась как денег, так и квартиры?
Я что-то пропустила? Уже выяснили, что именно там произошло? Раскрыли уголовное преступление и нашли виновных?
22 апр. 2017
Tushino3K писал(а):Проще привлечь родственника или другана, специалиста по продажам. В любой области практически,
т.к. важно именно владение тактикой продаж (стратегия сейчас не имеет значения из-за сложности рыночной ситуации).
Всяко лучше, чем нанимать за бабки мутного РИЭЛТОРА, в порядочности которого есть определенные сомнения. Скажем так, не в порядочности, а в том, что его личная выгода будет превалировать над ВАШИМИ интересами " продавана".
И кто Вам мешает? Чего Вы тут бегаете-то? Друганы и родственники закончились?
Эти две категории, кстати, так кинуть могут, что мама не горюй.
22 апр. 2017
Tushino3K писал(а):Зачем при "простой" продаже в эконом-сегменте услуги риэлтора, не очень понятно.
Дело в том что ПРОСТЫХ продаж на рынке от силы- 5-10%. Крайне мало продавцов хотят уйти реально в деньги....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Не важно какая цена. Изучаем рынок - верхняя планка, нижняя планка. Для собирания спроса какую цену надо ставить? По нижней планке. Скажем, риэлтор поставит по цене Х. А вы как ССР поставите по Х - 400 тыс. Риэлтор для быстрой продажи поставит Х - 5%. А вы как ССР поставите по Х - 7%.
У кого будет больше звонков?
Финальную "рыночную" цену определит рынок. При прочих равных, у ССР всегда есть конкурентное преимущество в цене.
P.S. Если цель продать быстрее по максимально возможной в моменте цене - легче продать самому. Если цель максимально облегчить себе жизнь - легче нанять специалиста.
Да, чисто арифметически преимущество есть. Но это преимущество не является "огромным и конкурентным". А вот проигрыш от отказа от услуг профессионального риэлтора может быть ощутимым.
Например, потенциальный покупатель готов приобрести Вашу квартиру на 500 тысяч дешевле. Вы уверены, что Ваших знаний о текущем состоянии рынка недвижимости в этом районе будет достаточно, чтобы понять, что это предложение - банальная и традиционная попытка покупателя продавить Вас в цене или это продиктовано реалиями рынка и надо быть конструктивным с данным покупателем? Вы будете уверены в Ваших знаниях про "финальную рыночную цену"?
Как иллюстрация к сказанному - я как риэлтор продаю квартиру в достаточно хорошем районе ("Обручевском") в новом доме серии КОПЭ по самой низкой цене:
и рядом с моей ценой и близко нет никаких ССР. Знаете почему? Потому, что я понимаю динамику рынка и знаю, что через полгода придется продавать еще дешевле... А ССР будут держать цену на аналоги на 500-700 тысяч выше, поскольку "это мое родное, самое лучшее"... И где тут ценовое преимущество?
Последний раз редактировалось Гуров 22.04.17, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2017
V_I писал(а):Я что-то пропустила? Уже выяснили, что именно там произошло? Раскрыли уголовное преступление и нашли виновных?
Моим клиентам по практически аналогичному случаю сказали в полиции, что продажа умершими людьми квартир, это не криминал.
С точки зрения полиции ничего в этом странного нет. Ну и что, что умер и начал продавать.