Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Гуров писал(а):Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
Я правильно Вас понял, что сейчас Вы говорите о ССР? Это значит, чтобы не быть обманутыми при продаже своей недвижимости недобросовестными или непрофессиональными агентами, собственникам недвижимости надо стать профессионалами в этой области? Замечательный вывод!
То есть если у меня (пардон) заболит живот, мне следует внимательно изучить соответствующую медицинскую литературу, познакомиться с фармакологическими новинками и дабы не попасть в лапы неквалифицированного корыстного врача, самому выписать себе рецепт и принять указанное в нем? Ну, можно, конечно, и так...
А сейчас все так и делают. Обязательно изучают и анализируют все назначения врача.
Я два раза не проконтролировала медицинское вмешательство.
В первом случаем у меня чуть не погиб ребенок.
Во втором случае у меня умер невероятный мейнкун.
22 апр. 2017
Гуров писал(а):Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
Я правильно Вас понял, что сейчас Вы говорите о ССР? Это значит, чтобы не быть обманутыми при продаже своей недвижимости недобросовестными или непрофессиональными агентами, собственникам недвижимости надо стать профессионалами в этой области? Замечательный вывод!
То есть если у меня (пардон) заболит живот, мне следует внимательно изучить соответствующую медицинскую литературу, познакомиться с фармакологическими новинками и дабы не попасть в лапы неквалифицированного корыстного врача, самому выписать себе рецепт и принять указанное в нем? Ну, можно, конечно, и так...
Вы правильно поняли - "продажа" это работа; для успешного результата, работу надо делать профессионально; для выполнения работы можно нанять специалиста, а можно сделать самому.
Поскольку 1) порог входа в профессию риэлтора крайне низок и не требует длительного обучения, и 2) люди обладающие недвижимостью обычно сами достаточно успешны, (т.е. имеют доказанные способности к обучению и качественной работе), то нет никаких причин, по которым ССР не мог бы действовать как профи в этой области. Если б захотел.
В США, на лицензированного риэлтора (а не как в России не пойми кто с улицы) - люди учатся несколько дней. На фармацевта люди учатся ВОСЕМЬ ЛЕТ.
Оцените порог входа в профессию.
22 апр. 2017
Laverna писал(а):Гуров писал(а):Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
Я правильно Вас понял, что сейчас Вы говорите о ССР? Э
Вы меня опередили.
1:1 ))
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Посоветовала топового риэлтора отсюда своей знакомой. Кроме проблем из этого сотрудничества ничего не вышло. Моей знакомой теперь угрожают судом за разрыв отношений и за то, что она после нескольких месяцев топтания риэлтора на месте, сделала все сама.
Топовые,, они ... завсегда топчутся. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Этот форум нам страшно полезен. Здесь мы изучаем технологии, которые риэлторы применяют, чтобы переиграть сср-ов.
И за то, что вы описываете эти технологии - вам от нас искренняя благодарность.
А если серьезно,я пришла два года назад, чтобы решить для себя сотрудничать или не сотрудничать с риэлтором. Решила сотрудничать. В процессе сотрудничества увидела, что для меня это экономически нецелесообразно. Сделала сама.
Посоветовала топового риэлтора отсюда своей знакомой. Кроме проблем из этого сотрудничества ничего не вышло. Моей знакомой теперь угрожают судом за разрыв отношений и за то, что она после нескольких месяцев топтания риэлтора на месте, сделала все сама.
Внимательный человек из всего извлечет урок. Так я почерпнула две новые идеи для продажи квартиры из общения с прилипалой.
Извлекайте и вы пользу из переписки с сср-ми.
Понимаете какая интересная ситуация.
Вы, самсебериэлторы, здесь нам совершенно бесполезны, потому что не обладаете ничем, что могло бы быть интересным для нас.
Вам нечем с нами делиться. Получается игра в одни ворота и это вызывает вопросы. А что у вас есть дать взамен?
Я лично не горю желанием иметь неравновесные игры.
И, пожалуй, больше здесь никого консультировать мимоходом не буду.
Последний раз редактировалось Asti495 22.04.17, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):И, пожалуй, больше здесь никого консультировать мимоходом не буду.
И зря Асти. Когда человек по-честному успешен, он частью своих знаний и достижений, делится с окружающими бескорыстно. Это привлекает к нему еще больше финансового благополучия.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Гуров писал(а):Solar писал(а):Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.
А сейчас все так и делают. Обязательно изучают и анализируют все назначения врача.
Я два раза не проконтролировала медицинское вмешательство.
В первом случаем у меня чуть не погиб ребенок.
Во втором случае у меня умер невероятный мейнкун.
Однажды, мне пытались назначить новое, модное болеутоляющее после спортивной травмы. Я от таких вещей отказываюсь сразу, тем более от "новинок".
Через несколько лет, лекарство отозвали - потому что оказалось, что это болеутоляющее смертельно опасно молодым здоровым людям до 30 лет, вызывая у них инфаркт.
Доверяй, но проверяй. Особенно когда речь о здоровье или деньгах.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):Asti495 писал(а):И, пожалуй, больше здесь никого консультировать мимоходом не буду.
И зря Асти. Когда человек по-честному успешен, он частью своих знаний и достижений, делится с окружающими бескорыстно. Это привлекает к нему еще больше финансового благополучия.
Да не обращайте внимания!
Будет консультировать как миленькая,, ибо,, потребность бескорыстно делиться сокровенными знаниями у профессиональных риэлторов в крови. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2017
Solar писал(а):Вы правильно поняли - "продажа" это работа; для успешного результата, работу надо делать профессионально; для выполнения работы можно нанять специалиста, а можно сделать самому.
Поскольку 1) порог входа в профессию риэлтора крайне низок и не требует длительного обучения, и 2) люди обладающие недвижимостью обычно сами достаточно успешны, (т.е. имеют доказанные способности к обучению и качественной работе), то нет никаких причин, по которым ССР не мог бы действовать как профи в этой области. Если б захотел.
В общем случае, разумеется, люди сумевшие заработать на солидную недвижимость достаточно успешны и способны к обучению. Но знали бы Вы сколько таких успешных было на грани потери недвижимости или денег, положившись исключительно на свою успешность и обучаемость...
22 апр. 2017
Solar
Только не за болезни и лекарства....ну пожалуйста ))
Только не за болезни и лекарства....ну пожалуйста ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907