Сколько в Москве стоят услуги оформителя??? 495 / 10397
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 нояб. 2017
Я с вашего позволения отвечу. Не всегда вопросы освидетельствования в сделке это вопрос возраста.13.11.17, 12:56GreetS писал(а):Юля, а с какого возраста, на ваш взгляд, продавцы квартиры (дедули и бабули) подлежат обследованию или дообследованию перед сделкой ?13.11.17, 12:38Юлия Лурье писал(а):сделка кривая, подозрительная, с явными нарушениями технологии...из-за возраста недообследованной бабули
После такого их дообследования перед сделкой кривота сделки связанная с возрастом продавца полностью исчезает( проблема преклонного возраста тем самым снимается с повестки дня и исключается из рисков) , или только немного выпрямляется, но все равно не исчезает?
Вот пример. В субботу подписывали акт по проданной квартире. Моим клиентам по 60 лет. Оба работают, полны сил. Но у нас было освидетельствование. Мы нашли понимание сторон в этом вопросе, так как в семье моих клиентов произошло трагическое событие и их состояние прежде всего психологическое и даже психическое покупатели имели право поставить под вопрос.
Сначала было некое непонимание и с моей стороны - люди имеют водительские права, работу. оформляют на себя опекунство. Но в ходе переговоров факт освидетельствования был монетизирован нашей стороной - скидки не было от первоначально выставленной нами цены, что было на 10% выше рынка. На этом и сошлись, все были довольны. Покупатели понесли все расходы на лучших регистраторов, на освидетельствование с выездом к лучшему нотариусу Московской Области, а продавцы получили доход от продажи выше рыночного на 10%.
Вопрос освидетельствования - это вопрос ситуации продажи, состояния здоровья собственника /внешне как минимум/, и возраста.
С 70 лет нужно освидетельствование. С 60 до 70 можно обойтись справкой из пнд и тщательной встречной проверкой.
Во главе - ситуация, продавцы, и ваш личный опыт, позволяющий перекрывать максимально возможные риски любым доступным вам способом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2017
ну вот вам позиция частного маклера13.11.17, 13:08Ирина Сорокина писал(а):Я с вашего позволения отвечу. Не всегда вопросы освидетельствования в сделке это вопрос возраста.13.11.17, 12:56GreetS писал(а):Юля, а с какого возраста, на ваш взгляд, продавцы квартиры (дедули и бабули) подлежат обследованию или дообследованию перед сделкой ?13.11.17, 12:38Юлия Лурье писал(а):сделка кривая, подозрительная, с явными нарушениями технологии...из-за возраста недообследованной бабули
После такого их дообследования перед сделкой кривота сделки связанная с возрастом продавца полностью исчезает( проблема преклонного возраста тем самым снимается с повестки дня и исключается из рисков) , или только немного выпрямляется, но все равно не исчезает?
Вот пример. В субботу подписывали акт по проданной квартире. Моим клиентам по 60 лет. Оба работают, полны сил. Но у нас было освидетельствование. Мы нашли понимание сторон в этом вопросе, так как в семье моих клиентов произошло трагическое событие и их состояние прежде всего психологическое и даже психическое покупатели имели право поставить под вопрос.
Сначала было некое непонимание и с моей стороны - люди имеют водительские права, работу. оформляют на себя опекунство. Но в ходе переговоров факт освидетельствования был монетизирован нашей стороной - скидки не было от первоначально выставленной нами цены, что было на 10% выше рынка. На этом и сошлись, все были довольны. Покупатели понесли все расходы на лучших регистраторов, на освидетельствование с выездом к лучшему нотариусу Московской Области.
Вопрос освидетельствования - это вопрос ситуации продажи, состояния здоровья собственника /внешне как минимум/, и возраста.
С 70 лет нужно освидетельствование. С 60 до 70 можно обойтись справкой из пнд и тщательной встречной проверкой.
Во главе - ситуация, продавцы, и ваш личный опыт, позволяющий перекрывать максимально возможные риски любым доступным вам способом.
интуитивно "где-то что-то"
ничего не структурировано
ну что это такое, ну как с этим работать?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2017
Юлия, это прошлый век. Современные расчеты с привлечением аккредитива решат эту задачу без всякого освидетельствования. Ячейки уходят в прошлое. Открывайте счета на имя собственника и поручайте банку перевести деньги на этот счет. Личное присутствие продавца, личное открытие счета, получение идентификатора и паролей к личному кабинету, личная подача документов на регистрацию (договор с регистраторами или их компанией) вам в помощь.13.11.17, 13:06Юлия Лурье писал(а):например, показанием к обязательному освидетельствованию по технологии служат:
1)отсутствие альтернативы даже для пенсионеров(55-60 лет)
13 нояб. 2017
Не влияет это на необходимость освидетельствование. даже если пожилой человек сирота, или потерял всю семью в авиакатастрофе, но молод - освидетельствование быть должно.13.11.17, 13:06Юлия Лурье писал(а):2)наличие большого количества родственников или более 2 прямых потенциальных наследников у продавца пожилого возраста
13 нояб. 2017
Мне в данном случае безразлично ,кто и что использует в своей практике, я никого не призываю следовать технологии, кроме своих подчиненных, вы, Ирина, можете выстроить свое любое отношение к освидетельствованию и следовать ему, мне ничего не надо навязывать, критиковать, эмоционировать, называть это олдскульным отжившим форматом и отстоем, это бесполезно , БЕСПОЛЕЗНО!!!13.11.17, 13:13Ирина Сорокина писал(а):Юлия, это прошлый век. Современные расчеты с привлечением аккредитива решат эту задачу без всякого освидетельствования. Ячейки уходят в прошлое. Открывайте счета на имя собственника и поручайте банку перевести деньги на этот счет. Личное присутствие продавца, личное открытие счета, получение идентификатора и паролей к личному кабинету, личная подача документов на регистрацию (договор с регистраторами или их компанией) вам в помощь.13.11.17, 13:06Юлия Лурье писал(а):например, показанием к обязательному освидетельствованию по технологии служат:
1)отсутствие альтернативы даже для пенсионеров(55-60 лет)
Я сама технологию никогда не нарушала, ни при каких случаях, и нарушать не собираюсь, мне лучше не купить, чем купить с малейшими подозрениями на плохие перспективы, Белова не даст соврать, как они зачастую на слезу меня не пробивают - если я говорю"не покупать" - то ответственность за дальнейшее нарушение директив - на исполнителе, всех очень люблю, но контроль у меня жесточайший!
Принцип таков:
как только есть отступление от схемы и стандартов - так образуется "тонкое " место, а где тонко - там и рвется
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.17, 13:20, всего редактировалось 3 раза.
13 нояб. 2017
На пенсионную карту всегда можно перевести. Открыть счет на его имя. Депозит на его имя.13.11.17, 13:06Юлия Лурье писал(а):3)невозможность перевести деньги за продажу пожилому человеку на карту или на счет в Сбер
Но это не гарантия, если человеку более 70 лет. Человек иногда в состоянии совершать простые механические действия под воздействием лекарств пролонгированного действия.
Освидетельствование или даже мед экспертиза обязательны, если собственнику за 70 лет.
13 нояб. 2017
Юлия Лурье,
я бы еще добавила отклонения в поведении,разглаженные лица, наличие ближайших родственников с диагнозами по психиатрии. возраст в этом отношении не имеет значения.
я бы еще добавила отклонения в поведении,разглаженные лица, наличие ближайших родственников с диагнозами по психиатрии. возраст в этом отношении не имеет значения.
13 нояб. 2017
это десятый пункт и есть13.11.17, 13:19Asti495 писал(а):Юлия Лурье,
13 нояб. 2017
если Вы не в курсе у кого на РН попадаются с удивительной частотой непростые продавцы с нюансами, то это не значит, что других бред или паранойя)13.11.17, 13:20Ирина Сорокина писал(а):Паранойя, простите.
Но Вы-то профессионал. Вам Вашей компетенции мало?
ко мне, например, как заявится кто с воплем:"ой, какая квартира! хочу-хочу-хочу!", а продает ее кое-кто, то у меня только одно понимание возникает, что проверки будут конечно, но будут они на 80% зря, т.к. мы эту квартиру не купим.
у кого-то на 80% не купим, у кого-то на 50/50, что не купим и т.д.
Последний раз редактировалось Asti495 13.11.17, 13:28, всего редактировалось 2 раза.