Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:48
Сергей Румянцев писал(а):
14.12.21, 15:38
Ирина Сорокина писал(а):
14.12.21, 15:35

А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
Зачем мне себя сравнивать с чародеями?
Я себя сравню с собой вчерашней.
Как в песне: я тебя сегодня люблю больше, чем вчера, но меньше, чем завтра))
Объясню зачем! Некоторые клиенты, продавцы или покупатели, ожидают от нас, агентов, некоторых чудес. Например, продать непродаваемое. Задорого. Впихнуть невпихуемое поменять одно на другое с дефицитом бюджета и площади (хоть сам доплачивай). Думаю, достаточно. Не встречались с подобным, а Ирина? )) Я встречался. И не редко. Так вот, чародеем я могу быть только для своих близких друзей и знакомых. Для всех остальных - на общих основаниях. Так что, хочешь-не хочешь а сравнивать иногда приходится. Увы!
Мне тут в Зеленограде в Сбербанке пару месяцев назад отдали карту из банкомата,которая не до конца вылезла и потом он её зажевал обратно…Я подозвала сотрудника,он освободился и минут через 10 ко мне подошёл,открыл банкомат,отдал мне карту,где внимание!!! была мужская фамилия ,она посмотрела внимательно на карту,посмотрела на квитках с какой карты была последняя операция и не спросив паспорта (это вообще шок),отдала мне карту под моё милое «Ой простите ,извините,да это моя,вышла вот ЖКХ оплатить,документов нету с собой,но это моя карта,честное слово вам говорю,спасибо вам большое за помощь»
Там походу все до сих пор без документов на слово верят ))))С одной стороны круто,что они мне быстро вернули карту и не надо было идти собственнику писать заявление в отделение банка ,а по факту это нарушение безопасности клиента банка.
Я там уже всем знакомым начала писать «Что делать?Есть шансы получить карту сейчас?» на что мне и знакомые из Сбера и вообще все сказали - Нет,они не могут отдать тебе карту без документа удостоверяющего личность….А оказалось могут )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2021
14.12.21, 16:12
14.12.21, 15:33
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
О каких стандартах говорить, если частник предпочитает работать без договора..Не первый случай уже вскрывается здесь и не только с Ворониной.
Вот я частник. Могу работать с договором и без. Клиенты, в основном, из моего обширного круга знакомых. Некоторые от заключения договора отнекиваются. Он (договор) им не нужен и мне зачем? Как мне с такими клиентами поступать? Насильно им мой договор навязывать? Что посоветуете?
вы не можете выбирать как вам работать
услуги в РФ оказываются только на основании договора, выбора нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
В общем, возьму на заметку. Сошью униформу и пойду по соседям с буклетами, планшетом с ручкой и буду делать холодный обход.
Тук-тук.
Кто там?
А я им сразу звуковой сигнал циана включу-
ЦИАННН!
:ps_ih:
Или как в штатах- Эйвон!
Перезнакомлюсь со всеми соседями, они меня запомнят и все! Весь дом- мой!
14 дек. 2021
14.12.21, 16:23
14.12.21, 15:33
О каких стандартах говорить, если частник предпочитает работать без договора..Не первый случай уже вскрывается здесь и не только с Ворониной.
Вот я частник. Могу работать с договором и без. Клиенты, в основном, из моего обширного круга знакомых. Некоторые от заключения договора отнекиваются. Он (договор) им не нужен и мне зачем? Как мне с такими клиентами поступать? Насильно им мой договор навязывать? Что посоветуете?
Понял. Эх, пошёл заключать договор ((((
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 дек. 2021
14.12.21, 14:34
Ирина Сорокина писал(а):
14.12.21, 14:20
Юлия Баграмова писал(а):
Это ошибка. Именно получение обратной связи от смотрящих и грамотная реакция на нее дает возможность не ошибиться в маниврировании с ценой.
Конечно, ошибка. Вы же пишите о грамотной реакции на обратную связь. Значит, признаете, что реакция эмоциональная у продавца, неправильная. Надо не эмоционировать на форуме, а маневрировать ценой.
Юлия Баграмова писал(а):
Поскольку это моя цитата, то я и отвечу. Я дико не люблю сопровождения. Я вижу все упущенные возможности, исправление из занимает слишком много сил, если все еще возможно. Но иногда я, как и все их делаю конечно.
Знаете почему риэлторы не любят сопровождения? Потому что инструменты для качественной работы иные, чем в полном цикле. Они сложнее для риэлтора. Зато выгодно клиенту.
У меня полный цикл по цене почти не отличается от цены сопровождения.
И я не уговариваю на полный цикл.
Юлия Баграмова писал(а):
Если консультирование это лишение дееспособности, то я даже не знаю что сказать.
Вы не консультируете. Вы готовы отконсультировать)) это разное.
Вы после такой консультации просто обязаны подписаться на прибыль клиента в два конца своего комисса. Вы возьмете измором, навставляете палок, отработаете. И никто не узнает, а был ли во всем этом хоть какой-то смысл…
Ирина, вы иногда так пишете, что я не вполне понимаю, кто на ком стоял.... "Значит, признаете, что реакция эмоциональная у продавца, неправильная. Надо не эмоционировать на форуме, а маневрировать ценой". кто маневрирует?... кто эмоционирует на форуме?..Что из этого я признаю?.. учитывая, что половина это мои слова...

Последний абзац просто обвинения черт знает в чем...

Зачем все это написано?
14 дек. 2021
14.12.21, 16:27
Спасибо, Шмелик! писал(а):
14.12.21, 16:16
более похож на мошенника тот
Кто пиарится на неприятностях других.
Некрасиво себя ведёте, словно последний кусок доедаете. Никакой цеховой солидарности.
Шмелик, и не говорите... добренькие такие советы дают, не в личку, а на всеобщее обозрение... :ps_ih:
14 дек. 2021
14.12.21, 16:28

Сергей
недопустимый уровень дискуссии на уровне стеба над законодательством в угоду публике поддержать не могу
а жаль, мне казались вы достойным собеседником
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
Любезная Снегурочка писал(а):
Я там уже всем знакомым начала писать «Что делать?Есть шансы получить карту сейчас?» на что мне и знакомые из Сбера и вообще все сказали - Нет,они не могут отдать тебе карту без документа удостоверяющего личность….А оказалось могут )
Я бы не стал тут выделять Зеленоград таким образом. Поверьте, в моей практике был вопиющий косяк от сотрудника Московского банка. При этом, этот сотрудник сказала, внимание! Вам (т.е. мне) надо приехать к нам в банк и исправить (их косяк). На что я ответил следующее: мне это не надо. Если вам надо то вы и приезжайте. Приехала сама, всё необходимое сделали. А вы говорите, Зеленоград!
14 дек. 2021
14.12.21, 16:32
Юлия Баграмова писал(а):
Ирина, вы иногда так пишете, что я не вполне понимаю, кто на ком стоял.... "Значит, признаете, что реакция эмоциональная у продавца, неправильная. Надо не эмоционировать на форуме, а маневрировать ценой". кто маневрирует?... кто эмоционирует на форуме?..Что из этого я признаю?.. учитывая, что половина это мои слова...
Последний абзац просто обвинения черт знает в чем...
Зачем все это написано?
У меня к Ирине были точно такие же вопросы... :bra_vo:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
14.12.21, 16:33
14.12.21, 16:28

Сергей
недопустимый уровень дискуссии на уровне стеба над законодательством в угоду публике поддержать не могу
а жаль, мне казались вы достойным собеседником
Больше не буду.