Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):Не общаться с агентами при продаже это потеря большого пула потенциальных клиентов.
Другу в марте покупали квартиру, продавал собственник, правда в рекламе указали, что агентам обращаться только с реальными клиентами. Мы и пришли ☺☺☺
А отказался бы сотрудничать, так бы и стоял еще в рекламе.
При продаже надо общаться со всеми, даже с прилипалами без клиента.
Иногда от прилипал можно получить клиента, а даже если нет, то лишний траффик для продаж не помешает. Пусть ходят, массовку создают.
22 апр. 2017
Solar писал(а):1. Просто Лаверна и иже с ней не правы, когда считают что ССР ущербные или с жиру бесятся вместо того чтоб оплатить комиссию.
2.ИМО, за многими ССР маячит разочарование после столкновения с прилипалами.
3. Чем больше контроля за своим кошельком уступаешь специалисту, тем внимательнее надо отнестись к поиску специалиста. Это тоже требует затрат времени.
4. Когда на рынке полно нечистоплотных правил игры, легче может оказаться рекламировать самому, чтоб все звонки пропускать через себя - а для показов и для сопровождения нанять специалиста.
1. Жадность/жлобство/скупердяйство и завышенную самооценку- Лиса не считает ущербностью. Это просто некая составляющая часть (черта) подобных людей. А уж кто с чего БЕСИТСЯ- Лиса вообще представления не имеет и подобного не писала.
Не пытайтесь манипулировать строя свои умозаключения на своем собственном вранье.
2. Вы видать не полностью прочитала тот мой пост- в нем сказано тоже самое-практически слово в слово.
3. Детский сад какой-то. Да что же Вы реально что ли решили что здесь (на этом форуме) собрался тупоумный сброд которого так легко обдурить?
4. Паранойя-это неизлечимое заболевание.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 апр. 2017
Laverna писал(а):Гуров писал(а):Вы уверены, что Ваших знаний о текущем состоянии рынка недвижимости в этом районе будет достаточно, чтобы понять, что это предложение - банальная и традиционная попытка покупателя продавить Вас в цене или это продиктовано реалиями рынка и надо быть конструктивным с данным покупателем? Вы будете уверены в Ваших знаниях про "финальную рыночную цену"?
Оне в Ынтырнэти посмотрют
Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
В Ынтырнэти смотрют горе-горькое-"спецЫ", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к своей недвижимости.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):Solar писал(а):Риэлторы зря обижаются на ССР.
с чего Вы взяли, что мы обижаемся?
Нас устраивает наличие самсебериэлторов.
Не понятен только 1 момент.
Им не нужен риэлтор - ок. Сами-сами - на здоровье.
Чего они к нам домогаются-то здесь? Они ж сами-сами и риэлтор не нужен.
А может здешние риэлторы у них денег заняли и не отдают? Опять нет.
Взрослые мальчики-девочки уже - приняли решение так и действуйте, мы вам не нужны, а вы нам тем более.
Вы ж на 800 тыщ дороже продали, и ваще с полпинка все понимаете, и родственники-друзья у вас продажники и все-такое.
Музыку там послушайте, пирожков испеките.
Раз у вас все так чудненько, то чего вы к нам все время лезете-то как "тараканы, выглядывающие, как чернослив, из всех углов"?
P.S. Про тараканов и чернослив - не моё. Еще Гоголь сравнивал.
Асти, ну как "почему" домогаются? На заглавную тему посмотрите - КРИК ДУШИ продавца, который впервые столкнулся с грязными реалиями ВАШЕГО (tm Воронина) рынка.
Если б вышел ССР-продаван на рынок, а там белочки играют, солнышко греет, цветочки цветут и процесс продажи цивилизованный, то зачем бы ему к вам лезть?
Лезут к вам , потому что их "достали" (tm ТС) прилипалы и прочие нечистоплотные участники рынка.
Люди можно сказать в шоке от красоты неописуемой около риэлторских обычаев. Вот и делятся, чем наболело.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
Я правильно Вас понял, что сейчас Вы говорите о ССР? Это значит, чтобы не быть обманутыми при продаже своей недвижимости недобросовестными или непрофессиональными агентами, собственникам недвижимости надо стать профессионалами в этой области? Замечательный вывод!
То есть если у меня (пардон) заболит живот, мне следует внимательно изучить соответствующую медицинскую литературу, познакомиться с фармакологическими новинками и дабы не попасть в лапы неквалифицированного корыстного врача, самому выписать себе рецепт и принять указанное в нем? Ну, можно, конечно, и так...
22 апр. 2017
Solar писал(а):1.Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж;
2.ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели.
3. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
4. В Ынтырнэти смотрют горе-горькое-"спецЫ", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к своей недвижимости.
Вот прям такие все в этой стране онолитеги)))
Прямо хохочу чесслово
2. Вы О КОМ это сейчас?
