Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 фев. 2017
Я не могу осилить все посты, поэтому отвечу выборочно, выскажу свою точку зрения.)
Во-первых, я глубоко убеждена, что нет разницы в состоявшихся клиентах по рекомендациям и по активному поиску. Даже больше, те, что по активному поиску как правило более благодарные, потому что до того настрадавшиеся, а те, что по рекомендациям, и так настроены на благоприятный исход.
Во-вторых, сбор цепочки конечно делается почти всегда не в одиночку, но очень часто бывает так, что среди риэлторов кто-то берет на себя основную роль в переговорах и склеивании. Ставим же мы условие иногда, что внесем аванс только при подборе альтернативы и сразу, трансфером вниз, чтобы подстраховаться, что все договоренности будут соблюдены и не будет сюрпризов? Переговоры со всеми участниками, контроль это то, что делает любой вменяемый риэлтор, когда выстраивается цепь. И часто внутри цепи есть тот агент, кто посильнее и который берет на себя больше организационных и переговорных вопросов.
В-третьих, конечно должны быть договоры, акты и проч. Но я, например, в суд за комиссией не пойду. Мне слишком хлопотно и не интересно. Но это мой выбор, мне так комфортней и проще, но это совершенно не значит, что это правильно. Панкратова, думаю, в таком случае пойдет и получит удовольствие)
В-четвертых, я очень далека от мысли, что все правильные слова и посылы, всякие технологии, навыки и знания могут всегда и безоговорочно гарантировать нас от человеческой нечистоплотности или иных сбоев. Мы действительно многое делаем на голубином чутье. И оно точно всех иногда подводит. А те, кто говорит, что со мной такого быть не может, потому что я велик и могуч, сочиняет и гонит рекламную волну)
И, в-пятых, при всех очень правильных словах о возможных ошибках агента (они все, были описаны и проиграны в качестве гипотез), я думала, что все-таки что-то про этический аспект прозвучит. Если со стороны агента были коммуникационные ошибки и может быть технологические (договора, например не было или был никакой с точки зрения судебных перспектив), то со стороны клиента были очевидные для меня этические нарушения. И было бы здорово, если бы была какая-то база недобросовестных клиентов, с которой можно было бы сверяться тем, кто работает с физлицами. Не только риэлторам, а всем. Этакий черный список)
Во-первых, я глубоко убеждена, что нет разницы в состоявшихся клиентах по рекомендациям и по активному поиску. Даже больше, те, что по активному поиску как правило более благодарные, потому что до того настрадавшиеся, а те, что по рекомендациям, и так настроены на благоприятный исход.
Во-вторых, сбор цепочки конечно делается почти всегда не в одиночку, но очень часто бывает так, что среди риэлторов кто-то берет на себя основную роль в переговорах и склеивании. Ставим же мы условие иногда, что внесем аванс только при подборе альтернативы и сразу, трансфером вниз, чтобы подстраховаться, что все договоренности будут соблюдены и не будет сюрпризов? Переговоры со всеми участниками, контроль это то, что делает любой вменяемый риэлтор, когда выстраивается цепь. И часто внутри цепи есть тот агент, кто посильнее и который берет на себя больше организационных и переговорных вопросов.
В-третьих, конечно должны быть договоры, акты и проч. Но я, например, в суд за комиссией не пойду. Мне слишком хлопотно и не интересно. Но это мой выбор, мне так комфортней и проще, но это совершенно не значит, что это правильно. Панкратова, думаю, в таком случае пойдет и получит удовольствие)
В-четвертых, я очень далека от мысли, что все правильные слова и посылы, всякие технологии, навыки и знания могут всегда и безоговорочно гарантировать нас от человеческой нечистоплотности или иных сбоев. Мы действительно многое делаем на голубином чутье. И оно точно всех иногда подводит. А те, кто говорит, что со мной такого быть не может, потому что я велик и могуч, сочиняет и гонит рекламную волну)
И, в-пятых, при всех очень правильных словах о возможных ошибках агента (они все, были описаны и проиграны в качестве гипотез), я думала, что все-таки что-то про этический аспект прозвучит. Если со стороны агента были коммуникационные ошибки и может быть технологические (договора, например не было или был никакой с точки зрения судебных перспектив), то со стороны клиента были очевидные для меня этические нарушения. И было бы здорово, если бы была какая-то база недобросовестных клиентов, с которой можно было бы сверяться тем, кто работает с физлицами. Не только риэлторам, а всем. Этакий черный список)
26 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Мне совершенно не понятно, что не устроило в этой теме.....
