Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 мар. 2021
Ольга.
Ну, во первых с праздником, и чтобы у Вас в дальнейшем таких сложных случаев было как можно меньше.
Ну и во вторых ... перфекционизм, это, конечно, хорошо. НО.
08.03.21, 01:57
Ольга Панкратова писал(а):
Стороны были довольны, они и по сей день довольны.
Разве не в этом суть?
Я прекрасно понимала, что можно было купить им квартиру быстрее.
Так они ж не хотели ДРУГУЮ квартиру. Они хотели именно эту. Это было ИХ решение.

Ну и главное. Третье. Ваш случай несколько отличается от обсуждаемого здесь. У Вас изначально было ДВА договора - на поиск и на альтернативу. Вы их совместили (ну так получилось) и работали по обоим с полной самоотдачей. А здесь, насколько я понимаю, идет речь о том, что Вы ПРОДАВАЯ квартиру берете на себя организацию сделки целиком, впрягаясь еще и за покупателя.
Это значительно проще, нет? И если бы у Вас была чистая продажа, вместо альтернативы, все прошло бы гораздо легче.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мар. 2021
08.03.21, 09:03
Сергей Румянцев писал(а):
Всё о работе да о работе. Сегодня праздник у девчат. Пора уже начинать пробки откупоривать и рюмками греметь.
вот правильно
а когда я вам намекала, что у вас девочка в оппонентах, которая даже как риэлтор может себе позволить больше чем мальчик, вы не слышали меня!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 мар. 2021
07.03.21, 13:39
Сергей Румянцев писал(а):
Теперь давайте посмотрим на продавца. Он ведь тоже одна из сторон сделки и у него может быть своя позиция. Зная что сделку готовит и проводит один на двоих риэлтор, продавец вправе задаться вопросом, а именно: участников сделки два а подготовку и проведение оплачивает он один, т.е. продавец. ЧОй то так то? Он, продавец что, рыжий? При том что он уже сделал покупателю скидку и поэтому может предложить поделить расходы на сделку пополам. Это так, один из возможных вариантов развития событий.
Ничего себе, при чём тут рыжий? Продавец тоже может не нанимать агента если не хочет платить, покупатель в своём праве, выглядит как навязывание услуги, потом вы спрашиваете почему так много сср
08 мар. 2021
08.03.21, 10:33
JulBarns писал(а):
Продавец тоже может не нанимать агента если не хочет платить
:)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
08 мар. 2021
Пробежался по теме, могу сказать следующее.
В напряженной борьбе за первое место по анти-пиару профессии и самого себя, опять уверенно побеждает участник из города З.
Стабильность - признак мастерства. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
08 мар. 2021
08.03.21, 10:54
Kalendar писал(а):
Пробежался по теме, могу сказать следующее.
В напряженной борьбе за первое место по анти-пиару профессии и самого себя, опять уверенно побеждает участник из города З.
Стабильность - признак мастерства. )))
)))) Ну, что ж, как говорится: А Васька слушает да, ест. )) Ваше здоровье, сэр Календарь )))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 08.03.21, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 мар. 2021
08.03.21, 09:04
Олег Назаров писал(а):
Ольга.
Ну, во первых с праздником, и чтобы у Вас в дальнейшем таких сложных случаев было как можно меньше.
Ну и во вторых ... перфекционизм, это, конечно, хорошо. НО.
Стороны были довольны, они и по сей день довольны.
Разве не в этом суть?
Я прекрасно понимала, что можно было купить им квартиру быстрее.
Так они ж не хотели ДРУГУЮ квартиру. Они хотели именно эту. Это было ИХ решение.

Ну и главное. Третье. Ваш случай несколько отличается от обсуждаемого здесь. У Вас изначально было ДВА договора - на поиск и на альтернативу. Вы их совместили (ну так получилось) и работали по обоим с полной самоотдачей. А здесь, насколько я понимаю, идет речь о том, что Вы ПРОДАВАЯ квартиру берете на себя организацию сделки целиком, впрягаясь еще и за покупателя.
Это значительно проще, нет? И если бы у Вас была чистая продажа, вместо альтернативы, все прошло бы гораздо легче.
Олег, мне кажется мой случай хорошая иллюстрация конфликта интересов, он есть ВСЕГДА. Поэтому качественно представлять интересы двух сторон невозможно.
8-985-921-7635
08 мар. 2021
08.03.21, 09:04
Олег Назаров писал(а):
А здесь, насколько я понимаю, идет речь о том, что Вы ПРОДАВАЯ квартиру берете на себя организацию сделки целиком, впрягаясь еще и за покупателя.
Если для моего клиента продавца ССР является самым выгодным покупателем, я и так возьму всю организацию сделки на себя действуя в интересах своего клиента.
Не было бы у меня альтернативы в той сделки ничего не изменилось бы, ну сроки были бы покороче, это как раз меньшее из зол.
8-985-921-7635
08 мар. 2021
08.03.21, 11:29
Олег, мне кажется мой случай хорошая иллюстрация конфликта интересов, он есть ВСЕГДА.
Ну чисто спор ради спора.
1. В Вашем случае покупатели хотели ЭТУ квартиру купить. Вокруг было полно квартир лучше, дешевле и проще, но они хотели ЭТУ. Вы их отговаривали, а они все равно хотели. Их интерес - КУПИТЬ ЭТО.
2. Продавцы хотели ЭТУ квартиру продать. И другую купить. Им покупатели вообще нравились как люди, и они других не хотели. Их интерес - ПРОДАТЬ ЭТО.
В чем конфликт-то?
Одни хотели купить, другие хотели продать. Цена согласована, эти готовы ждать тех, те рвут из себя жилы, чтобы эти их дождались.
В чем конфликт?

На мой скромный взгляд, даже определение цены НЕ является конфликтом интересов. Потому как обе стороны понимают мотивы другой стороны и на самом деле никакого конфликта между ними нет. Есть захватывающий процесс уговаривания (если стороны упираются), либо короткий диалог, типа "200.000 скинете? Легко."
Реальный конфликт, на мой взгляд, возникает только тогда, когда в сделке есть темные стороны (занижения, скрытые перепланировки, косяки с документами, забытые наследники, о которых известно продавцу) и так далее. Вот это конфликты, тут по другому не назовешь.
А когда все чисто, прозрачно, хорошо и красиво, и обе стороны на полном позитиве - откуда взяться конфликтам?

И. Отдельно. Личное мнение и не более чем.
Изредка покупатель предлагает деньги риэлтору продавца, чтобы тот взял сделку под контроль. Нормальный риэлтор однозначно должен отказаться. Типа, мне платит продавец, ваши деньги мне не нужны, я и так вам все организую.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мар. 2021
08.03.21, 12:48
Олег Назаров писал(а):
Одни хотели купить, другие хотели продать. Цена согласована, эти готовы ждать тех, те рвут из себя жилы, чтобы эти их дождались.
Это прекрасно. )
Не понятно, за что при столь полной идиллии риэлтор будет брать деньги с другой стороны? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939