Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Этот форум нам страшно полезен. Здесь мы изучаем технологии, которые риэлторы применяют, чтобы переиграть сср-ов.
И за то, что вы описываете эти технологии - вам от нас искренняя благодарность.
:ti_pa:
А если серьезно,я пришла два года назад, чтобы решить для себя сотрудничать или не сотрудничать с риэлтором. Решила сотрудничать. В процессе сотрудничества увидела, что для меня это экономически нецелесообразно. Сделала сама.
Посоветовала топового риэлтора отсюда своей знакомой. Кроме проблем из этого сотрудничества ничего не вышло. Моей знакомой теперь угрожают судом за разрыв отношений и за то, что она после нескольких месяцев топтания риэлтора на месте, сделала все сама.

Внимательный человек из всего извлечет урок. Так я почерпнула две новые идеи для продажи квартиры из общения с прилипалой.
Извлекайте и вы пользу из переписки с сср-ми.

Понимаете какая интересная ситуация.
Вы, самсебериэлторы, здесь нам совершенно бесполезны, потому что не обладаете ничем, что могло бы быть интересным для нас.
Вам нечем с нами делиться. Получается игра в одни ворота и это вызывает вопросы. А что у вас есть дать взамен?
Я лично не горю желанием иметь неравновесные игры.
И, пожалуй, больше здесь никого консультировать мимоходом не буду.

Асти, вы не правы. У ССР есть деньги и рекомендации, которыми многие из них готовы делиться с нужным, вызывающим доверие специалистом. То, что Урсула вчера продала сама, не значит, что сегодня она не станет рекомендовать того, кто ей понравится; или что завтра она сама не пригласит специалиста (может времени не будет, или проблема встанет гораздо сложнее чем простая продажа эконома).

Профессионализм и репутацию не пропьёшь. Чем опытнее клиент (а у ССР поневоле нарабатывается опыт), тем больше он ценит услугу настоящего профессионала.
22 апр. 2017
Solar писал(а):
Laverna писал(а):
Гуров писал(а):
Вы уверены, что Ваших знаний о текущем состоянии рынка недвижимости в этом районе будет достаточно, чтобы понять, что это предложение - банальная и традиционная попытка покупателя продавить Вас в цене или это продиктовано реалиями рынка и надо быть конструктивным с данным покупателем? Вы будете уверены в Ваших знаниях про "финальную рыночную цену"?

Оне в Ынтырнэти посмотрют :men:

Они сделают сравнительный анализ рынка, в том числе историю продаж; ножками дойдут и посмотрят на текущие конкурентные предложения; соберут спрос; выяснят где та планка цены, за которую согласны купить реальные покупатели. Это даст им представление о текущем состоянии рынка.

В Ынтырнэти смотрют горе-горькое-"спецЫ", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к своей недвижимости. :men:

Где по-Вашему работают эти маркетологи, аналитики и сейлзы, если после работы они обходят "текущие конкурентные предложения"? И, самое главное, кем работают? Как они будут производить показы, если покупатель может в рабочее время, днём? Бабушку попросят? А фотосессию сделать - дедушку? На полароид?
;;-)))

Вот Вы, например, где и кем работаете? Сколько часов составляет Ваш рабочий день? Сколько времени уходит на дорогу на работу и обратно?
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Почему нам, риэлторам, должно быть дело до страданий самсебериэлторов?
У меня вот температура сегодня практически весь день +38 выше ноля и к врачу не пойду, потому что через несколько дней простуда пройдет. Я самасебеврач сейчас. И что мне надо где-то там найти врачебный форум и по ушам ездить врачам со своей температурой?
Я сама выбрала и сама решаю, что дальше будет.

Вот эти, самсебериэлторы, что домогаются до нас?
Вот какое нам, совершенно посторонним людям, должно быть дело до их частных личных проблем и открытий как мир жАсток?

Форум ведь не только для вас? Тут и риэлторы, и клиенты.

Пишут для себя, чтоб поделиться наболевшим и обменяться советами; и пишут для риэлторов, чтоб устыдить - вот до чего ВАШ рынок довёл, так что у человека со стороны волосики дыбом встают и челюсть валяется в районе пола. :lol:

По мне, так полезное дело - во-первых, всегда хорошо обменяться опытом; во-вторых, весьма пользительно получить фидбэк от прочих участников рынка, в том числе от нестостоявшихся клиентов.

Пинок - лучший двигатель прогресса.
22 апр. 2017
Не могу понять одного - почему при таких способностях промоутеров, маркетологов, продажников и коммуникаторов эти люди до сих пор не откроют собственный миллионодолларовый бизнес.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):

Не думаю, что опытному риэлтору можно будет извлечь пользу из переписки с ССР-ми.
Если только "прилипале" какому-то... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):
Asti495 писал(а):

И зря Асти. Когда человек по-честному успешен, он частью своих знаний и достижений, делится с окружающими бескорыстно. Это привлекает к нему еще больше финансового благополучия.

Иными словами- щастья вам и хорошего настроения.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):
Asti495 писал(а):

И зря Асти. Когда человек по-честному успешен, он частью своих знаний и достижений, делится с окружающими бескорыстно. Это привлекает к нему еще больше финансового благополучия.

"то что отдал твоё что сберег потерял"
Некоторые успешные, грамотные, опытные риэлторы этого форума, высказывая своё авторитетное мнение, делясь знаниями бескорыстно, в итоге с клиентом под ручку выходят из дискуссии.
22 апр. 2017
andrewst0 писал(а):
Вот Вы, например, где и кем работаете? Сколько часов составляет Ваш рабочий день? Сколько времени уходит на дорогу на работу и обратно?

А вам это зачем знать? У любого, даже самого высокооплачиваемого и занятого специалиста, случаются отпуска и затишья среди авралов.

Как говорили риэлторы? "Продам за 2-4 недели." Сложно, взять отпуск на две недели и запустить процесс?

У нас в индустрии, в приличных местах, так вообще после пяти лет работы разрешают взять саббатикал - от трех месяцев до полугода, и до года после 10 лет. Чтоб прийти в себя после переработок, понюхать цветочки, позаниматься благотворительностью. Некоторые пользуют это время для того, чтоб поехать в Африку и помочь детишкам, например.
22 апр. 2017
ONSAKL писал(а):
Ursula писал(а):

Не думаю, что опытному риэлтору можно будет извлечь пользу из переписки с ССР-ми.
Если только "прилипале" какому-то... :nez-nayu:

)))) Узнав из переписки со мной, что ССРы изучают здесь риэлторские технологии, Асти приняла решение больше здесь никого не консультировать, посчитав этоболее полезным и правильным для себя, опытного риэлтора. :ps_ih:
22 апр. 2017
Solar писал(а):
andrewst0 писал(а):

А вам это зачем знать? У любого, даже самого высокооплачиваемого и занятого специалиста, случаются отпуска и затишья среди авралов.

Как говорили риэлторы? "Продам за 2-4 недели." Сложно, взять отпуск на две недели и запустить процесс?

У нас в индустрии, в приличных местах, так вообще после пяти лет работы разрешают взять саббатикал - от трех месяцев до полугода, и до года после 10 лет. Чтоб прийти в себя после переработок, понюхать цветочки, позаниматься благотворительностью. Некоторые пользуют это время для того, чтоб поехать в Африку и помочь детишкам, например.

А как они находят международные благотворительные программы? В понедельник у меня начинается "четырехмесячный саббатикал".