По-моему прозвучало очень много важных и точных комментариев. И они очень удаются, когда нет повода гномить кого-то конкретного, а можно просто высказать мнение. Даже уточняющие вопросы все очень в кассу.
Смотрите как много удалось обсудить...
Ага. Т.е. я правильно начала понимать( примерно на 23 стр.), что ситуация высосана из пальца, а вся тема - некая технологичная манипуляция?
Манипуля́ция массовым созна́нием— один из способов влияния на людей путём воздействия через программирование их поведения. Это воздействие осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе направлении.
Цель— дать объектам такие знаки, чтобы они, встроив эти знаки в контекст, изменили образ этого контекста в своем восприятии. А это окажет воздействие и на поведение, причем объекты будут уверены, что поступают в полном соответствии с собственными желаниями.
Целью манипулятора является мягкое подведение объекта к выбору, который является несвободным и неосознанным.
Юлия Баграмова писал(а):Я... выскажу свою точку зрения.)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Я не могу осилить все посты, поэтому отвечу выборочно, выскажу свою точку зрения.)
это вообще пахнуло Алиной Степановой и ее неудержимым желанием вывести всех на чистую воду, особенно всех конкурентов по охоте на потенциальных клиентов в соцсетях
Сколько же мстей и личных комплексов могут слить неудачливые и кинутые риэлторы в этот список - могу себе представить!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Я не могу осилить все посты, поэтому отвечу выборочно, выскажу свою точку зрения.)
это вообще пахнуло Алиной Степановой и ее неудержимым желанием вывести всех на чистую воду, особенно всех конкурентов по охоте на потенциальных клиентов в соцсетях
Сколько же мстей и личных комплексов могут слить неудачливые и кинутые риэлторы в этот список - могу себе представить!
И все-таки я тоже за черный список. Береженого Бог бережет. Во всяком случае это будет, как знак " внимание!".
Мне вот пункт 2 не совсем понятен про цепочку в данном случае. При чём тут цепочка, если верхний отвалился? Или агенты АНов могут позволить себе вариации с комиссиями? Из отписавшихся тут директоров все были на твердых тропинках войны, а не переговоров.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 26.02.17, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
26 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Этакий черный список)
Большинство пришло к выводу, что виноват сам агент. Какая связь с черным списком физ лиц-собственников?
Может быть наоборот - следует указать фамилию такого агента?)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев. 2017
Adivinanza писал(а):И все-таки я тоже за черный список. Береженого Бог бережет. Во всяком случае это будет, как знак " внимание!".
Возможно и нужен, но не по факту - кинули агента. Несколько иные основания должны быть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Я не могу осилить все посты, поэтому отвечу выборочно, выскажу свою точку зрения.)
И все-таки я тоже за черный список. Береженого Бог бережет. Во всяком случае это будет, как знак " внимание!".
Это будет очередной инструмент межконкурентной борьбы,поверьте
Такой список есть смысл заводить только ВНУТРИ большой компании, где все работают на один карман
Такой список есть в ИНКОМе и это иногда сильно облегчает понимание ситуации
Все остальные известные мне попытки составить такой список - провалились
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 фев. 2017
Adivinanza писал(а):И все-таки я тоже за черный список. Береженого Бог бережет. Во всяком случае это будет, как знак " внимание!".
Мне вот пункт 2 не совсем понятен про цепочку в данном случае. При чём тут цепочка, если верхний отвалился? Или агенты АНов могут позволить себе вариации с комиссиями? Из отписавшихся тут директоров все были на твердых тропинках войны, а не переговоров.
Тогда давайте уж и чёрный список риэлторов-уточников...мне лично они не мешают, но много собов жалуются на кучи вранья на РН
26 фев. 2017
Юлия Лурье
Вот как раз инкомовский список меньше всего интересует с неадекватными комиссиями и одиозными агентами. )
То, что не вытянул Инком с комиссиями в пол ляма и более, легко вытягивали частники, типа Вероники.
Вот как раз инкомовский список меньше всего интересует с неадекватными комиссиями и одиозными агентами. )
То, что не вытянул Инком с комиссиями в пол ляма и более, легко вытягивали частники, типа Вероники.
26 фев. 2017
Уля-ля писал(а):Adivinanza писал(а):И все-таки я тоже за черный список. Береженого Бог бережет. Во всяком случае это будет, как знак " внимание!".
Тогда давайте уж и чёрный список риэлторов-уточников...мне лично они не мешают, но много собов жалуются на кучи вранья на РН
Такой список можно для себя в Циане создать..