О СЕБЕ (любимом и мегамудром ) или о массе ССРов вообще?
3. У мартышки в зубах граната многача даётъ!
4. Дайте пару, Кэп.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 апр. 2017
Гуров писал(а):Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
Я правильно Вас понял, что сейчас Вы говорите о ССР? Э
Вы меня опередили.
22 апр. 2017
Solar писал(а):Асти, ну как "почему" домогаются? На заглавную тему посмотрите - КРИК ДУШИ продавца, который впервые столкнулся с грязными реалиями ВАШЕГО (tm Воронина) рынка.
Если б вышел ССР-продаван на рынок, а там белочки играют, солнышко греет, цветочки цветут и процесс продажи цивилизованный, то зачем бы ему к вам лезть?
Лезут к вам , потому что их "достали" (tm ТС) прилипалы и прочие нечистоплотные участники рынка.
Люди можно сказать в шоке от красоты неописуемой около риэлторских обычаев. Вот и делятся, чем наболело.
А куда не брось, везде есть "грязные реалии" чьего-то рынка товаров и услуг. Если есть где чисто, значит есть и где грязно.
Почему нам, риэлторам, должно быть дело до страданий самсебериэлторов?
У меня вот температура сегодня практически весь день +38 выше ноля и к врачу не пойду, потому что через несколько дней простуда пройдет. Я самасебеврач сейчас. И что мне надо где-то там найти врачебный форум и по ушам ездить врачам со своей температурой?
Я сама выбрала и сама решаю, что дальше будет.
Вот эти, самсебериэлторы, что домогаются до нас?
Вот какое нам, совершенно посторонним людям, должно быть дело до их частных личных проблем и открытий как мир жАсток?
22 апр. 2017
Solar писал(а):На заглавную тему посмотрите - КРИК ДУШИ продавца, который впервые столкнулся с грязными реалиями ВАШЕГО (tm Воронина) рынка.
Прекрасно Вас понимаю. Много ли на сегодняшнем рынке недвижимости нечистоплотных агентов? Да много. Много ли на рынке новичков? Да очень много. Какой вывод? Продавать самостоятельно или искать опытного риэлтора? Вы склоняетесь к первому варианту, я - ко второму.
И вот почему. Мне кажется, СРР даже если он нахватается каких-то минимальных знаний, будет очень тяжело объективно оценить свою недвижимость. Она ведь - родная, в нее столько вложено денег и труда, а тут надо объективно оценить ее рыночные перспективы. Допустим Вы в состоянии это сделать. А большинство Ваших "товарищей по несчастью" (или счастью) в состоянии быть объективными? Как Вы полагаете?
Вот как профессионал я оцениваю свою четырехкомнатную квартиру на Варшавском шоссе в 13.5 млн. А как собственник я ее меньше чем за 17 млн. не отдам... Она же родная, в нее столько вложено... А Вы говорите ССР оценит рынок и сделает вывод... ))
Последний раз редактировалось Гуров 22.04.17, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):Solar писал(а):Риэлторы зря обижаются на ССР.
с чего Вы взяли, что мы обижаемся?
Нас устраивает наличие самсебериэлторов.
Не понятен только 1 момент.
Им не нужен риэлтор - ок. Сами-сами - на здоровье.
Чего они к нам домогаются-то здесь? Они ж сами-сами и риэлтор не нужен.
А может здешние риэлторы у них денег заняли и не отдают? Опять нет.
Взрослые мальчики-девочки уже - приняли решение так и действуйте, мы вам не нужны, а вы нам тем более.
Вы ж на 800 тыщ дороже продали, и ваще с полпинка все понимаете, и родственники-друзья у вас продажники и все-такое.
Музыку там послушайте, пирожков испеките.
Раз у вас все так чудненько, то чего вы к нам все время лезете-то как "тараканы, выглядывающие, как чернослив, из всех углов"?
P.S. Про тараканов и чернослив - не моё. Еще Гоголь сравнивал.
Этот форум нам страшно полезен. Здесь мы изучаем технологии, которые риэлторы применяют, чтобы переиграть сср-ов.
И за то, что вы описываете эти технологии - вам от нас искренняя благодарность.
А если серьезно,я пришла два года назад, чтобы решить для себя сотрудничать или не сотрудничать с риэлтором. Решила сотрудничать. В процессе сотрудничества увидела, что для меня это экономически нецелесообразно. Сделала сама.
Посоветовала топового риэлтора отсюда своей знакомой. Кроме проблем из этого сотрудничества ничего не вышло. Моей знакомой теперь угрожают судом за разрыв отношений и за то, что она после нескольких месяцев топтания риэлтора на месте, сделала все сама.
Внимательный человек из всего извлечет урок. Так я почерпнула две новые идеи для продажи квартиры из общения с прилипалой.
Извлекайте и вы пользу из переписки с сср-ми.