Как выбрать риэлтора? По каким критериям? 521 / 7084

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):
Белова Анна писал(а):
Я контакты менеджеров (и не только) раздаю пачками в том числе и участникам форума, контрагентам, клиентам, на консультациях..уж не припомню кому и сколько..вопрос и подобный ответ не стоит ничего.

Здесь, кмк, дело в том, что те, кому Вы это все раздаете, элементарно благодарны, хотя бы.

а раздают для того, чтобы получивший начал испытывать благодарность? типа - это как деньги, дал взаймы - надо вернуть

Нет, конечно. Просто дар- это двусторонняя сделка, нужно не только суметь подарить, но и суметь дар достойно принять. Кто-то умеет, кто-то нет.
IceCool
12 мая 2017
чао писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):
Здесь, кмк, дело в том, что те, кому Вы это все раздаете, элементарно благодарны, хотя бы.

а раздают для того, чтобы получивший начал испытывать благодарность? типа - это как деньги, дал взаймы - надо вернуть

Нет, конечно. Просто дар- это двусторонняя сделка, нужно не только суметь подарить, но и суметь дар достойно принять. Кто-то умеет, кто-то нет.

аа, а я думала, Евгений сейчас начал обратку требовать, типа, дай мне денег, я тебе всю сделку вытянул
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
опять новички не поймут кто есть кто

:lol: Как это - не поймут: на форуме тока одна единственная вишенка на торте, не сомневайтесь... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мая 2017
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
опять новички не поймут кто есть кто

:lol: Как это - не поймут: на форуме тока одна единственная вишенка на торте, не сомневайтесь... :hi_hi_hi:

Вот так люди прокалываются - расчет то на новичков. Во всех смыслах - для кого пишут :)
Новичкам откроем истинное лица таких вот сплетников и писАк в других темах и другими постами.
12 мая 2017
Про потребление пищи клиентом на просмотре уже было?
* Не приведи господь какую помощь или услугу от него получить.
12 мая 2017
Для Yaroslav и Евгений Палько
Вы своих подчиненных учите такой же манере общения? Вопрос риторический.
Изображение
12 мая 2017
bhr писал(а):
Про потребление пищи клиентом на просмотре уже было?

не было, но могу прикол из жизни на эту тему рассказать))
12 мая 2017
Рассказываю про жующих.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
А риэлторов в цирк вообще не пускают, потому что будут только со скучающими выражениями лиц сидеть и всю картину радости и праздника портить. Риэлторы вообще в черных списках всех цирков страны. :a_g_a:

Пришли смотреть квартиру. Агент с ключами. Всё чин чинарем.
Зашли в коридор. Там в квартире свет везде включен. Ну, думаю, какой молодец, заранее расстарался.
Заходим на кухню. Телевизор включен. За обеденным столом сидит мужик в трусах почти в обнимку с вентилятором и что-то жрет. Оно какого-то странного цвета было то, что он там ел. Что-то фиолетовое. Посуда грязная стоит возле раковины. Немая сцена - мы втроем в дверях, он в трусах за столом. Смотрим друг на друга. Осмысливаем.
Он - нам: Вы кто такие?
Агент молчит.
Я-ему: Мы квартиру смотреть. Покупатель, риэлторы.
Он-нам: Как зашли?
Агент продавца: Мне ключ собственник дал. А Вы кто?
Он-нам: Живу я здесь. Квартиру эту неделю назад купил. Не продается она больше. Пошли на... отсюда! Я думаю, кто топчет грязной обувью?! Утром ухожу - подмел, вечером возвращаюсь - НАТОПТАНО! И ключи отдай!
Агент начинает звонить продавцу и тот ему говорит что-то вроде:"Я собирался звонить, забыл на радостях, а квартиру уже продал".
В общем, эта квартира рекламировалась 3мя агентами. Все по рекомендации. До двоих дозвонилась, до одного - нет. Один из двоих согласился приехать показать квартиру. Продавец выдал всем троим ключи от квартиры. Когда квартиру продал, то двум другим ничего не сказал))
До нас этот агент то же показывал квартиру, только новый собственник на работе был, так что они не пересеклись днем раньше)) А что каких-то вещей немного появилось, думал, что продавец приезжал-ночевал)))

Думала, что бомба в одну воронку не попадает. Ну как же, как же))
История повторилась поздней осенью все того же 2016 года! :lol:
Только на кухне сидел мужик в тапках, носках, трусах и одеяле с обогревателем почти в обнимку! Так же работал телевизор! Он жрал какую-то фиолетовую размазню!
И то же послал нас с покупателем и агентом продавца на....!
То же ключи у нескольких агентов на руках и квартира продана))

Мужикам в трусах, жрущим что-то фиолетовое на кухнях:
КУПИЛИ КВАРТИРУ - ПОМЕНЯЙТЕ ЗАМКИ!
12 мая 2017
Asti495 писал(а):
Мужикам в трусах, жрущим что-то фиолетовое на кухнях:
КУПИЛИ КВАРТИРУ - ПОМЕНЯЙТЕ ЗАМКИ!

Был похожий случай. Только я со стороны покупателя. Агент продавца - хрупкая девушка. Никак не могла открыть дверь, мол с замком что-то. Попросила меня помочь. Я попробовал открыть её ключом, никак. А у меня был похожий ключ. Попробовал своим, пошорудил в замке туда-сюда, покрутил. В итоге, дверца открылась. Заходим, осматриваем квартиру. Проходим в спальню, а там два "мужика" любят друг друга. Зрелище жуть. Так они испугались и орать жутко начали, что соседи вызвали милицию. Мы решили дождаться наряда, заодно агент продавца вызвала свою клиентку. В общем, разобрались, разошлись мирно. Но, осадочек остался...
С тех пор я коллегам с замками не помогаю. Принципиально. :hi_hi_hi: