Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2021
07.03.21, 17:37
Сергей Румянцев писал(а):
А я сейчас теоретикам соблюдения баланса и здоровой ситуации
Спасибо за "теоретика". Всяко лучше "кухарки" :lol:
А то я уж приготовилась к "здоровой критике" со стороны профессионалов :lol:
Не риэлтор
07 мар. 2021
07.03.21, 17:18
Elena K74 писал(а):
Николай Тюленев,
Вот так удобно было в этом конкретном просмотре, он бы спонтанный) И совместные есть тоже. У нас средний класс жилья, не супер дорого богато и не эконом.
Спонтанные просмотры опасны своей непредсказуемостью.
А слово "боХато" пишется через Х. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
07.03.21, 17:46
*Анастасия* писал(а):
07.03.21, 17:37
А я сейчас теоретикам соблюдения баланса и здоровой ситуации
Спасибо за "теоретика". Всяко лучше "кухарки" :lol:
А то я уж приготовилась к "здоровой критике" со стороны профессионалов :lol:
Обращайтесь. Я добрый! ))))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мар. 2021
07.03.21, 17:18
*Анастасия* писал(а):
мы договаривались только на сопровождение
Это другой алгоритм действий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2021
Николай Тюленев,
Непредсказуемость же бывает и приятной))
07 мар. 2021
07.03.21, 17:12
Николай Тюленев писал(а):
07.03.21, 16:12
Elena K74 писал(а):
Николай Тюленев,
Мы посмотрели квартиру, потом наш риэлтор посмотрел уже с риэлтором продавца. Обменялись потом мнениями.
Очень сложная у Вас конструкция (если речь об эконом и бизнес классе).
Почему нельзя сразу посмотреть "вчетвером" и обменяться мнениями? :du_ma_et:
Я тоже часто так делаю. Выходит квартира подходящая в нужном квадрате и по цене ниже рынка - тут же мои едут ее смотреть, в тот же вечер, банально они рядом всегда живут, когда узкий подбор. У меня в этот вечер могут быть другие просмотры, показы. И пока продавец не опомнился, что дешево продает, мы ее уже утром авансируем, приезжаю я смотрю квартиру, документы и подписываем авансовое. На сегодняшнем рынке приходится так вот работать, иначе уведут.
Пусть все сбудется!
07 мар. 2021
07.03.21, 18:18
Татьяна Костянова писал(а):
И пока продавец не опомнился, что дешево продает, мы ее уже утром авансируем,
А вечером, от шквала звонков, он опоминается ... :lol:
07 мар. 2021
07.03.21, 18:01
Elena K74 писал(а):
Николай Тюленев,
Непредсказуемость же бывает и приятной))
Как правило, так и бывает. :smu:sche_nie:
07 мар. 2021
07.03.21, 17:04
Olga Tar писал(а):
07.03.21, 16:51
07.03.21, 15:59
*Анастасия* писал(а):
Вставлю свои пять копеек, исключительно как продавец: да ни в жисть я не хочу, чтоб риэлтор, которого я пригласила представлять МОИ интересы, брал оплаты с противоположной стороны!
А если при этом ваш риэлтор оказывает покупателю какую либо услугу? Например, решает вопрос с опекунским советом. В этом случае, вы тоже будете ни в жисть не хотеть чтобы он получил дополнительное вознаграждение за дополнительную работу?
Какие, извините, вопросы, решает риелтор продавца в опеке, если квартиру выбрали для покупки несовершеннолетнему? У вас что, комиссия 30 тысяч, что каждый лишний проезд на автобусе считать надо?
Осторожней. Судя по тому, что он мне, у которой минимальная комиссия 250 (ну в крайнем случае 200) советует стать не дешевым риэлтором, он просто исключительно высоко ценит свой труд. Правда почему-то всё время фонит страх, что не оплатят работу.
07 мар. 2021
07.03.21, 18:28
Юлия Баграмова писал(а):
07.03.21, 17:04
Olga Tar писал(а):
07.03.21, 16:51

А если при этом ваш риэлтор оказывает покупателю какую либо услугу? Например, решает вопрос с опекунским советом. В этом случае, вы тоже будете ни в жисть не хотеть чтобы он получил дополнительное вознаграждение за дополнительную работу?
Какие, извините, вопросы, решает риелтор продавца в опеке, если квартиру выбрали для покупки несовершеннолетнему? У вас что, комиссия 30 тысяч, что каждый лишний проезд на автобусе считать надо?
Осторожней. Судя по тому, что он мне, у которой минимальная комиссия 250 (ну в крайнем случае 200) советует стать не дешевым риэлтором, он просто исключительно высоко ценит свой труд. Правда почему-то всё время фонит страх, что не оплатят работу.
Вот именно. Пересмотри комиссию, и будет тебе щастье. И не надо будет стоять со шваброй при показе квартиры, чтобы, если что, сразу погнать ССРа, как только тот заикнётся о составлении договора или ещё чего.))
Сергей он такой один. :co_ol: