Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Дело не только в серых и риэлторах. Были здесь белые Палько и Слесарев, которых съела мадам. У меня снесено несколько сотен постов, где я на личности не переходил, а на примерах показал, что разговоры об элитке у примы это ложь. Хорошо она с тех пор перестала на эту тему писать. В отношении клеветы, лжи и любой грязи, равных или хотя бы подобных ей здесь нет.29.11.20, 11:59Lea ** писал(а):Я о чем и не в первый раз, хорошо бы в правилах форума отразить разное положение форумчан: если ты риэлтор - одни возможные санкции, если серый ник - вовсе другие.
Возможно, мы все перестанем сюда ходить, если исчезнет эта борьба и станет тут тихо, но это если этот сайт останется как форум.
Игорь же, желает чтобы форум развился во что то большее. Декларирует помимо денежных, еще и какие то нравственные идеалы. Но при этом приму не укоротил, хотя если бы не его форум, сидела бы она в мёртвом отделении инкома, а тут его форум дал ей желанную возможность продолжать зарабатывать
Я не знаю, разовьется ли форум во что то большее чем сейчас, но помню, что всем управляет Бог и Он даёт человеку по желанию сердца его, но не даёт двоящемуся сердцу.
29 нояб. 2020
Какие шикарные аналогии по Фрейду звучат в теме.
А ведь кому-то надо просто купить квартиру без всяких поглаживаний эго.
Просто купить квартиру с помощью специалиста.
-
И хочется предупредить любителей любовных прелюдий от недвижимости. )
Любые предварительные нежности в любом случае заканчиваются одинаково. )
Как у великого кормчего-
А ведь кому-то надо просто купить квартиру без всяких поглаживаний эго.
Просто купить квартиру с помощью специалиста.
-
И хочется предупредить любителей любовных прелюдий от недвижимости. )
Любые предварительные нежности в любом случае заканчиваются одинаково. )
Как у великого кормчего-
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2020
Ирина Сорокина,
Ну да, нужно купить с помощью специалиста. Все верно. Только вот профессия эта молодая в России, есть такое ощущение, что и сами-то профи не очень в курсе своих компетенций.
Ну да, нужно купить с помощью специалиста. Все верно. Только вот профессия эта молодая в России, есть такое ощущение, что и сами-то профи не очень в курсе своих компетенций.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2020
с жильем это невозможно29.11.20, 11:51Merinda-nik писал(а):Ещё про работу с возражениями. Я всегда работаю по схеме "Быстро, качественно, дёшево. Выберите любые два". И в зависимости от условий задачи могу подвинуться в ту или иную сторону, иногда действительно клиенту нужно всего два условия. Это вопрос переговоров.
иногда этот выбор только "двух" может быть вопросом жизни и смерти
при этом "быстро и дешево " абсолютно точно в нашей профессии означает "лихо" и является антагонистом "качественно"..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
Признаюсь, Вас читать интересно. Очень информативные сильные посты. С ними хочется работать, но они требуют отдачи сил, энергии.29.11.20, 11:59TrassaDon писал(а):Почему не могут посчитать, ответ может быть очень простым - нет необходимости. Меня также, как и вас, смущает сам факт плавания в цифрах и демагогия по другой причине.29.11.20, 11:36Merinda-nik писал(а):Мне может быть поэтому странно, почему риэлтора не могут посчитать свои трудозатраты на сопровождение, все так расплывчато и непонятно, детский сад какой-то. Меня смущает такое плавание в цифрах и желание манипулировать и запутывать.
Нежелание понимать, что цифры-цены-суммы-проценты-метры-алгоритмы сейчас легкодоступная информация. И оперирование этой информацией, аппелирование именно к ней - сейчас встраивается в психологию потребителя услуг. В отличии от потребителя двадцатилетней давности. У которого: 1) . такой информации не было 2) соответственно, его запрос не включал такую культуру делового оборота
Если коротко, то возражу Вам так - Вы даже не представляете до какой степени все мы люди разные.
Кому-то надо четко и по пунктикам. Кому-то надо обещать. Кому-то надо быть услышанным. Кому-то просто купить/продать квартиру без прелюдий. )
Расписывать единый прайс для каждого и его обосновывать- это и есть верх пилотажа. Каждому своё.
Что и подтверждает тема и ст автора.
29 нояб. 2020
Вот почти 40 страниц темы ,а я уже слабо улавливаю суть ...
«Белые» очень ярко намекнули «серым»,что им в эту тему лезть как бы не нужно и не их серого носа это дело.Замечу,что периодически некоторые выдавали здесь толковые вещи.
При всём этом главный спич «белых»
Я замечу,что даже ни 5 раз это словосочетание прозвучало... «Мне лень это объяснять» «Не хочется» «Это не нужно»
Одним лень - другим лучше не лезть
Возражения отработаны,всем спасибо )))))))
«Белые» очень ярко намекнули «серым»,что им в эту тему лезть как бы не нужно и не их серого носа это дело.Замечу,что периодически некоторые выдавали здесь толковые вещи.
Я замечу,что даже ни 5 раз это словосочетание прозвучало... «Мне лень это объяснять» «Не хочется» «Это не нужно»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
Леа, имеет смысл говорить о конкретике.29.11.20, 12:35Lea ** писал(а):Ирина Сорокина,
Профессия молодая, но молодые редко в ней успешны настолько, насколько не молодые. И старт-топик об этом.
И вся тема в результате. )
29 нояб. 2020
Чтобы работать с возражениями, надо знать зачем это делать. Может и не надо. ))29.11.20, 12:38Любезная Снегурочка писал(а):Вот почти 40 страниц темы ,а я уже слабо улавливаю суть ...
Игорь Анатольевич хорошо знал с кем работает. Поэтому не палил впустую по тарелочкам. Что Вы сейчас предлагаете тут начать делать- постреляйте-ка, профи, по тарелкам.
Предметно надо обсуждать вопрос.
Что хотите купить/продать? В связи с чем хотите снизить стоимость услуги?
Возможно клиент будет убедителен в своих желаниях.
Ведь с возражением будет работать не только специалист, но и сам клиент. )
29 нояб. 2020
особенно если собеседник настаивает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 нояб. 2020
Спасибо, мне было приятно услышать, что мои сообщения вызываю у вас интерес.29.11.20, 12:37Ирина Сорокина писал(а):Если коротко, то возражу Вам так - Вы даже не представляете до какой степени все мы люди разные.
Ирина, я имела в виду не выбор или, или. Или через эмоции, или через логику.
Я имела в виду больше, что в критерии оценки исполнителя встраиваются новые знания потребителя о том, как это должно выглядеть.
Оценка идёт по многим параметрам. А вот потом да, фокус непосредственной работы сужается до полстраивания под конкретного клиента.
И мне кажется, что здесь тоже можно учесть и тот факт, что и чисто психологическая грамотность существенно повышается. И если вчера манипуляции не распознавались, то сегодня распознаются и могут вызвать негативное отношение "опять эти ваши нлп". Технологии и тренинги проводятся во многих сферах, возможность провести аналогии становится все более массовой.